• Knorr Risotto saveur Truffe Blanche d'Été - plat cuisiné en 12min - simple et rapide - riz 100% italien - lot de 3
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  • BEN'S ORIGINAL Risotto Poulet et Champignons 3mn 250g
    RISOTTO POULET CHAMPIGNONS EXPRESS PRÊT EN 2 MIN : Le risotto poulet et champignons BEN'S ORIGINAL cuisiné avec du riz loto italien, du blanc de poulet, des Champignons de Paris est prêt en 2 minutes seulement au micro-onde ou à la poêle RIZ SAIN NUTRISCORE C : Elaboré sans colorant, ni arôme artificiels, conformément à la législation. Ce riz contient des ingrédients choisis avec soin. Nutriscore C. Note Yuka : 72/100 OUVERTURE FACILE : Succés assuré avec son ouverture facile, ce risotto est un vrai gain de temps pour des repas sains et délicieux PRODUIT EN FRANCE : Cette recette est issue des ateliers de production de Châteaudun en région Centre Val de Loire
  • Paul & Louise - Risotto Poulet, Cèpe, Parmesan 300g - Sachet Micro-ondable - Prêt en 1 minute 30 - Poulet 100% Origine France - Sans colorant - Nutriscore B - Longue Conservation (Lot de 3)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Un risotto aux ingrédients gorgés de soleil et à la cuisson parfaite pour une recette aux consonances méridionales
Risotto Fruits mer Un grand classique dans la cuisine Italienne : le risotto. Il est préparé avec des coquillages et des gambas.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Le marché pour 4 personnes

260 g de riz Vialone Nano

600 g de moules

300 g de palourdes

300 g de gambas

2 c.s d’huile d’olive

2 gousses d’ail

1 oignon

15 cl de vin blanc

2 c.s de persil plat haché

40 g de beurre

30 g de parmesan râpé

70 cl de fumet de poisson (80 g d’oignons, 80 g de carottes, 400 g de parures de poissons, bouquet garni, 1 litre d’eau, poivre en grain).

Fumet de poisson :

Epluchez, lavez et taillez en brunoise tous les légumes. Faites suer dans de l’huile, puis ajoutez les parures de poissons. Faites suer à nouveau. Mouillez avec l’eau à hauteur. Ajoutez le bouquet garni et le poivre en grain. Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes. Passez au chinois.

Risotto :

Hachez l’ail et l’oignon. Faites suer à l’huile d’olive. Ajoutez le riz et chauffez à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne translucide (mais sans le colorer). Mouillez avec 8 cl de vin blanc, laisser évaporez et salez. Ajoutez au fur et à mesure le fumet de poisson chaud, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz absorbe toute l’eau et soit cuit.

Coquillages et crustacés :

Lavez les coquillages. Faites ouvrir séparément les moules et les palourdes dans une casserole, à feu vif, avec le reste de vin blanc. Filtrez l’eau de cuisson et ajoutez la au fumet de poisson. Décortiquez les gambas et faites les griller à la poêle.

Dès que le risotto est prêt, ajoutez les fruits de mer et les crustacés. Rectifiez l’assaisonnement. Hors du feu, incorporez 30 g de beurre, le persil haché et le parmesan râpé. Couvrez, laisser reposer 2 minutes et servir.

Conseil :

Pour gagner du temps, pensez à réaliser et à congeler du fumet de poisson dans des barquettes, que vous utiliserez au fur et à mesure de vos besoins. Il est aussi possible de le remplacer par un bouillon de poisson du commerce mais le goût ne sera pas aussi fin.

Accord met et vin :

Un vin blanc sec et minéral