Tapenade aux Olives Noires

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    Véritables aliments santé, les algues procurent force, fraîcheur et saveur dans cette délicieuse tapenade marine
  • Epicerie Provencale Tapenade aux olives noires - Le pot de 150g
    Le pot de 150g
  • Pâté (tapenade) aux olives noires
tapenade La recette classique et maison d’une tapenade aux olives noires.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 200 g de tapenade :

100 g d’anchois

200 g d’olives noires dénoyautées

2 gousses d’ail

20 cl d’huile d’olive.

Mixer les filets d’anchois avec les olives noires et les gousses d’ail. Incorporer progressivement l’huile d’olive pour obtenir une pâte onctueuse.

Conseils :

Il n’est pas nécessaire de saler à cause des anchois et des olives.

Conserver au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours dans un pot en verre muni d’un couvercle.