Petit Biscuit au Chocolat, Pâte d’Amande et Pomme

  • BJORG - Biscuits Fourrés Amande Bio - A Base De Purée d'amande - Sans Huile De Palme - Blé Complet - 150 g
    LES BISCUITS FOURRÉS AMANDE : Le premier Fourré à l’Amande du marché : une texture dense et gourmande avec un fourrage à base de vraie purée d’amande, dans un biscuit croustillant pour un maximum de plaisir. 100% végétal, au blé complet, sans huile de palme. Fabriqué en France avec du blé français. LES ATOUTS DE CE BISCUIT BJORG : Les biscuits fourrés Bjorg sont fabriqués avec du blé complet et des sucres non raffinés , ils sont garantis sans huile de palme. DES BISCUITS BIO MADE IN FRANCE : Comme tous les biscuits de la marque, ces succulents gâteaux aux vraies amande sont bio. Affichant fièrement leurs origines, les fourrés Bjorg sont fabriqués en France. COMMENT DÉGUSTER LES FOURRÉS AMANDE ? : Le fourré Bjorg est un délicieux gâteau aux amandes qui peut être savouré au petit déjeuner, au goûter ou comme encas dès que vous avez un petit creux. BIO ET VÉGÉTALE DEPUIS TOUJOURS : Pionnière du bio grand public depuis 1988, Bjorg propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas.
  • Gerblé Vitalité, Sablé au Chocolat Saveur Framboise, Sans Huile de Palme, 3 Sachets Individuels, 12 Biscuits, 140 g, 206290
    Biscuits sablés au germe de blé saveur framboise avec des pépites de chocolat noir fondantes, Idéal comme encas à n'importe quel moment de la journée grâce à ses emballages individuels Nutriscore C,-43% de sucres et -67% d'acides gras saturés par rapport à la moyenne des biscuits du marché, Source de magnésium et de vitamine E, Source de fibres Sans huile de palme, Sans colorant ni conservateur conformément à la réglementation en vigueur, Arômes exclusivement naturels, Biscuits riches en saveurs idéals pour les enfants et les adultes Marque engagée : Farine de blé française filière 100% locale et durable, Engagé cacao durable, Boîte en carton recyclé et recyclable, Fabriqué en France Contenu : 1 x Boîte de Sablés au Chocolat saveur Framboise Gerblé Vitalité, 3 sachets de 4 biscuits, Poids : 140 g, 206290
  • Dolfin Amandes Enrobées de Chocolat au Lait - Décadent Enrobages Chocolat Riche, Crémeux - Noix Grillées Tendres, Croquantes - À Offrir, Confiserie, Bonbons, Friandises - Fait en Belgique 115gr
    Laiteux, Crémeux, Paradisiaque - Envie de chocolat pour égayer votre journée ? Nos billes sont recouvertes d'un enrobage de chocolat au lait onctueux qui satisfera vos envies de sucreries. Croquant, Doux, Exquis - Chaque bouchée de notre friandise belge est un pur bonheur. Sous l' enrobage de chocolat se cache une généreuse amande grillée qui vous surprendra par son croquant. Les Meilleurs Ingrédients - Nous proposons aux amateurs de chocolat des confiseries savoureuses. Nous n'utilisons que des ingrédients de qualité, sélectionnés parmi ce que la nature a de meilleur à offrir. Cadeau Irrésistible - Faites sourire un proche lors d'une journée spéciale en offrant cette boîte de chocolats. Nos billes au chocolat sont le cadeau idéal pour Noël ou la Saint-Valentin. Goût de la Décadence - Passés maîtres dans l'art de marier des ingrédients décadents aux chocolats, nous vous présentons ces délicates amandes enrobées concoctées par les chocolatiers de Dolfin.

Ce petit biscuit est moelleux car il se compose principalement de chocolat au lait, de pâte d’amande et d’œufs battus. Il contient très très peu de farine ce qui fait de lui un petit biscuit léger. Les dés de pomme et les noix concassées restent à la surface du petit biscuit et lui donne un petit côté croquant, ou craquant, à chacun sa version ! Je vous recommande de soigner la qualité de la pâte d’amande et du chocolat pour obtenir des petits biscuits savoureux et parfumés.

Préparation : 30 minutes / Cuisson : 15 minutes

Biscuit chocolat lait pomme

Ingrédients pour 18 biscuits :

150 g de chocolat au lait Valrhona, 100 g de beurre, 320 g de pâte d’amande (recette maison ici), 6 œufs, 60 g de farine, 4 g de levure chimique, 2 cl de liqueur d’anis, 2 pommes verte, 1 citron quelques noix.

Hacher le chocolat et couper le beurre en petits morceaux. Placer le tout dans un bol au bain marie à feu doux pour faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger à la spatule pour obtenir une sauce brillante et homogène.

Passer la pâte d’amande au micro-ondes à 500 w quelques minutes afin de la détendre. Mélanger et tamiser la farine et la levure.

Casser les œufs et les placer entier dans un bol. Monter au bain marie à 50° C jusqu’à obtenir une pâte blanche et mousseuse. Incorporer petit à petit la pâte d’amande en continuant de battre pour obtenir un mélange homogène. Ajouter progressivement la farine et la levure. Ajouter enfin la liqueur, puis le chocolat fondu.

Remplir des moules à muffins (environ 18).

Eplucher les pommes et les frotter avec le citron coupé en deux pour éviter qu’elles ne noircissent. Couper les pommes en petits dés et répartir à la surface des petits biscuits au chocolat et pâte d’amandes. Parsemer avec des cerneaux de noix concassés. Cuire au four à 170° C pendant 15 minutes.

Matériel requis :

  • Un thermomètre à cuisson
  • Un moule à muffin en silicone pour éviter de graisser le moule et réussir à coup sur le démoulage.

Coin conseils :

  • Préférer un chocolat au lait Valrhona Jivara 40% (en fèves pour ne pas avoir à le hacher)
  • Parfumer aussi la pâte avec un peu de cannelle en poudre ou de la fête tonka râpée.

Source : Encyclopédie du Chocolat, Editions Blum