Original Cupcake, Ganache Chocolat Blanc

  • BrandNewCake® Ganache au Chocolat Blanc 850g - Prêt à l'Emploi - Idéal pour Gâteaux et Desserts
    Ganache au chocolat blanc BrandNewCake 850g - Ganache prête à l'emploi Type de produit : FOOD
  • Gâteau décoratif en chocolat Blanc 600 g
  • ST MICHEL BISCUITS Brownie Chocolat Blanc 240 g (L'emballage peut varier)
    🥮 RECETTE : Redécouvrez le brownie façon St Michel, un gâteau au bon chocolat blanc et à la texture super fondante 🐓 DE BONS PRODUITS : Une recette simple et authentique avec de bons ingrédients : des oeufs de poules élevées en plein air, de la farine de blé français issu d'une filière durable, sans huile de palme 🔎 EN DETAIL : œufs de poules élevées en plein air, chocolat blanc, huile de colza, sucre, farine de blé, stabilisant, sirop de glucose-fructose, lait entier en poudre, fécule, poudres à lever, arôme, sel. Traces éventuelles de soja et de fruits à coque 📍 OÙ : Nos brownies sont fabriqués en France dans notre biscuiterie familiale 📜 ST MICHEL : Nous perpétuons le goût des bons produits, car les meilleurs ingrédients font les meilleures recettes St Michel Biscuits Service Consommateurs 2, boulevard de l'industrie - Contres 41700 Le Controis-en-Sologne-France

cupcake ganache blanc

Même si le cupcake est à la mode depuis son apparition dans Sex and the City, il s’agit en fait d’un comeback. Je ne sais pas si réellement les quatre new-yorkaise trentenaire et célibataire à la taille de guêpe croquaient avec délice cette bombe calorique, mais les ménagères américaines des années 50 le préparaient à tous vents. Sur une pâte de recette facile, il suffit de déposer une garniture (philadelphia, crème au beurre, ganache) et laisser aller son imagination pour la décoration. Pour ce cupcake, j’ai privilégié la gourmandise à l’esthétique : une pâte au cacao en poudre pur et intense, dernier né de Valrhona, surmontée d’une ganache au chocolat blanc ivoire, aussi de Valrhona. J’ai même abusé en déposant une pastille entière de Manjari !

Préparation : 60 minutes / Cuisson : 25 minutes / Repos : 1 heure / Facile

Les ingrédients pour 12 cupcakes :

Ingrédients pour la pâte :

2 cup de sucre, 4 œufs, 1 cup de beurre, 3 cup de farine, 1 cuil. à café de levure chimique, 3 à 4 cuil. à soupe de cacao en poudre Valrhona.

Battre les sucres et les œufs entiers. Ajouter le beurre fondu, puis la farine déjà mélangée à la levure. Battre énergiquement pour obtenir une pâte lisse. Enfin, ajouter le cacao en poudre et mélanger. Verser la pâte dans des caissettes en papier au 2/3, préalablement placer dans un moule à muffin. Cuire au four à 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.

Ingrédients la ganache au chocolat blanc :

150 g de crème liquide, 15 g de glucose, 15 g de sucre glace, 200 g de chocolat blanc ivoire Valrhona (en pastille).

Porter la crème à ébullition avec le glucose et le sucre glace. Verser sur le chocolat. Laisser fondre et mélanger délicatement avec une maryse. Placer au réfrigérateur en plaquant un film plastique sur la crème (pour éviter la formation d’une croute). Lorsque la crème est froide et bien épaisse, battre quelques instants pour faire mousser la ganache. Elle va prendre une couleur plus blanche. Attention : si la crème est trop fouettée, elle va se décomposer. Placer la crème dans une poche à douiller et décorer vos cupcakes. Se conserve 2 jours au réfrigérateur.

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