Compote de Rhubarbe au Gingembre et Granola

  • COMPOTE DE RHUBARBE 725G, CÔTEAUX NANTAIS, UNITÉ
    Epicerie sucrée Compote et dessert Compote en bocal Côteaux Nantais Compote de rhubarbe 725g
  • MAÎTRE PRUNILLE - Gingembre Confit Festif - Demi-Lamelle - Source De Magnésium, Fer, Calcium, Phosphore - Riche En Vitamines & Anti-Oxydant - Bocal 200 g
    LE GOÛT DES SENSATIONS FORTES : Les arômes citronnés et piquants du gingembre offrent, en bouche, de riches saveurs qui éveilleront vos papilles gustatives et celles de vos convives ! DES VERTUS EXCEPTIONNELLES : Riche en minéraux (phosphore, magnésium, calcium, sodium, fer) en vitamines (B3, B1, B2) et en antioxydants, le gingembre contribue au bon maintien du système immunitaire. PLAISIR DE GRIGNOTER : Le gingembre confit de Maître Prunille est idéal pour vos apéritifs et festivités entre proches. Il convient aussi pour un healthy snack à emporter partout avec soi. ACTEUR ENGAGÉ : Maître Prunille vous propose des produits sûrs et traçables répondant aux enjeux du développement durable. L'homme au chapeau s'engage aussi dans la vitalité du territoire. SAVOIR-FAIRE MAÎTRE PRUNILLE : Depuis 1988, Maître Prunille propose des fruits secs de qualité. Son exigence fait de lui un leader européen sur le marché des pruneaux et des fruits oléagineux.
  • Granola Apple aime le gingembre Bio 275 g

En pleine saison de la rhubarbe, je vous propose un petit dessert rapide, rafraichissant et gourmand avec sa note acidulée et légèrement épicé avec le gingembre. C’est aussi l’occasion de mettre en pratique la recette de granola maison, fraichement publiée.

Préparation : 15 min / Cuisson : 20 à 25 min

compote rhubarbe granola

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g de rhubarbe, 100 g de sucre roux, 20 g de gingembre, granola maison (recette ici).

Raccourcir les branches de rhubarbe et effiler un peu. Couper en petits tronçons. Placer dans un saladier. Saupoudrer avec le sucre et le gingembre épluché et râpé. Couvrir et laisser reposer une nuit, le temps que le sucre fonde et forme un sirop.

Le lendemain, cuire l’ensemble à feu doux pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir.

Verser la compote de rhubarbe dans des ramequins et garnir de granola.