Tapenade aux Olives Noires

  • LOTS DE 2 TARTINABLES AUX ALGUES FRAICHES & OLIVES NOIRES BIO ATLANTIC
    Véritables aliments santé, les algues procurent force, fraîcheur et saveur dans cette délicieuse tapenade marine
  • Pâté (tapenade) aux olives noires
  • ALBERT MENES AM - Les Tartinables - Tapenade Verte BIO - 90 g
    Un apéritif savoureux qui fait craquer vos invités : cette délicieuse tapenade verte bio est parfaite pour les apéritifs en famille ou entre amis Une recette exclusive bio : les olives vertes utilisées dans cette préparation ont été fraîchement récoltées après avoir muri sous le soleil toute l’année et sont soigneusement concassées afin de conserver la texture légèrement croquante de l'olive verte Une recette aussi naturelle que possible : notre recette à base d’olives, câpres, ail poivre et huile d’olive est 100 % naturelle, sans colorants, sans conservateurs ni arômes artificiels Produit conditionné en France : c’est avec amour, expertise et exigence que nous sélectionnons nos ingrédients. Profitez de ce tartinable lors d'un apéritif avec vos proches Un packaging joli et recyclable : nous avons comme but de ravir vos papilles tout en pensant à l’environnement en proposant des tartinables dans des petits pots réutilisables et recyclables
tapenade La recette classique et maison d’une tapenade aux olives noires.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 200 g de tapenade :

100 g d’anchois

200 g d’olives noires dénoyautées

2 gousses d’ail

20 cl d’huile d’olive.

Mixer les filets d’anchois avec les olives noires et les gousses d’ail. Incorporer progressivement l’huile d’olive pour obtenir une pâte onctueuse.

Conseils :

Il n’est pas nécessaire de saler à cause des anchois et des olives.

Conserver au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours dans un pot en verre muni d’un couvercle.