Recette : Velouté d’Artichaut à l’Huile de Truffe et Copeaux de Foie Gras

Velouté d’Artichaut à l’Huile de Truffe et Copeaux de Foie Gras
  • Knorr Soupe Déshydratée aux 9 Légumes, Potage Savoureux, Format pratique - 105g
    Les chefs Knorr ont créé cette délicieuse soupe déshydratée Passée aux 9 Légumes qui marie les légumes savoureux dans un format pratique Cette recette est cuisinée avec des légumes -pomme de terre, carotte, haricot blanc, oignon, céleri-rave, poireaux, tomate, haricot vert et navet- issus de l'agriculture durable Cette soupe est préparée sans exhausteur de goût, sans colorant et sans conservateur, dans le respect de la réglementation Un potage savoureux pour 4 et prêt en 5 minutes : faites bouillir 1 L d'eau puis versez le contenu en mélangeant doucement à feux doux. Il n'y a plus qu'à déguster La déshydratation de nos soupes est l'une des plus anciennes méthodes de préservation des aliments : elle consiste à retirer l'eau des ingrédients afin de conserver leur qualité et leur saveur Découvrez les autres recettes du quotidien Knorr comme la Crème de Légumes et la Soupe passée aux poireaux et légumes variés
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    DESCRIPTIF: Découvrez le velouté d'asperges déshydraté Maggi Professional. Une soupe instantanée aux asperges. Boîte de 700g pour 7L de soupe. Ce format est spécialement dédié aux professionnels ou familles nombreuses. AVANTAGES: Ce velouté/soupe d'asperges est idéal seul, ou personnalisé avec des pointes d'asperges vertes, des pluches d'herbes fraîches ou encore un filet d'huile aromatisée. Servi accompagné de quelques croûtons au beurre, un œuf de caille poché. MODE D'EMPLOI: Pour 1 portion de 200ml de velouté d'asperge = 20g de poudre + 200 ml d'eau 1) Verser la poudre dans le liquide froid ou chaud/bouillant 2) Porter à ébullition 3) Cuire pendant 3mn en mélangeant de temps à autre. 35 portions de 200ml. BÉNÉFICES CLÉS : Adapté à un régime végétarien. NutriScore C tel que préparé. Boîte hermétique refermable, réutilisable et recyclable. Bon rapport qualité/prix. Excellente dilution dans l'eau bouillante et au bain marie. Stable en liaison froide. ENGAGEMENTS QUALITÉ: Ce produit ne contient pas d'ingrédients ionisés. NESTLÉ PROFESSIONAL s’engage pour des emballages de plus en plus recyclables : boîte et couvercle en plastique polypropylène (PP).

Ce velouté d’artichaut se prépare avec des fonds d’artichaut, un bouillon de volaille et un peu de crème. Il est aromatisé avec de l’huile de truffe et parsemé de dés de foie gras. Cette une recette en toute simplicité qui conviendra lors d’un apéritif ou d’une mise en bouche gourmande. Mais c’est surtout une recette qui permet de déguster les artichauts pendant leur saison, c’est-à-dire en ce moment et jusqu’au mois de septembre. Saviez-vous que l’artichaut est en fait un chardon domestiqué et cultivé, consommé depuis le moyen-âge en Europe ?

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 8 verrines

  • 2 à 3 artichauts,
  • 1 citron,
  • 15 cl de bouillon de volaille,
  • 15 cl de crème liquide,
  • 2 cuil. à soupe d’huile de truffe,
  • 1 tranche de foie gras,
  • noix de muscade,
  • huile d’olive,
  • sel,
  • poivre.

Recette

  1. Raccourcir les feuilles, tourner et citronner les artichauts pour ne conserver que les cœurs. Cuire dans une eau frémissante, avec un filet d’huile d’olive et le reste de jus de citron, pendant 15 à 20 minutes. Egoutter et débarrasser.
  2. Couper les fonds d’artichauts en morceaux. Peser environ 400 g de fond d’artichaut. Porter le bouillon de volaille et la crème à ébullition. Verser sur les fonds d’artichauts. Mixer au blender pour obtenir un coulis. Assaisonner avec l’huile de truffe, la noix de muscade, le sel et le poivre. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 1 heure.
  3. Couper le foie gras en dés.
  4. Verser la crème d’artichaut dans les verrines. Parsemer de dés de foie gras. Décorer avec quelques herbes fraiches.

Velouté d’Artichaut à l’Huile de Truffe et Copeaux de Foie Gras

Coin conseils

Parsemer de quelques copeaux de truffes : noire du Périgord, blanche d’Alba ou au blanche de Chine, moins onéreuse mais beaucoup moins parfumée.

Hors saison, utiliser 4 à 5 fonds d’artichaut surgelés ou en conserve.