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  • Esprit Foie Gras - Confit de 2 magrets de canard du Gers - 600 G - Conserverie familiale du Gers - Plat cuisiné pour 2 personnes - Canard élevé et transformé dans le Gers - Terroir et gastronomie du Sud-Ouest
    Profitez de la viande onctueuse du canard en faisant le choix de déguster du confit de canard du Gers. conditionnement: 600g
confit canard 1 La recette de base pour réaliser son confit de canard, avec des cuisses, des magrets et de la graisse d’oie. Le confit se garde ensuite plusieurs semaines dans sa graisse au réfrigérateur.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures 30
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

2 cuisses de canard

2 magrets de canard

700 g de graisse de canard

4 baies de genièvre

2 gousses d’ail

1 branche de romarin

1 branche de thym.

A feu doux, faire fondre la graisse de canard dans une grande sauteuse. Incorporer un ½ verre d’eau avec les baies, l’ail, le romarin et le thym. Ajouter les morceaux de canard. Faire mijoter pendant 2h30 à feu doux. Après la cuisson, égoutter et placer les morceaux de canard dans une terrine. Filtrer la graisse et verser dans la terrine. Laisser reposer la viande au moins une semaine au réfrigérateur avant de consommer.

Pour consommer le confit, chauffer doucement la terrine pour faire fondre la graisse. Retirer les morceaux de canard et égoutter. Dans une sauteuse, sans matières grasses, faire revenir les morceaux de canard à feu moyen pour obtenir une peau croustillante.

Accord met et vin :

Un rouge tannique pour limiter le gras du plat (Bordeaux Côtes de francs, Cahors, Madiran, Pomerol).