Melon et Framboises Arrosés d’une Vinaigrette aux Baies de Sichuan

  • 20 graines - MELON VERT D'ESPAGNE - Piel de Sapo
  • BRIX Melon Lyophilisés | Melon Cantaloupe Seches 100 % Naturel 95 g | Fruits Secs Great Taste Award | Sans OGM Sans Gluten Vegetalien Vitamines Conservees
    100 % FRUITS LYOPHILISÉS - Melon cantaloup lyophilisé sans sucre ajouté. Le processus de lyophilisation, qui élimine l'eau, permet aux fruits de conserver leur couleur, leur arôme, leur structure et leur composition, ce qui signifie que les caractéristiques du fruit ont été conservées tandis que la saveur s'intensifie. UN SNACK SAIN ET DÉLICIEUX - Snack sain innovant pour les enfants ou les adultes, ou en complément du muesli et des smoothies du petit-déjeuner. Convient aux végétariens, aux végétaliens, aux régimes à base d'aliments crus et aux personnes sans-gluten. EXCELLENTE SOURCE DE VITAMINES ET DE MINÉRAUX - Nos fruits lyophilisés sont une excellente source de vitamines, notamment de vitamine C, d'antioxydants, de minéraux et de fibres. 8 g de nos fruits lyophilisés comptent pour 1 de vos 5 portions quotidiennes. FRUITS LYOPHILISÉS AU GOÛT DÉLICIEUX - La saveur des fruits lyophilisés dépend de la qualité des fruits frais utilisés. Nous proposons uniquement des fruits cultivés de manière traditionnelle par de petits agriculteurs, récoltés à maturité et transformés dans les 2 heures suivant la récolte. En conséquence, 19 de nos produits ont été récompensés par Great Taste. POCHETTE REFERMABLE PRATIQUE - Les fruits lyophilisés ont une meilleure durée de conservation lorsqu'ils sont conservés dans leur emballage scellé, gardant les fruits à l'intérieur secs et frais.
  • Germisem graines Melon PIEL DE SAPO
    Le Piel de Sapo fait partie de la famille des melons, et est connu pour sa peau inhabituelle. Son nom d'origine espagnole signifie "peau de crapaud", en raison de son aspect fissuré vert marbré. Les melons Piel de Sapo sont souvent de très grande taille, autour de 4-6 kg. Sa chair blanche est d'une qualité exceptionnelle et le goût est semblable à celui d'un melon Honeydew mais bien meilleur encore. Semer sur couche chaude à 20 à 25 ºC. Transplanter sous verre à 80 x 120 cm. la viande blanche a un goût merveilleusement sucré semer dans des pots à une température de 20 degrés celsius parfait pour le jardinage à la maison facile à cultiver Temps de germination: 10.0 jours

Tout le monde apprécie le melon pour son parfum fruité et les étalages regorgent actuellement de beaux melons qui nous mettent en appétit. Pour les recettes, malheureusement, c’est le plus souvent avec du porto, du muscat, en salade de fruits ou en sorbet. Un jour de canicule à Zurich, j’étais installé à la table d’un restaurant à la mode (depuis j’ai oublié le nom), réputé pour son jeune chef créatif. J’avais envie d’une entrée rafraichissante et légère et qu’ai-je lu sur la carte ? : melon et framboises, assaisonnée d’une vinaigrette aux baies de Sichuan. J’ai sauté dessus et ce fut une pure merveille ! La recette se prépare en moins de 5 minutes. Tout se joue dans l’association des saveurs : le fruité du melon, l’acidité de la framboise, la saveur chaude des baies de Sichuan, l’aigre doux fruité et sucré du vinaigre balsamique, le fruité et la douceur de l’huile d’olive. Vous l’aurez compris, pour cette recette, il vous faudra d’excellents produits : un melon mûr et parfumé, des framboises fraîches, une huile vierge raffinée et du vrai vinaigre de Modène…

Préparation : 30 min / Repos : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

2 melons (cavaillon ou charentais), 150 g de framboises, 2 cuil. à café de baies de Sichuan, huile d’olive, vinaigre balsamique, fleur de sel, poivre.

Couper les extrémités et les melons en deux. Oter les pépins. A l’aide d’une cuillère à lever, faire des boules de melon. Mélanger aux framboises et garnir les demi melons.

Dans une casserole, chauffer les baies de Sichuan pour exhaler le goût. Ecraser dans un mortier.

Saupoudrer chaque melon avec les baies de Sichuan et la fleur de sel. Arroser d’un trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Placer au réfrigérateur une demi heure avant de consommer. Décorer avec une feuille de menthe.

Accord met et vin

Un rosé aux notes poivrées ou épicées (Côtes de Provence, Côte du Rhône, Tavel, Costières de Nîmes)