Tapenade aux Olives Noires

  • Pâté (tapenade) aux olives noires
    Une gamme de produits typiques méditerranéens Une collation savoureuse et séduisante, simplement étalée sur un pain grillé ou une tranche de pain fraîchement préparé. Vous pouvez les incorporer dans les pâtes, sauces, pizzas, ou comme accompagnement de poissons, viandes blanches et légumes. Nous vous recommandons d'accompagner ce pâté avec des pics, des rosquitas aux olives et des grèves de La Chinata Gourmet.
  • KoRo - Tartinade aux olives noires bio 350 g
    FÜR FEINSCHMECKER: Unser Bio-Aufstrich aus schwarzen Oliven vereint edles Olivenöl, griechische Gewürze und feinste Kalamata Oliven. Damit lässt er herkömmliche Tapenaden im Schatten stehen. VIELSEITIG: Unsere Oliven-Creme ist ein wahrer Allrounder unter den griechische Spezialitäten.D er vegane Aufstrich kann als Topping für Salate, Pasta oder pur als Brotaufstrich verwendet werden. WERTVOLL: Deine Freund:innen haben sich beim letzten Mal am meisten über die mitgebrachten Kalamata Oliven gefreut Dann mache aus einem "gewöhnlichen" Mitbringsel ein Feinkost-Geschenkset mit unserer Olivenpaste. FÜR DICH: Du liebst Pesto, Oliven Tapenade und griechisches Essen Dann wirst Du unsere würzige Olivenpaste lieben. Durch eine milde Essig-Note bekommt der Aufstrich ein leicht säuerliches Aroma. PRINZIPIEN: Mehr ist einfach mehr! Daher gibt es alle Leckereien bei KoRo in Vorteilspackungen – Füllt den Vorratsschrank und erfreut den Geldbeutel!
  • Emile Noel - Tapenade noire - 90 g
    Tapenade Olive noire Fabrication artisanale
tapenade La recette classique et maison d’une tapenade aux olives noires.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 200 g de tapenade :

100 g d’anchois

200 g d’olives noires dénoyautées

2 gousses d’ail

20 cl d’huile d’olive.

Mixer les filets d’anchois avec les olives noires et les gousses d’ail. Incorporer progressivement l’huile d’olive pour obtenir une pâte onctueuse.

Conseils :

Il n’est pas nécessaire de saler à cause des anchois et des olives.

Conserver au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours dans un pot en verre muni d’un couvercle.