-
Tagine à induction Plat à tagine marocain pour tous les feux - Résistant au four - Anti-rouille - 28cm / 4.8 quartzMATÉRIEL : - Fabriqué en fonte d'aluminium, construction solide et durable, beaucoup plus léger que les tajines en fonte ou en terre cuite. Casserole de grande taille avec couvercle autoportant. TECHNOLOGIE antiadhésive GREBLON : - Notre marmite à tajine est dotée de la puissante protection de la technologie GREBLON qui prolonge considérablement sa durée de vie. Excellente résistance à la corrosion, revêtement antiadhésif durable et à l'épreuve du temps. Sans GenX, APEO, BPA et PFOA. COMPATIBILITÉ DE LA POÊLE : - Base d'induction, cuisinière électrique, table de cuisson à gaz, céramique, halogène, feu de charbon ouvert, convient à tous les types de poêles. RÉSISTANT AU FOUR : - Vous pouvez maintenant créer vos ragoûts savoureux préférés au four. Nous avons écouté nos clients et créé un tajine en aluminium entièrement résistant au four, tout comme un tajine en argile ou en fonte. Température maximale du four 260°C - 500°F TÂCHES MULTIPLES : - Notre marmite à tagine est polyvalente dans la cuisine, vous pouvez utiliser n'importe quel couvercle en verre comme une casserole sans couvercle. N'importe quel couvercle de 28 cm conviendra à notre tajine. La base du tajine a une capacité de 4,2 litres - 4,43 pintes. Le tajine transforme les saveurs en quelque chose de merveilleusement piquant et savoureux, les ragoûts, les braisages, la cuisson lente, les légumes, le bœuf, l'agneau, les boulettes de viande vous donneront ce goût traditionnel des tajines en terre cuite avec cette marmite en aluminium. ENTRETIEN ET UTILISATION :- Pas d'assaisonnement nécessaire, va au lave-vaisselle (lavage à la main recommandé), ustensiles en bois ou en silicone uniquement, compatible avec les plaques de cuisson à induction.
-
La Conquête des Saveurs Mélange Tajine 75 gConditionné en France Prêt à l'emploi ! Nos épices et aromates sont rigoureusement sélectionnés pour la puissance de leurs saveurs !
-
H.Koenig TAJ3 Tajine Electrique 3 L en terre cuite, Mijoteuse, Poignée, Acier Inoxydable, Tajines et Couscous, Thermostat RéglableCUISSON AUTHENTIQUE ET SAVOUREUSE : Cette tajine électrique de 3 L en terre cuite permet de mijoter lentement vos plats pour des saveurs riches et authentiques, rappelant les cuissons traditionnelles. TEMPÉRATURE AJUSTABLE : Sa fonction de température réglable offre une maîtrise parfaite de la cuisson, que ce soit pour mijoter lentement ou maintenir au chaud jusqu’au moment de servir. PRATIQUE ET FACILE D'UTILISATION : Dotée d'un témoin lumineux et d'une poignée sur le couvercle, cette tajine est pensée pour une manipulation en toute simplicité. CONCEPTION ÉLÉGANTE ET ROBUSTE : Avec ses matériaux naturels et sa puissance de 300 W, elle combine esthétisme et durabilité pour des repas familiaux pleins de saveurs. GARANTIE ETENDUE DE 2 ANS : Bénéficiez d'une garantie étendue de 2 ans, accompagnée d'un atelier SAV en France, offrant ainsi la confiance et la tranquillité d'esprit pour une utilisation prolongée et fiable.
Le Marché pour 4 personnes :
12 gambas géantes crues
15 cl d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
7 à 8 tomates bien mûres
1 cuillère à café de sucre
2 bulbes de fenouil
12 minis fenouils
1 bouquet de coriandre
Sel, poivre du moulin.
Décortiquez et conservez les têtes et les carapaces des gambas. Incisez le dos de la queue dans le sens de la longueur et retirez les déchets. Dans une sauteuse, faites chauffer 10 cl d’huile d’olive. Ajoutez les têtes et les carapaces et faites revenir à feu vif pendant 3 à 5 minutes. Ecrasez les têtes à l’aide d’une cuillère en bois. Passez au tamis et pressez bien pour extraire le maximum de jus.
Epluchez et taillez l’oignon en mirepoix. Ecrasez la gousse d’ail. Lavez, essuyez et coupez les tomates en dés. Conservez quelques branches de coriandre pour la décoration et hachez le reste. Nettoyez les bubes de fenouil et taillez les en 4. Nettoyez les minis fenouils.
Dans une sauteuse, versez l’huile / jus de gambas et faites chauffer à feu doux. Ajoutez l’oignon et la gousse d’ail. Faites cuire 5 minutes environ. Ajoutez les tomates, le sel, le poivre et le sucre. Faites cuire à découvert pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps.
Cuire les bulbes de fenouil à l’anglaise pendant 15 minutes environ. Egouttez puis faites les revenir dans une sauteuse avec un trait d’huile pour les faire dorer sur chaque face. Dans une autre sauteuse, avec un filet d’huile, faites directement braiser les minis fenouils sur chaque face à feu moyen et à couvert pendant 5 à 8 minutes.
Pendant ce temps, dans une autre sauteuse, faites chauffer un trait d’huile pour sauter les gambas 4 à 5 minutes sur chaque face. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Au préalable, faites chauffer un plat à tagine au four. Dressez au fond la sauce tomate et au centre les bulbes de fenouil. Posez contre les gambas et intercalez avec les minis fenouil. Posez les branches de coriandre et saupoudrez de coriandre hachée.
A savoir :
Les minis fenouils se vendent chez certains primeurs ou supermarchés.
Les gambas géantes s’achètent crues décongelées chez le poissonnier ou au rayon « surgelés » des supermarchés ou enseignes spécialisées.