• CHEF Fonds de Gibier - Fonds Déshydraté - Aides Culinaires, Sauces, Fonds de viande - Boîte de 500g pour 10L à 20L
    Le Fonds De Gibier Déshydraté CHEF est un Fonds De Viande déshydraté permettant une attaque en bouche bien équilibrée entre les notes rôties et le bouquet aromatique; Goût caractéristique de viande de gibier puissante soutenu par une légère acidité évoquant une marinade; Une recette contenant 7,2% de viande de gibier (cerf). Elle vous permet de vous différencier avec des plats de saison. Le Fonds De Gibier Déshydraté CHEF est la base idéale pour la réalisation des sauces traditionnellement associées au gibier (comme poivrade ou grand-veneur); Convient également pour accompagner des viandes de caractère comme le bison ou le magret de canard. Fonds De Gibier déshydraté; 7,2% de viande de gibier; Dilution parfaite à l’eau bouillante; Excellente tenue en liaison froide; À très faible teneur en matières grasses tel que préparé: NutriScore B Comment cuisiner à l'aide du Fonds De Gibier Déshydraté CHEF: 1) Délayez le produit dans le liquide bouillant ou froid 2) Maintenez ou portez à ébullition 3)Faites cuire pendant 3 minutes Un conditionnement pratique, hermétique, refermable, empilable et recyclable; Une étiquette claire facilitant l'identification de la gamme, du produit et des informations clés; Un bordereau de traçabilité détachable; Un très bon rapport qualité/prix : garantie du respect des exigences qualité de NESTLÉ PROFESSIONAL à un coût maîtrisé
  • Fond de gibier
    Base hautement aromatique pour de délicieuses soupes et sauces À partir des meilleurs ingrédients naturels Fabriqué selon les normes culinaires les plus élevées Pré-réduit, goût prononcé
  • Gibier à poil et à plume
Fotolia_7107371_XS Une base nécessaire dans la préparation de certaines sauces accompagnant mes recettes de gibier. Il est possible de trouver ce fond au moment des fêtes chez les traiteurs, les bouchers, parfois les volaillers et dans les épiceries fines.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 1 litre

1 carotte

1 oignon

1 branche de céleri

2 gousses d’ail

2 tomates

1 kg d’os de gibier

1 bouquet garni.

Laver, éplucher et couper les légumes en gros dés.

Poser les os cassés dans un plat du four et mettre au four à 250 °C pendant 15 minutes. Ajouter un filet d’huile, les carottes et les oignons. Cuire pendant 10 minutes et retirer du four. Mouiller avec 2 litres d’eau froide. Ajouter le céleri, les tomates, les gousses d’ail et le bouquet garni. Cuire sur le feu à petite ébullition pendant 3 heures. Ecumer en cours de cuisson. Vérifier que le liquide ne s’évapore pas trop rapidement. Filtrer et refroidir le fond.

Conseil :

Congeler par petites quantités de 15 ou 20 cl, suffisante pour réaliser une sauce pour 4 personnes.