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Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor (édition 2023)
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Simplissime 100 recettes : 1 plat et c'est toutCollection Simplissime 100 recettes. 218 pages. Des recettes super faciles avec 6 ingrédients maximum. Recettes courtes, photos et temps de préparation. Dimensions 15 x 19.2 x 1.8 cm.
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En cuisine - 200 recettes pour tous les jours
Dessert d’automne ! Me voici parti dans la poire pochée avec de la vanille, de la cannelle et des étoiles d’anis. Pour accompagner ce fruit, j’ai préparé une glace à la réglisse et un caramel au beurre salé. Il faut s’y prendre un peu à l’avance mais le résultat est onctueux et parfumé.
- Temps de préparation : 45 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Temps de repos : 3 heures
- Difficulté : Moyenne
Le marché pour 4 personnes
Pour la glace à la réglisse :
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuil. à café bombé de poudre de réglisse
- 4 œufs
- 75 g de sucre semoule.
Recette
- Mettre le lait et la crème à bouillir avec la poudre de réglisse ou les cachous.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Au fouet, mélanger les jaunes avec le sucre. Incorporer progressivement le lait bouillant et remuer à l’aide du fouet. Cuire cette crème anglaise à feu doux en remuant sans cesse à l’aide d’une spatule. Lorsqu’elle devient onctueuse et épaisse, 82 °C si vous possédez une sonde, retirer du feu et débarrasser immédiatement dans un autre récipient.
- Couvrir d’un papier film à la surface de la crème et faire refroidir. Passer à la turbine ou à la sorbetière pendant 30 minutes. Verser la crème glacée dans des emportes pièces posés sur une plaque garnie de papier film.
- Placer au congélateur 2 heures.
Poire pochée aux épices :
- 4 poires williams rouge
- 250 g de sucre
- 2 étoiles d’anis
- 3 battons de cannelle
- 1 bâton de vanille.
Recette
- Porter 1 litre d’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter les épices et le bâton de vanille incisé et gratté.
- Incorporer les poires entières épluchées et cuire pendant 25 minutes à feu moyen. Retirer du feu.
- Prélever et mettre de côté les épices.
- Laisser les poires refroidir dans le sirop bouillant.
- Placer au réfrigérateur lorsque les fruits sont froids.
Caramel au beurre salé :
- 150 g de sucre
- 2 cuil. à soupe de jus d’orange
- 150 g de crème liquide
- 75 g de beurre salé.
Recette
- Dans une casserole, faire fondre le sucre avec le jus d’orange. Lorsqu’il a une belle couleur brune dorée, incorporer la crème. Porter à ébullition et mélanger à la spatule. A feu très doux, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger.
- Débarrasser et laisser refroidir à température ambiante (ne placer surtout pas au réfrigérateur).
- 20 minutes avant de consommer, placer la crème glacée au réfrigérateur.
- Démouler la glace par pression. Poser la poire entière sur la glace. Napper le pourtour avec le caramel. Décorer avec les épices.