• Jardin BiO étic - Lentilles vertes - bio - Salé - Certifié AB - Sachet de 250g
    Conseil utilisation : Au micro-ondes : Ouvrir le haut du sachet et réchauffer 1 à 2 minutes au four à micro-ondes à 750W. Sortir le sachet par les coins pour ne pas vous brûler. Verser les lentilles dans une assiette. A la casserole : Faire réchauffer le contenu du sachet pendant 5 minutes à feu doux. Composition : Lentilles vertes cuites bio Eau, lentilles vertes* 32%, huile de tournesol*, sel marin, purée ail*, huile d'olive* vierge extra, poivre noir* *Produits issus de l'agriculture biologique Souligné : origine France (94% des ingrédients agricole bio). Peut contenir des traces de lactose, gluten, soja, oeufs et sésame. Fabriqué en France CONSEILS DE PREPARATION : Au micro-ondes : malaxer le sachet. Ouvrir le haut du sachet et réchauffer 1 à 2 minutes au four à micro-ondes à 750 W. Les lentilles vertes Jardin Bio ont été sélectionnées pour leur goût. Elles sont naturellement riches en fibres et en protéines, et sources de fer.
  • by Amazon Lentilles Vertes, 500g
    Lentilles vertes Cet emballage contient environ 6 portions À conserver dans un endroit frais et sec Convient aux régimes végétarien et végétalien Produit de la Turquie
  • Elizzm Olive Grove (Vert olive) - Lentilles couleur discrètes d'aspect naturel et sans correction - Lentilles de couleur de 1 mois
    Lentilles de contact colorées d'aspect naturel et discret avec des couleurs réalistes et une transition naturelle vers tes propres yeux bruns. Contenu : deux lentilles de contact + étui pour lentilles de contact Durée de port de 30 jours Grand confort et port pendant des heures grâce aux lentilles de contact fines et souples Seyante: La courbe de base de nos lentilles standard est conçue pour s'adapter à une grande variété de formes d'yeux et offrir un ajustement confortable à la plupart des porteurs. Toutefois, nous vous conseillons vivement de demander l'avis d'un opticien professionnel avant de les utiliser. Cela permet de s'assurer que les lentilles s'adaptent parfaitement à vos yeux et de maximiser à la fois le confort et la sécurité. Il est important de noter que nos lentilles ne conviennent pas à tous les yeux.
lentilleCe sont des légumineuses au même titre que les fèves, les haricots blancs, rouges, verts, noirs, les pois cassé, le soja, la luzerne, les pois chiches, etc. et appartiennent à la famille des papillonacées. Déjà consommées dans la préhistoire, on retrouve leur première trace en Chine, en Inde et en Asie Mineure. Il en existe de nombreuses sortes en Inde, par exemple une variété de lentilles rouge-orange (lentille corail) qui se transforment en bouillie en cuisant est très populaire. Epicées avec du curry, elles sont servies avec du riz. Riz et lentilles se complètent l’un l’autre et donnent un plat riche en protéines.Les lentilles sont citées dans l’Ancien Testament et les archéologues supposent qu’elles composaient la principale nourriture des bâtisseurs de pyramides en Egypte. Les lentilles qui se conservent bien étaient déposées dans les tombes pour rassasier les morts au cours de leur voyage vers l’au-delà. D’ailleurs, dans de nombreuses régions, elles constituaient également le repas des funérailles. Ce sont les Romains qui les introduisirent en Europe.

Parmi les légumineuses, ce sont les lentilles qui sont les plus consommées en France. Ce sont aussi les plus simples à cuisiner. Il en existe 4 sortes : les lentilles vertes (les plus répandues en France, faciles à digérer, vert très foncé), les lentilles blondes (plus grosses et moins savoureuses, couleur vert jaune), les lentilles brunes (peu courantes, grain petit et rond), les lentilles corail (couleur orangée, plus courante en Afrique du Nord, vendues décortiquées d’où leur couleur, cuisson rapide et moins goutteuse).

Les lentilles sont les plus intéressantes des légumineuses. Ce sont les plus riches en protéines. Elles sont également riches en fibres et en minéraux et en particulier en fer et en magnésium. Elles apportent un peu de vitamines du groupe B et de la vitamine C qui sera détruite par la cuisson.