Soufflé au Citron Vert et Coulis de Fruits Rouges

  • LA PATELIERE Coulis de fruits exotiques 75% de fruits 165 g
    Coulis de fruits exotiques : Découvrez le coulis de fruits exotiques de LA PATELIERE, une délicieuse sauce fruitée pour sublimer vos desserts. Avec une teneur de 75% de fruits exotiques, ce coulis offre une saveur exotique et intense. Haute teneur en fruits : Ce coulis est composé à 75% de fruits exotiques, garantissant une expérience gustative riche et authentique. Vous pourrez savourer toute la fraîcheur et la douceur des fruits exotiques dans chaque cuillère. Texture lisse et onctueuse : Le coulis de fruits exotiques de LA PATELIERE offre une texture lisse et onctueuse, idéale pour napper vos desserts préférés. Il apporte une note fruitée et exotique à vos créations sucrées. Polyvalence d'utilisation : Ce coulis de fruits exotiques peut être utilisé de nombreuses façons. Il est parfait pour napper des glaces, des tartes, des crêpes, des yaourts ou pour ajouter une touche fruitée dans vos smoothies ou cocktails. Pot pratique : Le pot de 165 g de coulis de fruits exotiques est facile à utiliser et à conserver. Vous pouvez verser la quantité souhaitée et refermer le pot pour une utilisation ultérieure. Ajoutez une touche d'exotisme délicieuse à vos desserts avec ce coulis de qualité.
  • LA PATELIÈRE - Coulis de Fruits Exotiques Bio - Pour Agrémenter Tout Type de Dessert - 75% de Fruits - 100% Naturel - Sans Colorant et Sans Additif - Fabriqué en France - 160 g (Lot de 3)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Idéal pour agrémenter vos desserts : ce coulis de fruits saveur fruits exotiques permet d'ajouter une touche vitaminée à vos desserts lactés et glacés ainsi qu'à vos gâteaux. Faites preuve d'imagination, vous lui trouverez des utilisations insoupçonnées Fait à partir d'ingrédients naturels : ce coulis de fruits est réalisé dans les ateliers de LA PATELIÈRE en France à base de délicieux fruits frais et de sucre. Aussi authentique et naturel que s'il venait de la cuisine de Mamie La saveur des fruits frais : ce coulis de fruits utilisable toute l'année conserve toute la saveur d'un fruit de saison. Idéal pour accompagner verrines, panna cottas, une crème glacée ou une charlotte Sans allergènes : ce produit ne contient ni soja, ni lait, ni arachides ou autres produits potentiellement allergènes inscrits sur la liste des ingrédients allergènes majeurs devant figurer sur l'étiquetage des denrées alimentaires La référence en matière de gourmandise : LA PATELIÈRE tire parti des traditions culinaires du Sud-Ouest pour décorer, aromatiser et donner de la texture à vos desserts et pâtisseries
  • Fruit de citron vert en verre soufflé Always Fresh
    Objet décoratif en verre en forme de fruit Longueur : 8,9 cm Fabriqué à la main par Glass Eye Studio à Seattle, Washington, aux États-Unis Fraîcheur éternelle. Revisitant un favori des archives, notre collection artisanale de décorations de fruits soufflés à la bouche ajoute une touche ludique à votre décoration, que ce soit sur votre arbre ou comme présentoir toute l'année.
souffle citron vert coulis fruits rouges Un dessert facile à préparer, léger et mousseux en bouche. Il comporte peu de sucre et l’acidité du citron est très discrète en bouche. Selon la recette de mon Maître Pâtissier préféré, Thierry Mulhaupt.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Plutôt facile

Le marché pour 4 personnes :

Préparation des ramequins :

Beurre pommade 40g

Sucre semoule 40 g.

Beurre les moules avec un beurre pommade à l’aide pinceau. Tapisser l’intérieur de sucre semoule.

Soufflé au citron :

2 citrons verts

230 g lait

50 g de beurre

100 g de jaunes d’œufs

50 g de farine

55 g de sucre semoule

160g blancs d’œufs

Sucre glace.

Zester les citrons à la râpe et presser pour extraire le jus.

Faire bouillir le lait, le zeste et le beurre. Au fouet, blanchir les jaunes d’oeufs, la farine, 10 g de sucre et 55 g de jus de citron. Verser 1/10ème du lait chaud sur cette préparation et mélanger. Verser le tout dans le reste de lait et cuire sur le feu pendant 1 minute, tout en remuant. Retirer du feu, débarrasser et laisser tiédir.

Monter les blancs en neige avec 45 g de sucre mais pas trop fermes. Incorporer un 1/3 des blancs dans le mélange jaune d’œufs – farine – sucre – citron pour détendre la préparation. Incorporer délicatement le reste à la spatule. Garnir les ramequins. Saupoudrer de sucre glace. Cuire aussitôt un bain marie, rempli avec 1 cm d’eau, au four à 180 °C pendant 25 minutes. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et consommer aussitôt.

Coulis de fruits rouges :

200 g de fruits rouges

50 g de sucre en poudre

Un ½ citron vert

Pendant la cuisson des soufflés, mixer les fruits rouges avec 50 g de sucre en poudre et le jus d’un demi citron. Filtrer au tamis pour éliminer les pépins.

Consommer les soufflés à la sortie du four, percer à l’aide d’une cuillère et verser le coulis de fruits rouges.

Conseil :

Pour les fruits rouges, utiliser hors saison un mélange surgelé.

1 commentaire

  1. c’était très bon mais la prochaine fois j’augmenterai les 55 g (qui font moins de 2 citrons) de jus de citron car le goût n’était pas assez prononcé sinon ils étaient superbes et bons. A faire et à refaire sans hésitation

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