Madeleine au Miel et au Citron

  • BONNE MAMAN - Madeleine Citron 300G - Trois Articles
    Épicerie Sucrée Biscuits, Pâtisserie Madeleines BONNE MAMAN Madeleine Citron 300G
  • St Michel Madeleines Moelleuses Natures x10 en sachet individuel 250g
    🥮 RECETTE : Retrouvez le savoir-faire inimitable de St Michel dans nos madeleines moelleuses et fondantes en sachets fraîcheur pratiques à emporter partout 🐓 DE BONS PRODUITS : Une recette simple et authentique avec de bons ingrédients : des oeufs de poules élevées en plein air, de la farine de blé français issu d'une filière durable, sans huile de palme 🔎 EN DETAIL : Farine de blé, huile de colza non hydrogénée, oeufs de poules élevées en plein air, sucre, stabilisantl, sirop de glucose-fructose, émulsifiant, poudres à lever, fécule, sel, arôme. Contient soja. Traces éventuelles de lait et de fruits à coque 📍 OÙ : Nos madeleines sont fabriquées dans notre biscuiterie familiale à Contres, dans le Centre de la France 📜 ST MICHEL : Entreprise familiale française, indépendante et fière de l’être, qui travaille pour transmettre le goût des bonnes choses aux nouvelles générations de gourmands
  • Bonne-Maman Tartelettes au Citron 9 Sachets Individuels
    Quantité : 125 g

madeleine

Cette recette est inspirée des madeleines de La Durée, la célèbre maison de macarons rue Royale à Paris, qui a édité un magnifique livre. J’ai juste baissé la proportion de sucre pour obtenir des biscuits plus « light ». Ces madeleines sont très moelleuses et le restent pendant 4 à 5 jours, à condition que votre gourmandise ait été sage aussi longtemps.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15minutes
Temps de repos : 12 heures
Difficulté : Facile

drapeau espagnePara ver la receta en español « lire la suite »

Les ingrédients pour 15 madeleines :

1 citron

2 oeufs

50 g de sucre en poudre

15 g de miel d’acacia

85 g de farine

5 g de levure chimique

90 g de beurre

Zester le citron non traité et mélanger les zestes avec le sucre.

Au robot, travailler les œufs, le sucre et le miel jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporer la farine et la levure préalablement tamisées. Ajouter le beurre fondu (de préférence décanté, c’est à dire sans la mousse blanche qui correspond au bas beurre) et mélanger. Verser la préparation dans un pot fermé hermétiquement et conserver 1 nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, remplir des moules à mi-hauteur. La recette originale indiquait de beurrer et fariner les moules, étapes que j’ai abandonné grâce à mes moules en silicone. Cuire au four à 200° C pendant 10 minutes. Le centre des madeleines va vite monter (si il tombe, vous avez trop mis de levure ou trop rempli les moules). Laisser refroidir avant de démouler.

Consommez les madeleines tièdes comme je les préfère ou les placer dans une boîte hermétique pour conserver tout leurs moelleux pendant 4 à 5 jours.

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