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Ce poisson à corps haut et comprimé est marqué d’une tache circulaire sombre sur ses flancs. La légende dit que Saint-Pierre, 1er évêque de la chrétienté, attrapa un jour le poisson sur l’ordre du Christ pour retirer de sa bouche une pièce d’or. L’empreinte de son pouce est demeurée et s’est perpétuée de génération en génération et le poisson porte toujours un gros point noir sur ses flancs! C’est ce que raconte la bible mais la mer de Galilée n’est pas l’habitat de ce poisson. La peau de ce poisson est de couleur bronze avec des reflets argentés. Il vit le long des côtes rocheuses mais en profondeur, sur les fonds sableux. Il se nourrit de petits poissons, de seiches et de crustacés. Comme de nombreux poissons fins, le pourcentage de perte est important : la tête, les nageoires et les arêtes représentent 60% du poids. Un Saint-Pierre de 60 cm compte pour 4 portions. , il faut calculer qu’un poisson entier ne peut pas contenir plus de 3-4 portions. C’est un des poissons les plus fin, raffiné et délicat. Il est préférable de le cuisiner à la vapeur et le servir avec des sauces légères.