Wraps de Champignons des Bois Relevés au Serrano

  • Cèpe de Bordeaux, mycélium, champignons des bois, cultivez vos propres champignons
    Cèpe de Bordeaux, mycélium, champignons des bois, cultivez vos propres champignons. Le cèpe de Bordeaux est le roi des champignons dans la cuisine polonaise. Il se caractérise par son odeur enivrante et son goût excellent. Il est utilisé dans de nombreuses sauces et goulaches, et il est également exceptionnel lorsqu'il est mariné. Il convient également pour le séchage, il se distingue par son aspect noble. Il a un grand chapeau brun foncé et convexe avec des bords blancs. Sa partie inférieure est blanchâtre sur les bords, et devient jaunâtre au niveau du pied.
  • GVDV Couteau à Champignons avec une Brosse, Couteau Mycologique Pliant, avec Brosse à Champignons en Bois, Poils de Sanglier
    Lame en Acier Inoxydable - La lame est tranchante et difficile à rouiller. La forme de la lame est légèrement incurvée, ce qui s'adapte parfaitement à la forme ronde naturelle de la tige du champignon, coupant le champignon proprement et doucement. Le dos de la lame est dentelé, adapté pour brosser ou gratter les gros débris sur les champignons. Brosse à Champignons - Le couteau à champignons est livré avec une brosse à champignons séparée et des poils de dureté et de taille appropriées pour vous aider à nettoyer facilement vos champignons sans les blesser. Vous pouvez profiter de la cueillette des champignons avec vos enfants. Multifonctions - En plus de la lame tranchante, ce couteau équipe d‘une brosse en poils de porc pour nettoyer les champignons. De plus, il y a une échelle sur le manche du couteau à champignons en bois, qui peut être utilisée pour mesurer la hauteur du champignon. Facile à Transporter - le couteau à champignons peut être plié, poids : 95 g ; poids de la brosse : 17g. La conception du porte-clés vous permet d'accrocher directement le couteau champignon sur la boucle de ceinture, ce qui est très pratique à transporter. Cadeau pour les Collectionneurs de Champignons - Bonus : une mignone brosse à champignons. C'est un cadeau idéal pour les familles qui aiment faire du camping et cueillir des champignons.
  • Opinel - N°08 Champignon Boîte Individuelle - Couteau Champignon Brosse Poil de Sanglier - Couteau Champignons en INOX Manche Bois Couteau de Poche Bois de Hêtre & Lame INOX 8 cm
    LE COUTEAU CHAMPIGNON OPINEL - Ce couteau OPINEL à champignons est conçu pour la cueillette de champignons comestibles : son manche en bois est équipé d'une brosse à champignon en poils de sanglier et la lame courbe pour faciliter la coupe est dotée d'un dos grattoir. TRANCHANT INCOMPARABLE - Affilés à la main avec une précision extrême, les couteaux OPINEL vous permettent de couper beaucoup plus facilement, en raison du profil bombé de la lame OPINEL qui réduit les frottements avec le matériau coupé, comparativement à une lame meulée à plat. Le profil bombé garantit également une grande robustesse à la lame et permet un ré-affûtage régulier et fréquent sans risquer de la fragiliser. LAME INOXYDABLE - L'acier inoxydable mis au point pour le couteau pliable OPINEL augmente la résistance de ce couteau à la corrosion. Il permet d'obtenir un tranchant de qualité pour notre couteau lame courbe et ne nécessite aucun entretien particulier. LE SAVOIR-FAIRE OPINEL - La bague de sécurité Virobloc équipe nos couteaux de poche fermants du N°06 au N°12, y compris ce couteau pour champignons. Grâce à cette virole tournante, en plus du blocage de la lame en position ouverte, il est désormais possible de verrouiller la lame en position fermée. COUTEAU MANCHE BOIS DE HÊTRE - Le manche de ce couteau acier inoxydable est en bois de hêtre issu d’exploitations françaises. Résistant et facile à travailler, c’est le bois le plus utilisé pour la fabrication des manches Opinel. Le bois de ce couteau est verni pour être protégé de l’humidité et des salissures.
Wraps champigons bois serrano Cette entrée inspirée des tortillas mexicaines permet de déguster des champignons des bois fraîchement cueillis et d’un jambon tout juste rapporté d’Espagne.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

2 tomates

300 g de champignons des bois

2 gousses d’ail

4 cuil. à soupe de persil haché

2 tranches de jambon Serrano

4 tortillas de maïs

3 cuil. à soupe d’huile de noix

1,5 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

40 g de noix de pécan

Salade mesclun

Fleur de sel, beurre, sel, poivre.

Dans une casserole d’eau bouillante, monder les tomates puis plonger dans de l’eau glacée. Retirer la peau. Couper en 2 et épépiner. Tailler en petits dés.

Nettoyer et essuyer les champignons. Cuire séparément les variétés. Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre. Cuire les champignons jusqu’à ce que l’eau rendue s’évapore. Mélanger les champignons, ajouter les gousses d’ail épluchées et écrasées pendant quelques minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Dans un bol, mélanger les champignons, les tomates, le persil et le jambon émincé. Répartir le mélange sur le diamètre de 4 tortillas et enrouler. Egaliser les bords et couper en 2. Servir chaud.

Confectionner une vinaigrette avec l’huile de noix et le vinaigre. Assaisonner avec le sel et le poivre. Verser sur la salade et mélanger. Saupoudrer de noix de pécan grossièrement écrasées.

Suggestions :

Pour les champignons, j’ai utilisé 150 g de trompettes des maures et 150 g chanterelles.

Cuire séparément les variétés de champignons car les temps de cuisson diffèrent.

Conseil :

Pour monder les tomates, inciser légèrement la peau en faisant une croix au couteau sur le bas.

Accord met et vin :

Un rouge bordelais ou du sud-ouest à maturité avec des arômes ronds.