Filet de Bar àla Vapeur et Spaghetti de Légumes

  • Lot de 6 tapis en silicone pour cuisson à la vapeur - Tapis rond en maille - Réutilisables - Pour petits pains cuits à la vapeur - 25 cm
    Tapis amortisseur en silicone de qualité supérieure : notre tapis amortisseur en silicone est fabriqué en silicone de qualité alimentaire et offre une excellente résistance à la chaleur. Il est durable et peut être utilisé de nombreuses fois sans rétrécissement, idéal pour la cuisson à la vapeur et la cuisson. Inserts efficaces pour cuiseur vapeur : ces inserts de cuiseur vapeur sont parfaits pour une répartition uniforme de la vapeur. Le design perforé avec de nombreux trous assure une ventilation optimale et une évacuation uniforme de l'humidité, ce qui permet à vos aliments d'être parfaitement amortis. Tapis vapeur rond pratique : avec un diamètre de 25 cm, le tapis vapeur rond est idéal pour les vapeurs en bambou et les friteuses à air. Vous recevrez 6 pièces qui vous permettent de cuire plusieurs plats à la vapeur en même temps, ce qui permet d'économiser du temps et des efforts. Facile à nettoyer : le tapis amortisseur en silicone est facile à nettoyer et peut être réutilisé. Après utilisation, il suffit de l'essuyer avec un chiffon humide et de l'enrouler pour économiser de l'espace. Elle reste indéformable et sûre pour la prochaine utilisation. Inserts de cuisson vapeur polyvalents : ces inserts de cuisson vapeur sont parfaits pour les boulettes, les petits pains, les pâtisseries et plus encore. Elles conservent le goût original et les nutriments de vos plats et sont un outil pratique pour la préparation de plats orientaux.
  • Tapis Panier Cuisson Vapeur Silicone 12 Pièces Silicone Steamer Mat Pad 25cm Rondes Tapis de Cuisson Vapeur, Steamer Tapis de Maille Pad en Maille, Tapis de Cuisson Vapeur pour Cuisine, Légumes
    Matériau de haute qualité: Tapis Panier Cuisson Vapeur Silicone est fabriqué en matériau de silicone de qualité alimentaire avec d'excellentes propriétés de résistance à la chaleur (adapté à des températures allant de -40℃ à 180℃), qui peut être lavé et utilisé à plusieurs reprises sans craindre que le réutilisables casserole cuit vapeur pad ne soit déformé ou cassé Spécification du produit: 12 Pièces tapis de cuisson vapeur en silicone de 25 cm de diamètre, coupés à la taille et à la forme qui vous conviennent, ajustables et dimensionnés pour s'adapter non seulement aux tapis de vapeur en bambou, aux friteuses, aux cuiseurs à vapeur, aux fours, mais aussi à la plupart des séchoirs à fruits, assez pour un usage quotidien Taille uniforme des pores: Le silicone steamer mat pad est petit, pores uniformément répartis sur la surface avec une bonne perméabilité à l'air pour garantir assez de vapeur pour cuire vos aliments, permettant une absorption complète de l'eau et une conservation des nutriments. Rend le dim sum cuit à la vapeur doux. Vous pouvez profiter de repas délicieux et sains Facile à nettoyer: Notre silicone steamer mat est résistant à l'eau et à l'huile, il n'est pas facile d'y déposer de la graisse ou des résidus alimentaires. Après utilisation, il suffit de le rincer à l'eau ou de l'essuyer avec un chiffon doux pour le nettoyer facilement, ce qui permet d'économiser du temps et des efforts Occasions appropriées: Silicone steamer tapis de maille parfait pour les plats à la vapeur traditionnels chinois/asiatiques, les boulettes, le dim sum et les petits pains. Il est souvent utilisé dans l'industrie alimentaire et est un outil idéal pour cuire à la vapeur les armoires et les inserts à vapeur. Les feuilles de séchage des fruits sont un accessoire indispensable pour sécher les fruits, les céréales et les légumes. Les nombreux trous permettent une meilleure circulation de la vapeur et produisent des effets de vapeur
  • Cuiseur vapeur et passoire pour pâtes et légumes, maille en acier inoxydable compatible avec les casseroles moyennes, pour la cuisson des ramen, pho et spaghettis sans évier supplémentaire (01)
    Solution de drainage efficace : cette passoire de cuisine vous permet d'égoutter les pâtes et les légumes directement sur la casserole sans avoir besoin d'un évier séparé, ce qui rend la cuisine plus efficace. Options de cuisson à la vapeur : doté d'une poignée amovible, ce panier peut être utilisé pour cuire à la vapeur une variété d'aliments, y compris les œufs et les légumes sans effort. Compatible avec divers pots : s'adapte confortablement à la plupart des casseroles de taille moyenne telles que les casseroles de 2 l et 3 l ; pas de problèmes lors du versement de nouilles ou de la manipulation des marmites pour les os. Matériau facile à nettoyer : fabriqué en maille d'acier inoxydable qui passe au lave-vaisselle sur le panier supérieur pour un nettoyage pratique après la cuisson.

filet bar vapeur

Pour apprécier toutes les saveurs de ce poisson à la chair subtile, je vous propose une cuisson à la vapeur « tressée » et une julienne de légume. Pour assaisonner, un simple filet d’huile d’olive et de citron suffisent pour agrémenter les saveurs de ce plat.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

4 carottes

2 courgettes

2 poivrons rouge

700 g de filet de bar

(de préférence de ligne, c’est-à-dire sauvage)

1 citron

Huile d’olive, sel, poivre, persil plat.

Eplucher, laver et essuyer les légumes. Eplucher les carottes. Tailler les légumes en tronçon de 15 cm de long puis émincer finement en « spaghetti » à l’aide d’une mandoline. Cuire séparément dans l’eau bouillante et salée, 5 minutes pour les carottes, 3 minutes pour les courgettes et 5 à 8 minutes pour le poivron.

Couper le filet de bar en lanière et confectionner des tresses à 2 lanières. Cuire à la vapeur pendant 8 minutes. Assaisonner légèrement avec le sel et le poivre.

bar vapeur tresse

Pendant ce temps, faire revernir les légumes dans une sauteuse avec une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive. Débarrasser et maintenir au chaud. Verser un filet d’huile dans la sauteuse et un filet de jus de citron. Saler et poivrer.

Dresser les légumes, arroser d’un filet d’huile citron, poser le poisson et saupoudrer de persil haché.

filet bar vapeur 1 filet bar vapeur 2

A savoir :

Le bar est un poisson très recherché à ne pas confondre avec le filet de loup. Il est également élevé, notamment en Grèce, mais il est souvent de petite taille et de qualité médiocre. Je vous conseille le bar de ligne, pêché à la ligne et commercialisé avec une estampille accroché à l’ouie. La chair est fine, moelleuse et délicatement parfumé. La taille est variée selon l’âge et peu pesé jusqu’à 2 ou 3 kg.

Accord met et vin :

Un blanc possédant des arômes et une texture tout en finesse et en élégance (Chablis, Macon, Meursault, Puligny-Montrachet)