Gaspacho de Concombre, Poivron Vert et Feta

  • My Greek Pickles Poivrons Farcis à la Feta, Paquet de 2 x 330 g (Total: 660 g)
    Les poivrons à la feta ont une faible concentration en sel, car ils sont bien rincés pour éliminer l'excès de sel, puis remplis de feta. La valeur nutritionnelle de la feta comprend des éléments importants : calcium, vitamines du complexe B, riboflavine, vitamine B6, B12 et acide pantothénique, vitamine A, fer, phosphore, zinc et de nombreux oligoéléments (sélénium, magnésium, potassium, cuivre et manganèse). Une combinaison particulièrement savoureuse qui rappelle à tous les consommateurs étrangers les saveurs de la Grèce. Ce délicieux en-cas peut accompagner presque tous les plats, mais il peut aussi être servi comme amuse-gueule. Servez-la à vos invités et ils l'apprécieront tout autant que vous. C'est un excellent mézé, c'est-à-dire petit plat, pour accompagner le tsipouro, l'ouzo ou la bière.

Le gaspacho est préparé avec du concombre, apprécié pour sa fraicheur et sa quantité en eau, du poivron vert, de l’oignon nouveau (ou cébette) et du pain de campagne. Il est garni de croûtons pour lui apporter un peu de croquant et de la feta pour une saveur encore plus estivale. Le gaspacho nous vient tout droit d’Andalousie, là où les chaleurs estivales incitent à préparer des soupes de légumes froides, le plus souvent à base de tomates, mais finalement, d’autres légumes s’y prêtent !

Préparation : 20 min / Repos : 60 min

gaspacho concombre poivron vert

Ingrédients pour 4 personnes :

2 concombre, 1 poivron vert, 2 oignon nouveau cébette, 6 tranches de pain de campagne, 6 feuilles de menthe, 60 g de feta, huile, sel, poivre.

Couper 4 tranches de pain de campagne sans la croute en petits dés. Dans une sauteuse, chauffer une bonne quantité d’huile et faire rissoler les croûtons jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée. Egoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.

Eplucher et couper le concombre. Couper le poivron vert et épépiner. Au blender, mixer, le concombre, le poivron, l’oignon, 2 tranches de pain de campagne et la menthe. Ajouter un filet d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Consommer le gaspacho de concombre et poivron vert parsemé de feta et croûtons.

Coin conseil :

Remplacer les feuilles de menthe par quelques amandes entières qui apporteront un parfum plus rond au gaspacho.

1 commentaire

  1. Ça me fait vraiment envie, surtout avec la chaleur actuelle !
    Merci

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