Velouté de Potiron à l’Anis

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  • Polisport 8645600006 - Bidon vélo du modèle R Collection R550 d'une contenance de 550ml. Bouteille d'eau pour cyclistes sans BPA en couleur rouge
    DESIGN: R550 est la toute nouvelle bouteille de cyclisme légère de la gamme. Pesant seulement 53 g, le R550 est désormais en compétition dans la catégorie des bouteilles de cyclisme performantes. Conception ergonomique qui vous permet de tenir la bouteille d'une seule main. CAPACITÉ ET MESURES: 550ml : 175 mm / 6.89’’| Ø74mm / 2.91’’. Largeur d'ouverture Ø45mm / 1.77''. MATÉRIAUX: la bouteille est fabriquée à partir de polypropylène sans BPA qui offre également une expérience de compression super douce. La pointe est produite à l'aide d'un composé TPE super doux qui favorise une ouverture en douceur et intègre également un canal à haut débit afin qu'il puisse facilement satisfaire la soif d'un cycliste. NORMES: Conforme aux normes de contact alimentaire - Règlement 10/2011. COULEURS: Ce modèle de la gamme R Collection est disponible en 7 combinaisons de couleurs différentes, qui ont toutes une échelle claire qui vous aide à vérifier rapidement la quantité de liquide.
veloute potiron anis Ma préférence pour les veloutés : un seul légume, pour apprécier toutes ses saveurs. Le potiron est un peu fade et nécessite l’apport d’une épice.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

1kg de potiron ou courge muscade

1 oignon

4 étoiles d’anis

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive, sel, poivre.

Epluchez le potiron puis le couper en morceau. Epluchez et taillez l’oignon en mirepoix. Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile et colorer les dés d’oignon, puis ajoutez le potiron. Faites suer pendant 5 minutes. Mouiller à hauteur et portez à ébullition. Ajoutez les étoiles d’anis, le cube de bouillon de volaille et cuire pendant 20 à 25 minutes. N’oubliez pas d’assaisonner avec le gros sel ; le potiron est fade. Vérifiez la cuisson en pointant un couteau dans le potiron. Si le morceau glisse, la cuisson est terminée. Avant de mixer, pensez à enlever les étoiles d’anis.

Au moment de servir, ajoutez un trait de crème fleurette dans le velouté.

Conseil :

Pensez également au potimarron, à la saveur de châtaigne, qui ne nécessite pas l’adjonction d’épices ou de bouillon de volaille.