Tartelette Feuilletée à la Pêche et Crème d’Amande

  • CROC’IN – Coupelles Comestibles à Garnir Sucre – Fond de Tarte Pour Pâtisserie ou Apéritif – Confection Artisanale & Vegan – 24 pièces
    PRÊTES À GARNIR : Plus besoin de moule à tarte ! Ces tartelettes à garnir sont idéales pour dresser apéritif comme pâtisserie sans s'embêter avec la préparation d'une pâte sablée. Laissez-vous tenter par des recettes colorées ! FINES & CROUSTILLANTES : Les bords des coupelles apéritif Croc’In sont extra fins, ce qui leur confère une croustillance sans pareille. Servez les fonds de mini tarte Croc'In à température ambiante ou réchauffées. NATURELLEMENT VEGAN : Ces coupelles apéro sont 100% d’origine végétale et confectionnées à partir d'ingrédients naturels sourcés en circuit court pour diminuer l'impact environnemental. Sans conservateurs ou colorants artificiels. APÉRITIF SALÉ OU DESSERT : Idéales pour un apéritif dinatoire haut en couleurs qui marquera les esprits ! Déclinez vos recettes maison préférées du salé au sucré. Laissez les biscuits apéritifs de côté ! UN SAVOIR-FAIRE ARTISANAL : Croc'In est synonyme de convivialité et d'excellence. C'est sur ces piliers que nos chefs pâtissiers et boulangers s'appuient pour confectionner des supports gourmands pour toutes vos occasions festives.
  • Tartelettes comestibles à remplir rondes Mini 40 mm Vitarvi 144 unités Mundo Pastel
    Boîte composée de 144 tartelettes rondes de 40 mm de diamètre et 20 mm de hauteur. Poids approximatif par pièce de 5,4 g. Durée de conservation du produit de 12 mois. Tartelettes fabriquées avec des ingrédients de première qualité, offrant une consistance plus ferme, croquante et une saveur imbattable. Elles résistent à l'humidité pendant des heures sans ramollir. Convient pour le four, le micro-ondes ou le congélateur. Saveur neutre adaptée aux garnitures sucrées et salées. MODE D'EMPLOI : Une fois le contenant ouvert, consommer dans les 20 jours. Conserver dans le contenant dans un endroit frais et sec à température ambiante. Éviter les environnements avec des odeurs fortes et protéger des rayons solaires. INFORMATIONS NUTRITIONNELLES pour 100 g de produit : Valeur énergétique : 1976 KJ/ 472 Kcal, graisses : 22,0 g, acides gras saturés : 11,0 g, glucides : 57,0 g, sucres : 16,0 g, fibres alimentaires : 7,8 g, protéines : 7,7 g, sel/sodium : 0,31 g/0,12 g. Une fois le contenant ouvert, consommer dans les 20 jours. Conserver dans le contenant dans un endroit frais et sec à température ambiante. Éviter les environnements avec des odeurs fortes et protéger des rayons solaires.
  • RAREZZE - Pâtisseries de pâte d'amande sicilienne dans un jolie boîte à biscuits décorée (gr.400). RAREZZE: petit gâteaux sicilien, cannoli, cassate, pâtisserie artisanale
    L'AMANDE, avant tout ! Préparées avec pas moins de 40% d'amandes, une teneur exceptionnelle en amandes que l'on ne trouve que dans les meilleures productions artisanales de petits gâteaux à l'amande sicilienne, une teneur exceptionnelle qui fait augmenter le coût mais confère "la saveur" par excellence, celle riche et prononcée de l'amande sicilienne. PRÉPARATION ARTISANALE. Réalisés avec soin, amour et passion, en suivant rigoureusement la recette traditionnelle sicilienne transmise au fil du temps. Une élaboration lente et méticuleuse pour garantir un produit de qualité exceptionnelle au goût unique. FRAÎCHEUR GARANTIE. Scellées individuellement dès la sortie du four, chaque petit gâteau conserve sa fraîcheur, offrant aux clients l'authentique goût de la Sicile : La fragrance particulière qui se libère à l'ouverture de chaque emballage associée à la texture moelleuse de nos pâtes d'amandes, complète une expérience sensorielle unique ! EMBALLAGE CADEAU ÉCOLOGIQUE. Présentés dans une délicieuse boîte à biscuits au style "céramique sicilienne" réalisée en carton écolo, les petits gâteaux enchantent non seulement le palais mais constituent également un choix conscient pour ceux qui, au-delà de la Sicile, aiment aussi l'environnement. RAREZZE, rareté et délices de la meilleure tradition sicilienne: recherchez tous nos produits dans notre store Amazon (lien en haut, juste sous le nom de l'article)

Cette tartelette feuilletée est légère et croustillante ! La pâte est réalisée avec des feuilles de filo superposées et collées entre elles par du beurre, d’où son extrême légèreté. La tartelette est garnie d’une crème d’amandes, déjà utilisée dans d’autres recettes, pour sa texture et sa saveur. En effet, cette crème d’amande se prépare facilement et ne contient que du beurre, du sucre, de la poudre d’amande et des œufs. Au centre, est placé un oreillon de pêche au sirop, qui pourra être préparée maison pendant la saison, ou tirée d’une conserve. Enfin, la tartelette est saupoudrée de quelques amandes effilées.

Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes

tartelette pêche creme amande

Ingrédients pour 6 tartelettes à la pêche :

140 g de beurre, 100 g de sucre glace, 100 g de poudre d’amandes, 10 g de maïzena, 2 œufs, 5 feuilles de filo, 6 oreillons de pêche au sirpo, 30 g d’amande effilée, sucre glace.

Couper 100 g de beurre ramolli mais non fondu en petits dés. Placer dans le bol du robot et battre jusqu’à ce qu’il forme une pâte blanche. Incorporer dans l’ordre le sucre glace, la poudre d’amande, la maïzena, les œufs entiers et 1 cuil. à soupe de rhum. Il est important de fouetter entre chaque ajout pour conserver une pâte homogène.

Faire fondre 40 g de beurre. Sur le plan de travail, étaler une feuille filo et badigeonner de beurre fondu, sans excès, à l’aide d’un pinceau. Recouvrir d’une feuille filo et renouveler l’opération 3 fois. Terminer avec la 5ème feuille filo sans la beurrer sur le dessus. A l’aide d’un emporte-pièce, couper 6 disques de 12 cm. Placer les disques de pâte dans 6 moules à tartelettes (revêtement antiadhésif et bord lisse) de 9 cm de diamètre.

Verser 2 cuillères à soupe de crème d’amande par tartelette. Poser un oreillon de pêche et enfoncer légèrement à l’aide du doigt pour que la crème remonte sur le bord du fruit. Saupoudrer la crème d’amande avec les amandes effilées. Cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Coin conseils :

  • Se consomme de préférence le jour même.
  • Si vous êtes amateur des espumas, préparer une chantilly à la verveine ou au nougat.