Caviar d’Aubergines Fumées et Chips de Céleri

  • Caviar Osciètre Français – Acipenser Gueldenstaedtii - 250g - Livraison réfrigérée - CAVIAR AMBASSADE
    CAVIAR OSCIÈRE FRANCAIS - Il se caractérise par l’équilibre des textures et saveurs : des grains à la fois fermes et délicats aux notes modérément iodées et aux couleurs profondes avec des nuances ambre et bronze. UNE FRAÎCHEUR À CONSERVER – Afin de vous garantir un caviar frais et livré à temps, un agent de notre service client vous contactera suite à votre commande afin de fixer ensemble la date de livraison. Une fois réceptionnée, mettez votre boîte de caviar au réfrigérateur et conservez-là entre 0 et 4°c. CONSEILS DE DÉGUSTATION – Sortir votre boîte de caviar 5 minutes avant de la servir. Disposez-la sur un lit de glace qui en préservera la fraîcheur tout au long de la dégustation. Préférez une cuillère mise en bouche en nacre qui ne brisera pas les grains et ne risquera pas l’oxydation. A consommer dans les 48h après ouverture. CAVIAR AMBASSADE – Avec des élevages français situés en Dordogne, Aquitaine, nous mettons en avant notre terroir et ses valeurs d’excellence. Le savoir-faire français dans l’élevage d'esturgeons, la passion des éleveurs et le respect du poisson et de l’environnement sont au centre de nos engagements. UNE GAMME D’ŒUFS VARIÉE - Déguster du caviar est une expérience culinaire unique. Caviar Ambassade vous propose de goûter aux trois variétés d’œufs les plus réputés : Baeri, Beluga, Osciètre, afin de vous faire voyager à travers toutes les saveurs, textures et intensités que ces mets ont à nous offrir. DDM (DATE DE DURABILITE MINIMALE) : 2 mois garantis
  • Caviar del Tibet - Caviar Impérial 50gr - Caviar d'esturgeon Ascipenser Schrenckii et Huso Dauricus - Œufs de Caviar - Caviar Gourmet
    ✨ EXPÉRIENCE SENSORIELLE UNIQUE : Plongez dans une expérience culinaire incomparable avec le Caviar Impérial du Tibet. Après un processus de maturation de 10 à 12 ans, nous obtenons des œufs frais et matures, avec un diamètre de plus de 3,2 mm. Ce processus garantit un caviar à la texture ferme et au goût crémeux et intense, avec une gamme de couleurs allant du gris au jaune doré, en passant par des tons noir/marron. 💎 QUALITÉ SUPRÊME ET TRADITION SÉCULAIRE : Issu d'une espèce unique, résultant du croisement de l'esturgeon Ascipenser Schrenckii et du Huso Dauricus, notre caviar est soigneusement sélectionné et traité sous un contrôle qualité strict. Cette joyau culinaire est le résultat de siècles de tradition caviarère, perfectionnée avec des techniques artisanales transmises de génération en génération, en faisant l'une des options préférées des connaisseurs de caviar. 🌊 SOURCE D'INSPIRATION : Provenant des eaux du fleuve Amour, à la frontière entre la Chine et la Russie, notre Caviar Impérial porte en lui l'héritage d'une région célèbre pour sa quête de perfection culinaire. Chaque bouchée est un hommage à cet héritage gastronomique riche. Que ce soit comme CADEAU pour des occasions spéciales ou comme un plaisir personnel, notre Caviar Impérial est le choix parfait pour ceux qui recherchent un luxe abordable et une expérience gastronomique de première classe. ❄️ CONSERVATION ET FRAÎCHEUR IMPECCABLES : Pour préserver sa fraîcheur et son goût naturel, notre caviar est conditionné frais sans aucun additif. Pour profiter pleinement de son goût exquis, nous recommandons de le conserver réfrigéré entre 0 ºC et 3 ºC et de le consommer dans les 45 jours suivant sa réception. 🎁 PRÉSENTATION PREMIUM AVEC LIVRAISON FRAÎCHE : Le Caviar Impérial est présenté dans un coffret soigneusement préparé et protégé de Caviar du Tibet pour mettre en valeur sa distinction et son élégance. De plus, nous garantissons une livraison fraîche, avec de la glace incluse, pour garantir que chaque bouchée soit une expérience fraîche et délicieuse de chez nous à chez vous.
  • Caviar Baeri - Maxim's de Paris - 100g
    CAVIAR BAERI MAXIM’S - Avec des grains de taille moyenne, aux nuances de couleurs allant du noir au gris clair, à la texture fondante, finement iodée et aux saveurs de beurre et de noisette, ce caviar plaira à tous les palets, et notamment aux novices qui découvrent la finesse que peut offrir un caviar. SAVOIR-FAIRE FRANÇAIS - Ce caviar est issu de l’esturgeon sibérien Acipenser Baeri, entre l’âge de 7 et 10 ans. La maîtrise du savoir-faire assure la délicatesse, la persistance de son goût et une qualité homogène dans chaque boîte. UNE FRAÎCHEUR A CONSERVER - Pour un caviar frais et livré à temps, il se peut qu'un agent de notre service client vous contacte dans les 24 heures suivant la validation de votre commande. Une fois réceptionnée, mettez votre boîte de caviar au réfrigérateur et conservez-là entre 0 et 4°c. COMMENT DEGUSTER LE CAVIAR - Nous recommandons de sortir la boîte de caviar du réfrigérateur 5 minutes avant de la servir. Placez-la sur la glace pour conserver le caviar frais lors de la dégustation. Utilisez une cuillère en nacre pour manipuler les grains et éviter l’oxydation. MAXIM’S DE PARIS - Symbole de fête, d’élégance et de raffinement, Maxim’s vous propose un choix exceptionnel de caviars made in France et son exceptionnel caviar Beluga produit en Bulgarie. Bénéficiant d’un rayonnement international, Maxim’s de Paris est depuis plus de 120 ans le symbole mythique de l’art de vivre à la française.
caviar aubergine  chips celeri
Si vous avez voyagé dans le bassin méditerranéen, vous avez sans doute dégusté un caviar d’aubergine au goût fumé. Pour réussir le caviar, il faut « brûler » les aubergines au four et ajouter une huile aromatisée. Il est accompagné de tomates sautées et de chips de céleri nouveau croustillantes.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes
Temps de repos : 4 heures
Difficulté : Facile

 

Le marché pour 4 personnes :

4 aubergines

2 gousses d’ail

2 cuil. à soupe d’huile de thé fumé

1 jus de citron vert

2 tomates cœur de bœuf

1 céleri nouveau

Sel, poivre, huile d’olive.

Laver et essuyer les aubergines. Placer sur une plaque et cuire au four à 240 °C pendant 75 minutes. La peau de l’aubergine doit brûler pour donner à la chair ce goût si parfumé que vous trouver dans le caviar d’aubergine des cuisines libanaises, grecques et turques.

Couper les aubergines en 2 et récupérer la chair à la cuillère. Mixer grossièrement avec 2 gousses d’ail épluchées, l’huile de thé fumé et le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter 1 tomate coupée en petits dés et mélanger. Placer au réfrigérateur pendant 6 heures. La préparation plutôt liquide va se solidifier.

Trancher la tomate restante et sauter 1 à 2 minutes sur chaque face dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Débarrasser délicatement avec une spatule.

Pour les chips, éplucher le céleri et émincer à la mandoline pour faire des chips. Cuire dans un bain de friture par petites quantités et retourner pendant la cuisson. Egoutter dès que les chips prennent une belle couleur dorée. Poser sur du papier absorbant et laisser sécher. Assaisonner légèrement avec du sel fin.

2009 06 549 Dresser le caviar d’aubergines bien frais avec les tranches de tomates et les chips de céleri. Décorer avec quelques herbes fraîches.

A savoir :

Pour réaliser de l’huile de thé fumé, mélanger 10 cl d’huile d’olive et 1 cuillère à café de thé lapsong suchong (thé fumé). Laisser mariné pendant 3 jours, filtrer et utiliser.

Accord met et vin :

Un blanc aux notes végétales ou florales (Côte de Provence, Reuilly, Sancerre, etc.)