• 70 graines de légumes Topinambur
    ABOUT PRODUCT - This package contains Seeds,this is natural Fresh seeds and indoor/Outdoor planting Seeds and Growth depends on soil and weather conditions and we are sale SEEDS ONLY. QUALITY – All seeds packaged by Seed Needs are intended for the current and subsequent growing seasons. All seeds are stored in a temperature-controlled facility that is free from significant amounts of moisture. Forming - The water activates enzymes that begin the plant's growth and the seed grows a root to access water underground.the seed grows shoots that grow towards the sun. The seeds have been personally selected by the team of our experts to provide the most complete and fresh seeds that offer both the benefits of productivity and successful growth.
  • Schoenenberger Topinambour jus heilpfl. Jus 330 ML
    Référence : 00692363 330 ml jus En vente libre
  • Getzoo Flocons de topinambour de qualité supérieure 75 g - Riche en fibres et en nutriments - Idéal pour les rongeurs - Favorise la santé intestinale
    Friandise spéciale : les flocons de topinambour séchés sont un complément unique et savoureux à l'alimentation des rongeurs, riches en nutriments. Riche en fibres : le topinambour est une source naturelle de fibres qui contribue à une digestion optimale et à la santé intestinale des rongeurs. Source d'inuline : les flocons de topinambour contiennent de l'inuline, qui agit comme un prébiotique et soutient la flore intestinale saine des rongeurs. Facile à utiliser : les flocons peuvent être facilement ajoutés à la nourriture quotidienne ou offerts comme un régal spécial. Convient pour divers rongeurs : les flocons de topinambour séchés sont un complément nutritif pour les lapins, cochons d'Inde, hamsters et autres rongeurs.
topinambour Le topinambour est un tubercule proche de la famille du tournesol. Elle est originaire du Chili et son nom provient d’une tribus (tupinambas). Elle était aussi cultivée par des amérindiens en Amérique du Nord (Etats-Unis et Canada). Elle est apparue en France au 17ème siècle. C’est une plante vivace rustique et résistante au froid. Elle pousse même dans les sols pauvres.
Sa substance n’est pas un amidon comme la pomme de terre mais un autre glucide qui convient aux personnes diabétiques.
Ce légume a hérité d’une mauvaise réputation : période de guerre et légumes de rationnement jusqu’en 1949 alors que la pomme de terre était totalement réquisitionner aux titres des indemnités de guerre versés à l’Allemagne. Pourtant ce légume hyper énergétique est riche en vitamines et en sels minéraux. Il se consomme cru (râpé ou en lamelles) et cuit (purée, sauté au beurre, à la vapeur). Il a un goût subtil d’artichaut.