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Crumble Mélange 400G De Tante BessieMélange à crumble de tante Bessie 400 g Type de produit : FOOD
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Violet Crumble 50gm (Pack of 3 Bars) Australian
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Le Crumble 50ml La Fabrique Française
C’est la saison des quetsches ! Je les ai poché dans un sirop à base de vin rosé, épicé à la cannelle et à l’anis. Pour apporter un peu de croustillant, j’ai préparé un crumble aux amandes. Pour la présentation, j’ai choisi une fois de plus une verrine.
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Le marché pour 4 personnes :
Pour les quetsches infusées :
25 cl de vin rosé
120 g de sucre
2 bâtons de cannelle
1 étoile d’anis
1 cuil. à café de cannelle en poudre
500 g de quetsches dénoyautées.
Pour commencer, verser le vin, le sucre et les épices dans une casserole. Chauffer et faire bouillir pendant 5 minutes.
Réduire le feu et pocher les quetsches. Cuire pendant 3 minutes après la reprise de l’ébullition. Egoutter tout en récupérant le sirop et les fruits. Retirer les épices. Faire réduire le sirop pendant 5 minutes. Placer le sirop et les fruits au réfrigérateur. Mélanger lorsque les 2 préparations sont froides. Cela évite que les fruits continuent à cuire dans le sirop chaud et se transforment en bouillie !
Pour le crumble :
100 g de farine
50 g de poudre d’amandes
50 g de sucre
75 g de beurre.
Mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre. Incorporer le beurre en petits morceaux et malaxer du bout des doigts pour former un sablage avec des morceaux de la taille d’une bille. Placer au réfrigérateur 30 minutes. Etaler sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson ou d’une toile de silicone. Cuire au four à 180 °C pendant 15 à 20 minutes. Débarrasser et laisser refroidir.
Répartir les quetsches au rosé infusé au rosé et aux épices dans les verrines. Couvrir avec le crumble émietté.
A savoir :
Le sirop peut sembler sucré et masquer l’acidité de la quetsche. Adapter la quantité de sucre selon vos goûts. Moins le sirop sera sucré et plus il faudra le faire réduire sur le feu pour obtenir une consistance sirupeuse.
Bonsoir.
Cette recette va être parfaite avec nos quetsches d’Alsace .
Merci encore et encore pour toutes ces bonnes recettes si joliment illustées et si bien expliquées . Mouk .