Pilon de Poulet au Lait de Coco, Gingembre et Julienne de Légumes

  • Spaghettis de Légumes Coupe Légume Spiralizer Spaghetti Légume 4 en1 Spirale de Légumes Trancheuse
    Lames 4 en 1: Le appareil coupe legumes spaghetti dispose de quatre largeurs de lame différentes. Un bouton vert est prévu sur un côté de la coupe légume, la lame peut être sélectionnée par rotation dans le sens des aiguilles d'une montre Aspect compact: Le design compact du spaghetti de legumes ustensile permet de le ranger facilement et de gagner beaucoup de place dans votre cuisine; la couleur verte vive permet de le trouver facilement dans votre cuisine Facile à utiliser: La lame de ce econome spaghetti courgette est très tranchante et facile à utiliser: 1. Tournez l'interrupteur de la lame dans le sens des aiguilles d'une montre pour sélectionner votre mode préféré ; 2. Faites tourner le légume dans le sens des aiguilles d'une montre pour obtenir les nouilles aux légumes parfaites; 3. Une fois que les légumes sont de plus en plus courts, fixez-les à la poignée de coupe Facile à nettoyer: Le spiralizer spaghettis de légumes ustensile peut être lavé à l'eau ou au lave-vaisselle Design ergonomique: Le tagliatelles de courgette est conçu avec des rainures sur trois côtés pour une prise en main facile et un confort d'utilisation
  • OXO Good Grips – Éplucheur à julienne - Éplucheur en inox - Noir
    UN RÉSULTAT HOMOGÈNE : grâce à l'éplucheur à légumes spécial julienne OXO Good Grips, pelez facilement des bandes de carottes, de concombres, de courgettes et bien plus encore et obtenez un résultat fin et très homogène sans effort DESIGN OPTIMISÉ : la forme en Y compacte et ergonomique de ce gadget de cuisine pratique est facile à utiliser et fonctionne à chaque prise. Avec ces lames en acier inoxydable tranchantes et résistantes, découpez vos légumes proprement et facilement ERGONOMIE : le manche souple et ergonomique de cet épluche-légumes permet une prise en main confortable lorsque vous réalisez des gestes répétitifs. Il est antidérapant pour vous permettre de bien travailler même si vos mains sont humides ENTRETIEN : vous pouvez passer votre éplucheur à légumes OXO au lave-vaisselle pour un nettoyage en profondeur. La large ouverture située sur son manche permet ensuite un rangement facile GARANTIE OXO BETTER : si vous rencontrez un problème avec votre ustensile de cuisine OXO, contactez-nous pour le réparer ou le remplacer. Nous sommes ravis de tirer les leçons de votre expérience pour la rendre meilleure
  • XREXS Spiraliseur de Légumes Coupe légume - Spaghettis de Légumes Spiralizer Découpe-légumes pour Vos Fruits et légumes - Spirales, Juliennes, Spaghettis, Nouilles, Rubans ou Vermicelles
    ✅ [alimentation saine et plateau] ----- La vie rapide rend notre régime irrégulier et malsain. Manger des légumes frais et sains est bon pour votre santé. Ce coupe-légumes en spirale rend la salade de légumes facile et simple. Pâtes de courgettes faciles à réaliser. Rejoignez un mode de vie sain. ✅ [Lame tranchante et économie de travail] ----- Deux lames tranchantes 304 sont combinées dans un outil de tranchage, vous permettant de couper des concombres courgettes et ainsi de suite facilement et rapidement. Il est utilisé pour les légumes jusqu'à 5,5 cm de diamètre. Veillez à ne pas mettre vos doigts dans la lame pour éviter les blessures. ✅ [Facile à nettoyer] ----- Matériau en acier inoxydable 304, il est facile à laver, et chaque coupe-légumes spirale est équipé d'une brosse de nettoyage (la brosse originale est pliée, veuillez la lisser lors de la réception), après avoir coupé les légumes tels que le concombre et la courgette, veuillez les laver immédiatement pour éviter que la lame ne soit coincée par des légumes. ✅[Très facile à utiliser] ----- coupez les deux extrémités des légumes (concombres, courgette), laissez le côté plat du légume presser contre la lame. Maintenez le légume et tournez, les légumes seront plus courts et plus courts. Lorsqu'il est difficile à tenir, utilisez le couvercle noir pour fixer le légume et continuer à tourner. ✅ [Petite taille et moins de déchets] ----- La petite taille du coupe-légumes en spirale vous permet de le sortir pour un pique-nique, il est facile à transporter. Il dispose d'un couvercle noir avec des griffes fixes qui peuvent être utilisées pour réparer les courgettes quand elle est raccourcie, réduisant ainsi les déchets.

pilon poulet coco gingembre

Pilon de poulet, carottes et poireaux sont des produits assez banals. Pour débuter la semaine, je les ai accommodé dans une recette d’inspiration « Thaïe ». Les pilons sont saisis dans une sauteuse puis terminent leur cuisson dans un bouillon de volaille relevé au lait de coco, gingembre et coriandre. Mes classiques légumes de saison sont coupés finement et nagent dans ce bouillon light et très parfumé.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Une pensée pour mon amie Laurence (rencontrée il y a 2 ans dans un dîner presque parfait) chez qui je me suis inspiré pour cette recette.

Le marché pour 4 personnes :

20 g de gingembre

45 cl de bouillon de volaille

20 cl de lait de coco

1 cuil. à soupe de citronnelle séchée

4 à 8 pilons de poulet (selon la taille et les appétits)

15 g de pluches de coriandre

1 cuil. à soupe de graine de sésame

Huile d’olive, sel, poivre.

Eplucher et émincer finement le gingembre. Faire suer dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Mouiller avec le bouillon de volaille et le lait de coco. Ajouter la citronnelle et porter à ébullition. Cuire pendant 15 minutes à petits bouillons.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile et colorer les pilons sur toutes les faces pendant 15 minutes à feu moyen. Ajouter le bouillon de coco et la coriandre. Cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Eplucher les carottes, couper des tronçons de 10 cm puis tailler en julienne à la mandoline. Nettoyer les poireaux, couper des tronçons de 10 cm puis émincer au couteau. Cuire séparément carottes et poireaux dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 2 à 3 minutes. Egoutter.

Répartir les légumes chauds au fond d’assiettes creuses. Poser les pilons et ajouter le bouillon de coco. Saupoudrer avec les graines de sésame (oubliées lors de la photo mais ajoutées lors de la dégustation).

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Accord met et vin :

Un blanc équilibré et aromatique (Macon, Pouilly-Fuissé, Mercurey, Montagny, etc.)

2 commentaire

  1. Le lait de coco se marie parfaitement avec plusieurs viandes (poulet, porc, veau..) et donne un goût particulièrement appréciable et une texture onctueuse aux sauces!
    A consommer sans modération!

  2. Une recette light,économique et beaucoup de saveur,je la fais pour mon repas ce soir

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