-
Maille Moutarde Fine De Dijon, L'originale, Moutarde fine et forte, Verrine réutilisable 165gLa Moutarde Fine de Dijon L'Originale Maille, une recette de moutarde fine et forte au piquant subtil L'alliance raffinée et pleine de caractère de graines de moutarde finement mixées Condiment disponible dans une verrine recyclable de 165 g La Moutarde fine L'Originale apportera la touche finale de caractère à vos plats, du plus simple au plus sophistiqué Moutarde parfaite avec de la purée de pommes de terre et des toasts au fromage, mais aussi dans un risotto Condiment à conserver au réfrigérateur après ouverture
-
La Tourangelle - Coffret 3 Huiles Infusées Basilic, Ail Et Thym & Romarin Goût Intense Savoureux Pour Les Gourmands Passionnés De Cuisine , 250 Ml (Lot 3)UN CADEAU IDEAL POUR TOUS LES GOURMANDS : Offrez un cadeau original et gourmand : 3 huiles au bon goût de Basilic, Ail et Thym et Romarin. 3 HUILES DE QUALITÉ : Ces 3 huiles La Tourangelle sont élaborées en France selon une recette unique : le basilic frais, les gousses d'ail et le bouquet de Thym & Romarin ont longuement infusé pour apporter toute leur saveur à ces huiles gourmandes. UNE UTILISATION MULTIPLE : Ces 3 huiles sont faciles à utiliser au quotidien et apportent une touche de gourmandise à tous les plats. 3 HUILES POUR 1001 RECETTES : Huile infusée au Basilic : délicieuse en filet sur des tomates mozzarella ou sur des pâtes. Huile infusée à l’Ail : un régal sur des écrasés de pommes de terre ou bien sur des bruschettas en apéritif. L’huile au Thym-Romarin : sublime sur des légumes au four ou bien pour des grillades et viandes. CONSEILS D’UTILISATION : Utilisez-les à froid, au four ou bien en cuisson à feu doux ou modéré.
-
Maille Spécialités à tartiner, 4 Tartinables gourmands, Idéal pour l'Apéritif, Saveurs inédites et originales (Lot de 4x95g)Retrouvez nos 4 spécialités à tartiner gourmandes et onctueuses : Concassé d'Olives Noires et Vertes, Tomates Séchées et Point de Basilic, Artichaut, Mascarpone et Tomates Cerises, Aubergines et Grana Padano Idéal à l'apéritif simplement tartiné sur du pain légèrement grillé ou pour y tremper des légumes coupés. Toutes nos spécialités à tartiner sont vendues dans des bocaux en verre 100% recyclable Le concassé d'Olives Noires & Vertes Maille et sa texture avec de véritables morceaux d'olives. Ce duo d'olives noires et vertes associe l'amertume des olives vertes au goût légèrement sucré des olives noires Le Tomates Séchées et Point de Basilic : Le goût de petits morceaux de tomates séchées à l'huile d'olive vierge extra sublimées par une pointe de basilic. Peut servir de base idéale à vos pizzas, sandwichs et bruschettas Le Basilic, Artichaut, Mascarpone et Tomates Cerises : L'artichaut fondant marié à la douceur du mascarpone avec une légère touche d'acidité donnée par les tomates cerises. Délicieux en sauce pour lier des gnocchis L'écrasé d'Aubergines et Grana Padano, une recette à la texture équilibrée et unique : des petits morceaux d'aubergines fondants subtilement rehaussés par le Grana Padano AOP¹. Délicieux en base de bruschetta parsemé de quelques rondelles de tomates fraîches
Située à Bergerac, au cœur d’une région mondialement connue pour sa gastronomie, Alimentation Fine de France a été créée en 1982, pour distribuer des conserves fines de légumes et des produits de terroir.
Histoire
L’entreprise, plus connue sous le nom de M. de Turenne, s’est rapidement développée pour devenir une référence française de l’épicerie fine. Distribués dans un premier temps dans les commerces de proximités, les produits sont aujourd’hui référencés dans des enseignes de renoms comme Harrod’s et Fortnum & Mason en Angleterre, Lafayette Gourmet en France et les épiceries fines en région. L’entreprise s’est aussi dotée d’une e-boutique pour être plus proche de ses clients.
Produits
Cette évolution a été possible grâce à une sélection de produits sur des critères gustatifs et qualitatifs, en évitant au maximum les divers additifs, colorants, conservateurs, tout en favorisant la facilité d’utilisation et l’innovation, dans le respect de la tradition culinaire française.
Dans la gamme de produits, on trouve des condiments, des confitures, des confiseries, des herbes, des épices, des foies gras (naturel si on est à Bergerac), des fruits, des gâteaux, des huiles, des vinaigres, des légumes et des pâtes.
Parmi les nouveaux produits, on comte des jus de fruits, mais le plus intéressant pour les cuisiniers gourmets une sélection d’huiles et de condiments pour la cuisson à la plancha.
La plancha
La plancha vient d’Espagne où les aliments sont cuits sur des plaques de fonte ou d’inox, à forte température, entre 220 et 260 °C. Cette technique permet de saisir rapidement les aliments sans les assécher, tout en conserver leur croquant, leur moelleux et leur saveur. A ces températures, le beurre est brûlé depuis longtemps, l’huile d’olive et les autres fument. L’huile de pépin de raisin est la seule à résister !