Original Cupcake, Ganache Chocolat Blanc

  • BrandNewCake® Ganache au Chocolat Blanc 850g - Prêt à l'Emploi - Idéal pour Gâteaux et Desserts
    Ganache au chocolat blanc BrandNewCake 850g - Ganache prête à l'emploi Type de produit : FOOD
  • Callebaut N°W2 Finest 28% de couverture de chocolat blanc belge (Callets) 400g
    Fabriqué en Belgique du haricot au chocolat Parfait pour aromatiser les mousses, crèmes, glaces, boissons, sauces, etc. 28 % min. Solides de cacao, certifiés halal Pochette pratique de 400 g Goût laiteux et crémeux équilibré avec des notes subtiles de vanille. Spécialité : sans blé ; volume d'affichage de l'article : 114 ml ; poids de l'article : 0,4 kg
  • ScrapCooking - Perles en Chocolat Blanc & Doré 50 g - Décors Pâtisserie Alimentaires Comestibles - Sprinkles Choco Blanc & Or - Pour Desserts, Gâteaux, Bûches - Noël, Anniversaire - 7454
    👨‍🍳 DU CROUSTILLANT POUR VOS PÂTISSERIES - Des perles en chocolat et sucre pour apporter une touche d’élégance et de croquant à vos gâteaux, bûches, biscuits, cupcakes et autres réalisations. Une décoration alimentaire originale et tendance pour un anniversaire, Noël ou un grand évènement : naissance, baptême, communion ou mariage ! ✨ DES SPRINKLES AUX TONS BLANC & DORÉ - Un joli mélange composé de perles et de billes de céréales enrobées de chocolat blanc, ainsi que de billes en sucre couleur or. À parsemer sur vos pâtisseries ou en décor de table pour une ambiance féerique. 100 % comestibles. 👍 SACHET REFERMABLE - Pratique, format 50 g conditionné en sachet kraft refermable (16,5 x 10 x 4,5 cm). Se conserve au sec pour être réutilisé pour toute nouvelle occasion. ➡️ DÉCOUVREZ NOTRE GAMME - Décorez vos pâtisseries avec nos autres mix de perles en chocolat : perles choco lait-doré (ref. 7455), choco noir-doré (ref. 7456) et 3 chocolats (ref. 7457). 🧁 MARQUE FRANÇAISE - ScrapCooking est une marque française qui conçoit depuis 2005 des produits ludiques et à la portée de tous pour réaliser et embellir ses pâtisseries et douceurs maison. L’ensemble de nos produits sont imaginés en France, dans nos ateliers à Fondettes (37).

cupcake ganache blanc

Même si le cupcake est à la mode depuis son apparition dans Sex and the City, il s’agit en fait d’un comeback. Je ne sais pas si réellement les quatre new-yorkaise trentenaire et célibataire à la taille de guêpe croquaient avec délice cette bombe calorique, mais les ménagères américaines des années 50 le préparaient à tous vents. Sur une pâte de recette facile, il suffit de déposer une garniture (philadelphia, crème au beurre, ganache) et laisser aller son imagination pour la décoration. Pour ce cupcake, j’ai privilégié la gourmandise à l’esthétique : une pâte au cacao en poudre pur et intense, dernier né de Valrhona, surmontée d’une ganache au chocolat blanc ivoire, aussi de Valrhona. J’ai même abusé en déposant une pastille entière de Manjari !

Préparation : 60 minutes / Cuisson : 25 minutes / Repos : 1 heure / Facile

Les ingrédients pour 12 cupcakes :

Ingrédients pour la pâte :

2 cup de sucre, 4 œufs, 1 cup de beurre, 3 cup de farine, 1 cuil. à café de levure chimique, 3 à 4 cuil. à soupe de cacao en poudre Valrhona.

Battre les sucres et les œufs entiers. Ajouter le beurre fondu, puis la farine déjà mélangée à la levure. Battre énergiquement pour obtenir une pâte lisse. Enfin, ajouter le cacao en poudre et mélanger. Verser la pâte dans des caissettes en papier au 2/3, préalablement placer dans un moule à muffin. Cuire au four à 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.

Ingrédients la ganache au chocolat blanc :

150 g de crème liquide, 15 g de glucose, 15 g de sucre glace, 200 g de chocolat blanc ivoire Valrhona (en pastille).

Porter la crème à ébullition avec le glucose et le sucre glace. Verser sur le chocolat. Laisser fondre et mélanger délicatement avec une maryse. Placer au réfrigérateur en plaquant un film plastique sur la crème (pour éviter la formation d’une croute). Lorsque la crème est froide et bien épaisse, battre quelques instants pour faire mousser la ganache. Elle va prendre une couleur plus blanche. Attention : si la crème est trop fouettée, elle va se décomposer. Placer la crème dans une poche à douiller et décorer vos cupcakes. Se conserve 2 jours au réfrigérateur.

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