• Blédina - Blédichef - Repas bébé 15 mois - 6 plats lasagnes à la Bolognaise - Bœuf français - Faible teneur en sel - Dès 15 Mois - 6 Assiettes de 230g
    ASSIETTE BEBE : Découvrez notre pack lasagnes Blédichef dès 15 mois, des lasagnes entières et fondantes avec de la viande et une délicieuse portion de légumes, idéal pour faire découvrir à bébé de nouvelles textures et lui apprendre à manger progressivement comme un grand DES PLATS ADAPTES POUR BEBE : Des plats de grands adaptés par notre chef, à redécouper selon les capacités de bébé PRODUITS DE QUALITE : Des petits plats cusisinés avec des ingrédients d’origine naturelle et du bœuf français FAIBLE TENEUR EN SEL : Des assiettes cuisinées en France sans arômes ni conservateurs ajoutés* et à faible teneur en sel, des ingrédients soigneusement sélectionnés pour satisfaire les papilles de votre bébé, * Conformément à la réglementation d’alimentation infantile FORMAT PRATIQUE : Le format assiette permet à bébé d'apprendre à manger en autonomie, des petits plats refermables, rapides à préparer et facile à transporter
  • Paul & Louise Lasagne Bolognaise Bio 285g - Prêt en 2 min - 100 % viande origine France - 100% BIO
    Une solution de repas nomade (pratique & rapide), une ouverture facile et prêt en 2 min au micro-onde Une recette saine et équilibré, cuisinés dans nos ateliers à Saint Sébastien sur Loire 100% viande française 1 plat pour une personne
  • Hipp Biologique La Mamma Lasagnes à Bolognaise dès 15 mois - 6 assiettes de 250 g
    Plat complet biologique adapté à l'enfant. Lasagnes à la bolognaise Pour manger comme les grands ! Les plats La Mamma sont des recettes gourmandes inspirées de la cuisine italienne et non moulinées, dans des assiettes pratiques. Idéales pour que Bébé apprenne à manger comme un grand ! ✔ Des ingrédients de grande qualité : de la viande bio provenant d'animaux élevés en plein air, des légumes bio récoltés à maturité et cuits à la vapeur, des céréales bio. ✔ Un plat entier, non mouliné, à la texture fondante. Assiettes sans BISPHÉNOL A ni PHTALATES. Légumes* 56% (tomates* 31%, carottes*, courgettes*, oignons*, CELERI*), lasagnes* cuites (eau de cuisson, SEMOULE DE BLE DUR*, BLANC D'OEUFS* DE POULES) 29%, boeuf* 5%, amidon de riz*, FROMAGE CHEDDAR* 2%, concentré de tomates*, farine de BLE*, huile de tournesol*, BEURRE*, aromates* (persil*, origan*, basilic*, ail*, livèche*, poivre*), sel iodé, antioxygènes (acide ascorbique, extrait riche en tocophérol**). *Produits issus de l'Agriculture Biologique **Extrait naturel de plantes Peut contenir des traces de POISSON Allergènes : Céleri, blé, blanc d’œufs, fromage cheddar, beurre, traces de poisson possibles AU BAIN MARIE : Faites chauffer de l'eau à environ 70°C et retirez-la de la plaque de cuisson. Plongez le plat 10 minutes dans l'eau chaude. Arrosez d'eau froide puis retirez l'opercule du dessus. AU MICRO-ONDES : Retirez l'opercule du dessus, placez le plat au four à micro-ondes et réchauffez environ 1 minute 30 sec. à puissance moyenne (360 Watt). Retirez l'opercule du dessus. Remuez et vérifiez la température. Ne réchauffez pas le plat dans un four traditionnel ! Coupez les lasagnes à l'aide d'une fourchette, si votre enfant ne sait pas bien se servir de ses couverts. Avant ouverture, conserver à température ambiante. Après ouverture, le produit non réchauffé et bien refermé se conserve 24 heures au réfrigérateur.

Après la recette de lasagne aux légumes (recette ici), voici une interprétation de la lasagne à la bolognaise. Pour commencer, il faut de la bonne viande, des légumes pour parfumer et une sauce tomate pour cuire la pâte. Il faut bien sûr un beau bouquet aromatique composé de thym, de laurier et de persil pour relever le tout. Depuis que j’ai acquis un hachoir, je choisis un morceau de viande chez le boucher, ce qui me permet de contrôle la qualité de la viande et le pourcentage de graisse. Dans quelques jours, je publierais la vraie recette à la bolognaise, faite par mon amie italienne Ida…

Préparation : 30 minutes / Cuisson : 40 minutes / Facile

lasagne bolognaise

Ingrédients pour 10 personnes :

2 oignons, 2 carottes, ½ poivron rouge, 3 gousses d’ail, 1 kg de viande haché 5%, 1 kg de pulpe de tomate, 280 g de concentré de tomate,360 g de lasagne précuite, 250 g de fromage râpé, huile d’olive, sucre en poudre, bouquet garni.

Eplucher et hacher l’oignon. Eplucher et couper les carottes en petits dés. Laver et tailler le poivron rouge en petits dés. Eplucher et écraser les gousses d’ail. Dans une grande sauteuse, chauffer un filet d’huile. Ajouter l’oignon, la carotte et le poivron. Faire mijoter pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

 

Dans la sauteuse, incorporer la viande hachée et mélanger. Assaisonner avec le sel et le poivre. Mouiller avec la pulpe de tomate et le concentré de tomate. Incorporer un bouquet garni et une petite cuillère à café de sucre en poudre. Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes. Si le liquide s’évapore, ajouter un peu d’eau.

 

Au fond d’un grand plat à gratin, verser un peu de sauce. Poser une couche de pâte à lasagne précuite. Napper de sauce à la viande. Saupoudrer de fromage râpé. Couvrir avec la pâte à la lasagne. Renouveler l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte et de la sauce, tout en terminant par la sauce et le fromage.

 

Cuire au four à 200 °C pendant 20 minutes. Consommer aussitôt à la sortie du four

 

Coin conseils :

  • Pour la viande, choisir du rond de gîte ou du gîte à la noix à passer dans le hachoir à viande
  • Pendant la cuisson de la viande, la sauce ne doit pas s’évaporer afin de laisser suffisamment de liquide pour la cuisson des pâtes.