Comment faire un petit déjeuner énergétique à la graine de chia ?

Comment faire un petit déjeuner énergétique à la graine de chia ?
  • Naturacereal Graines de Chia 1kg – Riche en oméga-3, fibres et source de protéines végétales, centrale antioxydante, idéale pour les smoothies et les puddings – récoltée de manière éthique
    Indication de l’apport recommandé (selon le règlement (CE) n° 258/97) : 15 g avec suffisamment d’eau. Oméga-3 d’origine végétale : Les graines de sont une source végétale idéale de ces précieux acides gras. Riche en fibres : Nos graines de contiennent beaucoup de fibres et assurent une sensation de satiété durable grâce à leur caractère gonflant. Haute densité nutritionnelle : En raison de sa teneur élevée en 8 nutriments sur 10 (sélénium, manganèse, zinc, potassium, cuivre, fer, magnésium, phosphore et clacium), le est un véritable polyvalent. Source naturelle de protéines : Idéales pour les végétariens et les végétaliens, ces graines de offrent une excellente source de protéines purement végétales. Polyvalent : Que ce soit dans un smoothie, sur un yaourt ou dans une salade, nos graines de sont délicieuses et enrichissent votre vie quotidienne tout en étant produites de manière éthique et durable. Éthiquement durable : Avec chaque achat de produits NATURACEREAL, vous faites partie de notre projet d’aide au développement au Paraguay, qui permet aux agriculteurs et à leurs familles de gagner un revenu nettement meilleur et de recevoir une formation pratique.
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  • Naturacereal Chia Seeds Bio 1kg - Riche en oméga-3 et en fibres, source de protéines purement végétales - idéal pour les smoothies, les flocons d’avoine et les produits de boulangerie
    Indication de l’apport recommandé (selon le règlement (CE) n° 258/97) : 15 g avec suffisamment d’eau. Oméga-3 d’origine végétale : Les graines de sont une source végétale idéale de ces précieux acides gras. Riche en fibres : Nos graines de contiennent beaucoup de fibres et assurent une sensation de satiété durable grâce à leur caractère gonflant. Haute densité nutritionnelle : En raison de sa teneur élevée en 8 nutriments sur 10 (sélénium, manganèse, zinc, potassium, cuivre, fer, magnésium, phosphore et clacium), le est un véritable polyvalent. Source naturelle de protéines : Idéales pour les végétariens et les végétaliens, ces graines de offrent une excellente source de protéines purement végétales. Polyvalent : Que ce soit dans un smoothie, sur un yaourt ou dans une salade, nos graines de sont délicieuses et enrichissent votre vie quotidienne tout en étant produites de manière éthique et durable. Éthiquement durable : Avec chaque achat de produits NATURACEREAL, vous faites partie de notre projet d’aide au développement au Paraguay, qui permet aux agriculteurs et à leurs familles de gagner un revenu nettement meilleur et de recevoir une formation pratique.

Le petit déjeuner est un repas très important qui permet de bien entamer la journée. Pour faire un bon petit déjeuner, vous avez la possibilité d’utiliser des graines de chia. Elles sont riches en nutriments et permettent de diminuer l’apport en calorie dans l’alimentation. Comment utiliser alors ces graines pour faire d’excellents petits déjeuners énergiques ? Découvrez ci-après les ingrédients et les étapes nécessaires pour réaliser un petit déjeuner à la graine de chia.

Disposer des ingrédients et des matériels

Étant riches en oméga-3, les graines de chia constituent un excellent choix pour commencer à concocter un bon petit déjeuner. Pour ce faire, il suffit d’avoir une cuillère à soupe de graines de chia et 30 cl de lait de votre choix (amande ou noisette). En plus de cela, il faudra disposer d’un bol de céréales, auquel sera ajoutée une quantité raisonnable d’amendes. 

De même, vous pouvez utiliser des fruits secs de votre choix afin de donner un peu plus de goût à votre préparation. Il est aussi possible d’utiliser une cuillère à café de miel ou de sucre ainsi que du maté. En effet, les bienfaits du maté sont innombrables. Tout comme les graines de chia, le maté vous permet d’avoir plus d’énergie au cours de la journée. Il est aussi conseillé aux sportifs en raison de son effet stimulant. 

Passer à la préparation proprement dite

La veille du jour où vous souhaitez prendre votre petit déjeuner avec des graines de chia, il faudra faire quelques préparatifs. Vous aurez notamment à ajouter le lait aux graines de chia que vous mélangez pendant deux minutes. Suite à cela, il faudra mettre le mélange au réfrigérateur. 

Après avoir passé au moins quatre heures au réfrigérateur, les graines de chia auront eu le temps de bien gonfler. De ce fait, le jour de la consommation, vous pouvez ajouter vos fruits secs coupés sous différentes formes. Ils seront ajoutés au bol contenant les graines de chia mélangées au lait. Après cela, votre petit déjeuner à la graine de chia sera prêt à être consommé.