• Chutney à la mangue, süß - 340 g
    L'art de faire des chutneys se perpétue depuis des siècles. Les chutneys sont fabriqués à partir de fruits et légumes exotiques cuits avec du sucre et des épices pour fournir un plat d'accompagnement sucré traditionnellement servi avec les plats indiens. Les chutneys peuvent également être ajoutés aux plats au curry lors de la cuisson pour une saveur sucrée. Il peut également être pris avec des salades, de la charcuterie ou du fromage Pays d'origine: Royaume-Uni Produit adapté aux végétariens et sans gluten Qualité supérieure
  • Patak's Chutney de Mangue - 340g
    Chutney doux au goût fruité de mangue, Pour les amateurs de cuisine indienne Accompagnement sucré savoureux à base d'épices et de mangue Idéal à l'apéritif avec du fromage ou en accompagnement d'un curry ou de viandes froides Sans colorant, Sans conservateur, Sans arôme artificiel, Sans gluten, Convient aux végétariens Contenu : 1 x Chutney de Mangue Patak's, Poids net : 340g
  • Le chutney: Dix façons de le préparer
Fotolia_7107371_XS Le chutney, condiment indien aigre-doux, est une préparation à base de fruits ou de légumes, cuit dans du vinaigre et des épices, à la consistance d’une marmelade.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

Le marché pour 500 g de chutney :

500 g de fruits ou de légumes

15 cl de vinaigre de cidre

100 g de sucre

1 gousse d’ail

1 cuil. à café de gingembre frais râpé

1 cuil. à café de quatre-épices

Une pointe de couteau de piment d’Espelette

Sel, poivre.

Laver, peler et couper les légumes ou les fruits en dés.

Dans une casserole, porter le vinaigre et le sucre à ébullition. Ajouter les morceaux de fruits ou de légumes, l’ail écrasé et toutes les épices. Cuire à feu très doux environ 45 minutes jusqu’à ce que le mélange soit épais. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Remplir des pots à confiture et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur.

Suggestion :

Réaliser un chutney à base d’oignons, seuls ou avec des raisins secs, d’abricots et d’amandes effilés, de figues et d’oignons, de mangues, etc.

Le chutney s’utilise pour accompagner les viandes cuisinées à l’indienne, les viandes froides et le foie gras.

A savoir :

Le piment d’Espelette est doux et parfumé. Il est cultivé et utilisé à la place du poivre au Pays Basque.