Tapenade aux Olives Noires

  • Pâté (tapenade) aux olives noires
    Une gamme de produits typiques méditerranéens Une collation savoureuse et séduisante, simplement étalée sur un pain grillé ou une tranche de pain fraîchement préparé. Vous pouvez les incorporer dans les pâtes, sauces, pizzas, ou comme accompagnement de poissons, viandes blanches et légumes. Nous vous recommandons d'accompagner ce pâté avec des pics, des rosquitas aux olives et des grèves de La Chinata Gourmet.
  • Emile Noel - Tapenade noire - 90 g
    Tapenade Olive noire Fabrication artisanale
  • Tapenade noire 180 gr
    Tapenade noire 180 gr
tapenade La recette classique et maison d’une tapenade aux olives noires.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 200 g de tapenade :

100 g d’anchois

200 g d’olives noires dénoyautées

2 gousses d’ail

20 cl d’huile d’olive.

Mixer les filets d’anchois avec les olives noires et les gousses d’ail. Incorporer progressivement l’huile d’olive pour obtenir une pâte onctueuse.

Conseils :

Il n’est pas nécessaire de saler à cause des anchois et des olives.

Conserver au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours dans un pot en verre muni d’un couvercle.