Salade de Lentille au Chorizo

  • SALADE LENTILLE TOFU 220G
  • Céréal Bio Salade Lentilles, Tomates et Epeautre - Salade Froide Rapide et Pratique À Emporter - Végan et Bio - 220 g - 200636 (Lot de 3)
    Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack UNE SALADE GOURMANDE ET EQUILIBRE : Un mélange de lentilles et d’épeautre bio, relevé d’herbes et d’épices. Une recette végétarienne fraîche et nourrissante, idéale en toute saison. DES INGRÉDIENTS DE QUALITÉ BIO : Préparée avec des lentilles bio, de l’épeautre, des tomates et du tofu, cette salade est sans colorant ni conservateur et fabriquée en France. Relevée de moutarde de Dijon et vinaigre de cidre pour plus de caractère POUR UNE ALIMENTATION ÉQUILIBRÉE : Ce plat préparé végétal est riche en fibres, source de protéines et Nutriscore A. Idéal pour un repas rapide, sain et savoureux, à la maison comme au bureau. PRÊT EN 2 MINUTES AU MICRO-ONDES : Réchauffez directement le sachet micro-ondable pendant 2 minutes. Format nomade, ouverture facile : un repas végétarien pratique à emporter partout, pour une pause gourmande express. L’ENGAGEMENT CÉRÉAL BIO POUR LE VÉGÉTAL : Céréal Bio s’engage pour une alimentation végétarienne savoureuse et équilibrée, avec des plats cuisinés pratiques, bio et gourmands, pensés pour le quotidien de chacun.
  • Lot 12x Lentilles au chorizo - Boîte 420g
    Liste des ingrédients : Lentilles, sauce (eau, amidon de maïs modifié, concentré de tomate, épices, et antioxydant E301), pomme de terre, lard salé (lard de porc, sel, épices, dextrose, conservateurs E250/252/202 et antioxydant E301), chorizo (viande de porc, piment, sel, ail, sucre, protéine de porc, fibre végétale, arôme et épices) Liste des allergènes : Aucun Prêts à être dégustés en quelques minutes seulement. Sans gluten Sans lactose Sans colorant - Type de cuisine : Espagnole

Cette salade de lentille est cuisinée avec de l’oignon, du poivron rouge, du chorizo, des carottes et des gousses d’ail. Elle est parfumé avec du cumin et des herbes de Provence. On oublie parfois que la lentille est un légume sec riche en fer, très digeste et qui se cuisine très facilement. Les différentes variétes, verte, blonde, rouge ou encore corail permettent de varier les plaisirs. Cette salade de lentilles se consomme chaude, de préférence tiède à mon goût, et trouvera sa place lors d’un apéritif dans de petites verrines, ou pour accompagner une volaille rôtie ou un poisson. Je l’ai même utilisé une fois en entrée…

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 45 minutes / Facile

salade de lentille au chorizo

Ingrédients pour 12 verrines :

½ oignon, 1 poivron rouge, 100 g de chorizo, 200 g de lentille, 2 gousses d’ail, 2 carottes, cumin, herbes de provence, sel, poivre.

Eplucher et hacher l’oignon. Laver, essuyer et couper le poivron rouge en petits dés.

Dans un faitout, faire chauffer un filet d’huile et revenir à feux doux l’oignon et le poivron rouge jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajouter le chorizo taillé en rondelle de 5 mm d’épaisseur et l’ail écrasé. Mélanger et faire revenir pendant 5 minutes.

Eplucher et râper la carotte avec le grand côté de la râpe. Verser les carottes et les lentilles sur la préparation d’oignon, de poivron, de chorizo et d’ail. Mélanger et laisser revenir quelques minutes. Mouiller avec de l’eau et couvrir environ sur plus de 3 centimètres. Assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin et les herbes de Provence. Placer un couvercle et cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Les lentilles sont cuites lorsque l’eau est pratiquement évaporée.

Décorer avec quelques rondelles de chorizo de la cuisson, ou si vous préférez, avec quelques rondelles séchées.

Coin conseil :

  • Se consomme de préférence chaud ou tiède
  • Arrêter la cuisson lorsqu’il ne reste qu’un jus de cuisson entre les lentilles pour conserver un mélange humide.