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Liqueur Verveine du Velay PAGÈS 55% - 70clUn goût puissant et frais, intense et généreux Elle parfume à merveille les desserts glacés, macarons, éclairs, crème anglaise La liqueur emblématique d'Auvergne À déguster très frais, voire frappée au sortir du congélateur Nature ou en cocktails
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Thé à la verveine Monte Nativo (160 g) - Verveine séchée délicatement - Verveine séchée à tout moment - 100 % pure et naturelle - Comme tisane ou thé - Cadeau - Thé aux fruits - Thé glacéThé à la verveine le plus pur, issu d'une culture 100 % équitable et délicieux : chez nous, l'origine de nos herbes, ainsi que leur excellente qualité, leur goût et leur arôme sont notre priorité. Notre verveine est cueillie, emballée et séchée avec beaucoup de soin pour garantir que tous ses ingrédients sains sont conservés. Offrez-vous une boisson rafraîchissante et délicieuse qui désaltère votre soif et est également riche en substances utiles. Cette herbe saine et aromatique peut être transformée en une variété de boissons - Profitez-en comme tisane, dans des cocktails ou même dans votre vin. Savourez-le de manière très traditionnelle, comme thé chaud apaisant, ou ajoutez un peu de glace et étanchez votre soif avec un thé glacé frais. Vous pouvez également laisser libre cours à votre créativité et l'utiliser pour la cuisson ou comme ingrédient dans votre dessert.
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ORIGEENS VERVEINE CITRONNEE BIO 100g | FEUILLES SECHEES DE VERVEINE CITRON | The Verveine odorante Bio en vrac sans théine, Tisane sommeil🌿 TISANE VERVEINE CITRONNEE - La Verveine citronnée, également nommée Verveine Citronnelle ou Verveine Odorante, est une variété cultivée pour ses bienfaits et pour ses feuilles au parfum frais de citron. Elle est aussi délicieuse chaude qu’en thé glacé! 🍃 TISANE SOMMEIL et DIGESTION - L’infusion de Verveine est traditionnellement utilisée pour lutter contre les troubles digestifs, ainsi que pour apaiser le système nerveux et favoriser le sommeil ☀️ VERVEINE BIO INFUSION - Nos feuilles de Verveine sont certifiées agriculture biologique : elles ont été cultivées sous le soleil du Maroc sans utiliser de produits chimiques pour respecter la Nature et votre santé 🍋 PLAISIR ET QUALITÉ - Nous avons sélectionné avec soin ces feuilles de verveine citronnée pour leurs propriétés et leur qualité gustative. Elles développent une saveur fraîche et citronnée invitant au calme et à la relaxation. Elles sont coupées pour une infusion optimale. Sans caféine, elle peut être bu à tout moment de la journée 🇫🇷 ORIGEENS est une marque française qui propose une variété d’infusions de qualité et certifiées BIO. Nous les développons avec soin pour leurs propriétés et pour le plaisir de vos papilles! 🌿 NOTRE GAMME D'INFUSIONS - Camomille, Verveine, Hibiscus, Menthe… partez à la découverte de nos infusions en visitant notre boutique !
Voici la recette pour une glace à la verveine. C’est une base de crème anglaise, utilisée pour de nombreuses crèmes glacées, et des feuilles de verveine infusées.
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Le marché pour un ½ litre de glace :
25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
6 cuil. à soupe de feuilles de verveine séchée
6 œufs
100 g de sucre semoule
6 gouttes de colorant vert (ou 3 bleu + 3 jaune).
Mettre le lait et la crème à bouillir. Ajouter les feuilles de verveine. Laisser infuser 10 minutes puis filtrer.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Au fouet, mélanger les jaunes avec le sucre. Incorporer progressivement le lait, qui aura été de nouveau porté à ébullition, et remuer à l’aide du fouet. Cuire cette crème anglaise à feu très doux en remuant sans cesse à l’aide d’une spatule. Lorsqu’elle devient onctueuse et épaisse, 82° C si vous possédez une sonde, retirer du feu et débarrasser immédiatement dans un autre récipient. Ajouter le colorant et mélanger au fouet Faire refroidir dans un bain d’eau glacée ou au réfrigérateur. Verser dans la sorbetière ou la turbine à glace et faire prendre la glace pendant 45 à 50 minutes. Débarrasser dans un bac et placer au congélateur pendant 2 heures au minimum.
Conseils :
Préparer la crème anglaise la veille et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur avant de la transformer en glace.
La glace a la consistance d’une « gelati » italienne en sortant de la sorbetière. C’est probablement l’aspect le plus intéressant d’une glace « maison ». C’est aussi là que je la préfère pour le côté fondant et onctueux. Pour retrouver cette consistance après un passage au congélateur, placer 30 minutes au réfrigérateur avant de consommer.