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Herta Tarte en or pate feuillete - Le paquet de 230gLe paquet de 230g
Les ingrédients pour 6 personnes :
450 g de girolles, 1 gousse d’ail, 4 cuil. à soupe de cognac, 1 rouleau de pâte feuilleté, 100 g de feta, 4 œufs, 25 cl de crème épaisse, 10 cl de lait, Beurre, origan, noix de muscade.
Trier les girolles. Blanchir 30 secondes dans de l’eau bouillante et salée. Egoutter.
Eplucher et écraser la gousse d’ail. Dans une sauteuse, chauffer un trait d’huile et suer l’ail. Ajouter les champignons et mélanger délicatement. Ajouter le cognac, laisser chauffer quelques secondes et faire flamber. Saler et poivrer. Débarrasser.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule. Garnir de girolles et de feta émiettée. Saupoudrer légèrement d’origan.
Dans un bol, casser les œufs, mélanger avec la crème et le lait. Assaisonner et râper un peu de noix de muscade. Verser le mélange sur les champignons.
Cuire au four à 205 °C (th. 7) pendant 30 minutes.
Blanchir un instant les girolles dans de l’eau bouillante permet d’éliminer leur acidité.
Suggestion :
Accompagner d’une salade verte, agrémentée d’amandes effilées torréfiées.
Remplacer la pâte feuilletée par une pâte brisée.
Accord met et vin :
Un rouge aux arômes de sous bois, rond et chaleureux (Saint Emilion, Pomerol, etc.).
j’aime tellement es girolles que ta tarte me delecte
Le mariage doit être divin, tu en trouves là-bas des girolles ?
Miam Miam !! Ingrédients de la recette à rajouter à ma liste de course sans plus tarder. Superbe
bonjour Fabrice, j’adore ta tarte mais je crois qu’il ya une erreur dans la recette: chevre ou feta? je crois que la feta est un fromage de brebis.une fidèle lectrice et fan
Bonjour Fabrice,
J’ai l’intention de faire cette tarte pour dimanche. C’est bien de la feta qu’il faut prendre, n’est-ce pas ?
Merci de votre réponse.
Cordialement