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Pâté (tapenade) aux olives noiresUne gamme de produits typiques méditerranéens Une collation savoureuse et séduisante, simplement étalée sur un pain grillé ou une tranche de pain fraîchement préparé. Vous pouvez les incorporer dans les pâtes, sauces, pizzas, ou comme accompagnement de poissons, viandes blanches et légumes. Nous vous recommandons d'accompagner ce pâté avec des pics, des rosquitas aux olives et des grèves de La Chinata Gourmet.
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Emile Noel - Tapenade noire - 90 gTapenade Olive noire Fabrication artisanale
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Tapenade noire 180 grTapenade noire 180 gr
La recette classique et maison d’une tapenade aux olives noires.
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Le marché pour 200 g de tapenade :
100 g d’anchois
200 g d’olives noires dénoyautées
2 gousses d’ail
20 cl d’huile d’olive.
Mixer les filets d’anchois avec les olives noires et les gousses d’ail. Incorporer progressivement l’huile d’olive pour obtenir une pâte onctueuse.
Conseils :
Il n’est pas nécessaire de saler à cause des anchois et des olives.
Conserver au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours dans un pot en verre muni d’un couvercle.