Caviar d’Aubergines Fumées et Chips de Céleri

  • Eurocaviar - Shikran - Caviar Pack: 4 x 25 gm de perles de caviar noir d'œufs de mulet + de perles de caviar rouge d'œufs de rouget + de perles de caviar de saumon fumé + de perles de caviar d'anchois
    ✅ Échantillonneur de caviar de qualité supérieure : Offrez-vous un luxueux échantillonneur de caviar avec 4 variétés exquises : caviar noir, caviar de saumon fumé, perles de caviar noir aux œufs de mulet et perles de caviar aux anchois, offrant une expérience gastronomique du meilleur caviar du monde. ✅ Ingrédients naturels : Nos perles de caviar sont fabriquées à partir des meilleurs ingrédients naturels, y compris le caviar d'algues et les œufs de mulet, assurant une alternative saine et délicieuse au caviar traditionnel comme le caviar de poisson en vrac et le caviar de kohler. ✅ Utilisations culinaires polyvalentes : Parfaits pour les plats gastronomiques, nos œufs de caviar peuvent être utilisés de différentes manières, de la garniture des canapés aux sauces améliorantes, offrant une touche élégante à n'importe quel repas et rivalisant avec la qualité supérieure. ✅ Option cadeau gastronomique : Cet échantillonneur de caviar est un cadeau exceptionnel pour les amateurs gastronomiques, offrant un assortiment d'options de haute qualité qui comprennent à la fois du caviar rouge et noir, idéal pour les célébrations et les occasions spéciales. ✅ Luxe abordable : Découvrez le goût du caviar haut de gamme sans le prix élevé. Nos perles de caviar offrent une alternative au caviar bon marché qui ne fait pas de compromis sur la qualité, offrant un luxe accessible similaire aux marques renommées.
  • Eurocaviar - Shikran - Perles de caviar de saumon fumé 100 g [3,52 oz]
    Saumon norvégien de la FAO 27II (mer de Norvège, Spitzberg et Bear Island), dont la durabilité, la qualité et la pureté de l'environnement ne se produisent dans aucune autre région du monde sous ses aurores boréales Chaque sphère est élaborée à partir d'un fumet fabriqué par nos soins, ses performances et sa polyvalence en cuisine sont inégalées. Tout comme les œufs et les parures de saumon ont une courte durée de conservation, le nôtre, étant un semi-conservé pasteurisé, a une longue durée de vie et une fois ouvert, la flexibilité à utiliser en plus d'une semaine sans perdre de saveur et / ou de qualité. Il présente toute la richesse et la pureté nutritionnelle, dont des Omega3 si sains mais avec un apport calorique faible qui est toujours attribué au saumon dans les régimes ou dans les digestions lourdes. Il peut être cuit au four, cuit dans des sauces chaudes (croquettes de béchamel), dans des tortillas, de la mayonnaise ou toute autre émulsion, des pâtes telles que raviolis, empanada, etc. Sa polyvalence est inégalée dans son utilisation culinaire. Le premier produit dans les sphères commercialisé en Espagne en 1984.
  • Caviar de l'esturgeon Sibérie Classic 50g
    ▶ ▶ Le produit a un permis CITES ▶ ▶ Gros grain (min. 3 mm) et teintes gris acier ▶ ▶ caractère de béluga doux et en même temps crémeux ▶ ▶ Garantie de qualité ▶ ▶ expédition express réfrigérée
caviar aubergine  chips celeri
Si vous avez voyagé dans le bassin méditerranéen, vous avez sans doute dégusté un caviar d’aubergine au goût fumé. Pour réussir le caviar, il faut « brûler » les aubergines au four et ajouter une huile aromatisée. Il est accompagné de tomates sautées et de chips de céleri nouveau croustillantes.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes
Temps de repos : 4 heures
Difficulté : Facile

 

Le marché pour 4 personnes :

4 aubergines

2 gousses d’ail

2 cuil. à soupe d’huile de thé fumé

1 jus de citron vert

2 tomates cœur de bœuf

1 céleri nouveau

Sel, poivre, huile d’olive.

Laver et essuyer les aubergines. Placer sur une plaque et cuire au four à 240 °C pendant 75 minutes. La peau de l’aubergine doit brûler pour donner à la chair ce goût si parfumé que vous trouver dans le caviar d’aubergine des cuisines libanaises, grecques et turques.

Couper les aubergines en 2 et récupérer la chair à la cuillère. Mixer grossièrement avec 2 gousses d’ail épluchées, l’huile de thé fumé et le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter 1 tomate coupée en petits dés et mélanger. Placer au réfrigérateur pendant 6 heures. La préparation plutôt liquide va se solidifier.

Trancher la tomate restante et sauter 1 à 2 minutes sur chaque face dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Débarrasser délicatement avec une spatule.

Pour les chips, éplucher le céleri et émincer à la mandoline pour faire des chips. Cuire dans un bain de friture par petites quantités et retourner pendant la cuisson. Egoutter dès que les chips prennent une belle couleur dorée. Poser sur du papier absorbant et laisser sécher. Assaisonner légèrement avec du sel fin.

2009 06 549 Dresser le caviar d’aubergines bien frais avec les tranches de tomates et les chips de céleri. Décorer avec quelques herbes fraîches.

A savoir :

Pour réaliser de l’huile de thé fumé, mélanger 10 cl d’huile d’olive et 1 cuillère à café de thé lapsong suchong (thé fumé). Laisser mariné pendant 3 jours, filtrer et utiliser.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes végétales ou florales (Côte de Provence, Reuilly, Sancerre, etc.)