Melon et Framboises Arrosés d’une Vinaigrette aux Baies de Sichuan

  • Framboisier (Rubus idaeus) Gemmo-dérivé sans alcool à base de bourgeons frais Naturalma - Extrait liquide gouttes 120 ml - Complément alimentaire - Végétalien ou végan
    Framboisier (Rubus idaeus) Gemmo-dérivé concentré 1:40. 100 % Naturelle, sans alcool et sans sucres ajoutes. Made in Italy. UN ALLIÉ NATUREL : Complément alimentaire de Framboisier en gouttes. 40 gouttes (2 ml) contiennent 50 mg de Framboisier. Macérat glycérique ou extrait fluide pur de Framboisier (Rubus idaeus) en gouttes. NATURALMA – Des habitudes naturelles : Nous respectons et aimons la nature. Tous nos compléments alimentaires sont ainsi végétaliens et sans ingrédients artificiels. Nous pensons qu'il est primordial de vous garantir la qualité et la sécurité. C'est pour cette raison que nous choisissons nos matières premières avec soin et que nous produisons nos produits en Italie. NOUS SOMMES À VOS CÔTÉS : Nous portons une grande attention à votre égard. Cela fait partie de notre philosophie. C'est pour cela qu'en plus d'élaborer des compléments alimentaires conçus pour répondre à vos exigences, nous travaillons sur des formules uniques et cherchons à obtenir une synergie parfaite des ingrédients et des dosages. Nous nous tenons à votre disposition pour vous conseiller et vous assister dans vos objectifs, vous fournir les certifications de chaque produit et répondre à toutes vos demandes. Contactez-nous !
  • Artisan Raspberry Vinegar (Vinaigre de Framboise) 250ml
    Pressé et fermenté naturellement à partir de framboises britanniques 100 % – un véritable vinaigre de framboise non adultéré avec du cidre ou du vinaigre de vin blanc. Lauréat du Great Taste Award 2024. Fabriqué en petits lots et lentement mûri en baril en Cornouailles. Fabriqué avec des ingrédients 100 % naturels - Sans conservateurs, arômes, colorants ou sulfites. "... un arôme clair de framboise qui se traduit par un long fruité en bouche. Nous avons apprécié la persistance de la saveur de framboise et le manque d'acidité forte. » - Les juges Great Taste
  • Vinaigre de vin rouge au jus de framboise
    Fallot|Vinaigre de vin rouge à la framb|Vinaigre de vin arômatisé

Tout le monde apprécie le melon pour son parfum fruité et les étalages regorgent actuellement de beaux melons qui nous mettent en appétit. Pour les recettes, malheureusement, c’est le plus souvent avec du porto, du muscat, en salade de fruits ou en sorbet. Un jour de canicule à Zurich, j’étais installé à la table d’un restaurant à la mode (depuis j’ai oublié le nom), réputé pour son jeune chef créatif. J’avais envie d’une entrée rafraichissante et légère et qu’ai-je lu sur la carte ? : melon et framboises, assaisonnée d’une vinaigrette aux baies de Sichuan. J’ai sauté dessus et ce fut une pure merveille ! La recette se prépare en moins de 5 minutes. Tout se joue dans l’association des saveurs : le fruité du melon, l’acidité de la framboise, la saveur chaude des baies de Sichuan, l’aigre doux fruité et sucré du vinaigre balsamique, le fruité et la douceur de l’huile d’olive. Vous l’aurez compris, pour cette recette, il vous faudra d’excellents produits : un melon mûr et parfumé, des framboises fraîches, une huile vierge raffinée et du vrai vinaigre de Modène…

Préparation : 30 min / Repos : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

2 melons (cavaillon ou charentais), 150 g de framboises, 2 cuil. à café de baies de Sichuan, huile d’olive, vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre.

Couper les extrémités et les melons en deux. Oter les pépins. A l’aide d’une cuillère à lever, faire des boules de melon. Mélanger aux framboises et garnir les demi melons.

Dans une casserole, chauffer les baies de Sichuan pour exhaler le goût. Ecraser dans un mortier.

Saupoudrer chaque melon avec les baies de Sichuan et la fleur de sel. Arroser d’un trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Placer au réfrigérateur une demi heure avant de consommer. Décorer avec une feuille de menthe.

Accord met et vin

Un rosé aux notes poivrées ou épicées (Côtes de Provence, Côte du Rhône, Tavel, Costières de Nîmes)