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Olina's Bakehouse Friandises pour casse-croûte - Sésame - 100 mlRécipients croustillants qui complètent vos fromages, sauces et garnitures préférées par Olina Fabriqués en Australie, ces papillotes au goût subtil sont parfaits pour tout type de fromage Olinas. Ce sont des ingrédients addictifs et de la meilleure qualité cuits à la perfection dans le cracker Olina. La preuve est dans le goût de la boulangerie Olina Le meilleur ami du divertissement. Un plaisir de cuisiner un plaisir à manger fabriqué par les papillotes Olinas Bakehouse.
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Tomates Séchées Basilic et Origan à l'Huile d'Olive - Idéal sur Toast à l’Apéritif - Séchées au Soleil - Condiments pour Vos Recettes - Goût Aromatique - 110g - ALBERT MÉNÈSCes tomates allongées ont été sélectionnées pour leur chair douce et parfumée. Séchées sous le soleil de l'Italie, ces tomates allongées sont réhydratées dans un court bouillon avant d'être rangées à la main dans leur bocal. Elles sont ensuite recouvertes d'un mélange d'huile, de basilic et d'origan. Les tomates séchées évoquent toutes les saveurs de la cuisine italienne. Elles sont parfaites pour élaborer des "bruschetta", des sauces pour pâtes, des cakes ou encore des tartes. Ces produits sont récoltés à la main. Origine Italie : Origine garantie. Nous sommes guidés par trois principes essentiels pour réaliser cette mission : respect du savoir faire artisanal, recherche du produit le plus authentique et ingrédients de premier choix. Albert Ménès est une marque créé en 1986, qui rassemble les meilleurs producteurs artisanaux doué d'un savoir ancestral. Aujourd'hui Albert Ménès dispose d'une gamme de plusieurs spécialités, de délices des provinces françaises. Poids du colis: 0.44 kilogrammes
Pour l’apéritif, ces sablés maisons sont préparés avec des olives vertes et des noix. Les sablés seront grignotés avec un dip de ricotta garnie de tomates séchées à l’huile et de fleurs de câpres. Les noix peuvent être mélangées ou remplacées par des amandes, des noisettes et des pignons de pin. L’olive noire est aussi une aussi une autre version qui apportera une saveur plus prononcée. Le dip est préparé avec de la ricotta, un peu de mayonnaise, des tomates séchées à l’huile et des fleurs de câpres.
Préparation : 30 min / Cuisson : 30 min / Repos : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes :
280 g de farine, 2 cuil. à café de levure chimique, 150 g de beurre, 2 œufs, 5 cl de lait, 100 g de noix, 100 g d’olive verte, 200 g de ricotta, 3 cuil. à soupe de mayonnaise, 8 tomates séchées à l’huile (en vente ici), 3 cuil. à soupe de fleur de câpres (en vente ici), romarin frais, huile d’olive, sel, poivre.
Dans le bol du robot, mélanger la farine avec la levure, saler et poivrer. A vitesse lente, ajouter le beurre couper en morceaux et mélanger pour obtenir un sablage. Incorporer, sans arrêter le robot, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les œufs et le lait pour obtenir une pâte collante.
Concasser les noix et les olives vertes. Hacher du romarin frais pour obtenir une bonne cuillère à soupe. Verser les noix, les olives et le romarin dans la pâte et mélanger. Placer la pâte au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Couper la pâte en 2. Sur un plan de travail, travailler un peu la pâte à la paume de la main tout en incorporant un peu de farine pour qu’elle ne colle plus aux doigts, mais sans excès. Etaler au rouleau où vous serez naturellement limités par l’épaisseur des noix. Couper de longs rectangles de 1,5 cm de large. Placer sur une plaque du four ou une toile siliconée. Cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes. Laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec la mayonnaise. Ajouter les tomates séchées préalablement hachées avec 2 cuillères à soupe de l’huile du bocal. Concasser les fleurs de câpres et les ajouter à la préparation. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Consommer les sablés aux olives et noix avec le dip de ricotta bien frais.
Merci pour toutes ces info et astuces. Magnifiques photos…