Alimentation Fine de France & M. de Turenne

Alimentation Fine de France & M. de Turenne
  • 1880 - Mantecados artisanaux aux amandes, qualité suprême, gourmandise typique de Noël, recette artisanale, emballage en papier de soie, 300 grammes
    RECETTE TRADITIONNELLE : Les mantecados sont une spécialité de Noël à ne pas manquer sur votre table à Noël. Ces gourmandises traditionnelles sont réalisées avec de la farine de blé et des amandes grillées sélectionnées, ce qui leur confère une saveur unique et incomparable. ÉLABORATION: De plus, ces sablés sont ceux qui contiennent le plus d'amandes du marché, avec 28 % d'amandes dans leur composition. Cela se remarque à chaque bouchée, où l'amande sera l'ingrédient principal. CARACTÉRISTIQUES : Les mantecados sont emballés dans du papier de soie, de manière traditionnelle, ce qui les rend parfaits comme cadeau ou à déguster en famille lors de ces dates spéciales. CERTIFICAT DE QUALITÉ: Fabriqué dans une usine de production certifiée IFS Foods, Certification artisanale de la Communauté Valencienne. LE PLAISIR EN FAMILLE : Spécialité de Noël de qualité suprême qui ne peut pas manquer sur votre table à Noël. Leur saveur traditionnelle et leur forte teneur en amandes les rendent uniques et délicieuses. N'hésitez pas à goûter et surprenez vos invités avec cette gourmandise très spéciale !
  • Thoughtfully Gourmet, collection de sauces piquantes Global Traveler - Coffret 6 saveurs
    CADEAU UNIQUE - Quelle meilleure façon de montrer que vous tenez à quelqu'un que de lui offrir un bel ensemble de sauces piquantes ! Ce coffret cadeau comprend 6 sauces piquantes au goût unique dans des bouteilles en verre. Ces produits de haute qualité sont destinés à quelqu'un de spécial ou à vous-même ! Cet ensemble cadeau pour sauce piquante est parfait pour toutes fêtes, anniversaires, etc VARIÉTÉ DE SAVEURS - Ces saveurs exquises rehaussent vos repas et sauront éveiller vos papilles gustatives ! Comprend les saveurs Habanero, Chipotle, Pepper, Tigerblood, Lava et Extreme PARFAIT MÉLANGE - Ce coffret de sauces piquantes est délicieux et suffisamment polyvalent pour accompagner n’importe quel plat ! SURPRISE ÉPICÉE - Ces sauces piquantes ont l’équilibre parfait entre puissance des épices et justesse des saveurs ! CADEAU PRÊT À L'EMPLOI - Chaque coffret cadeau Modern Gourmet est prêt à l'emploi et vous donne un effet ‘’WOW’’ dès l'ouverture. Vous pouvez l'envelopper, le glisser dans un sac ou ajouter un nœud, et il est prêt à partir ! Cet ensemble est un cadeau délicat, attentionné et unique pour les femmes, les hommes, les collègues de travail, les membres de la famille, votre meilleur ami, les fêtes de bureau, les fêtes de célibataires, et plus encore !
  • COMPTOIRS ET COMPAGNIES - Sel Rose de l'Himalaya Fin - Non Iodé et Non Raffiné - 500g
    UN SEL UNIQUE - Le sel rose de l'Himalaya est un sel marin fossilisé il y a plus de 200 millions d'années. Le sel était présent dans les régions himalayennes avant même la formation de la chaîne de montagnes. UN GOÛT RAFFINÉ - Sa saveur subtile et délicate, son craquant naturel enchanteront vos aliments crus ou cuits et sa couleur rosée y ajoute une touche élégante et originale. Granulométrie 0,5-1mm PURETÉ ORIGINELLE- Les gisements se situent en profondeur. Cet endroit préservé lui donne une qualité exceptionnelle. Le sel rose d’Himalaya est non iodé et non raffiné. Il nous parvient dans sa pureté originelle, ne subit aucun traitement et ne contient aucun additif. DIRECT PRODUCTEUR - Depuis 2004, Comptoirs et Compagnies travaille avec une filière en direct avec les producteurs de la vallée du Penjab, au Pakistan. Cette démarche nous permet de garantir la qualité du sel. Conditionné en France. Sel

Située à Bergerac, au cœur d’une région mondialement connue pour sa gastronomie, Alimentation Fine de France a été créée en 1982, pour distribuer des conserves fines de légumes et des produits de terroir.

Histoire

L’entreprise, plus connue sous le nom de M. de Turenne, s’est rapidement développée pour devenir une référence française de l’épicerie fine. Distribués dans un premier temps dans les commerces de proximités, les produits sont aujourd’hui référencés dans des enseignes de renoms comme Harrod’s et Fortnum & Mason en Angleterre, Lafayette Gourmet en France et les épiceries fines en région. L’entreprise s’est aussi dotée d’une e-boutique pour être plus proche de ses clients.

Produits

Cette évolution a été possible grâce à une sélection de produits sur des critères gustatifs et qualitatifs, en évitant au maximum les divers additifs, colorants, conservateurs, tout en favorisant la facilité d’utilisation et l’innovation, dans le respect de la tradition culinaire française.

Dans la gamme de produits, on trouve des condiments, des confitures, des confiseries, des herbes, des épices, des foies gras (naturel si on est à Bergerac), des fruits, des gâteaux, des huiles, des vinaigres, des légumes et des pâtes.

Parmi les nouveaux produits, on comte des jus de fruits, mais le plus intéressant pour les cuisiniers gourmets une sélection d’huiles et de condiments pour la cuisson à la plancha.

La plancha

La plancha vient d’Espagne où les aliments sont cuits sur des plaques de fonte ou d’inox, à forte température, entre 220 et 260 °C. Cette technique permet de saisir rapidement les aliments sans les assécher, tout en conserver leur croquant, leur moelleux et leur saveur. A ces températures, le beurre est brûlé depuis longtemps, l’huile d’olive et les autres fument. L’huile de pépin de raisin est la seule à résister !

aff huile pepin raisin L’innovation de Alimentation de France est de commercialiser des huiles de pépins de raisins, naturellement aromatisées pour parfumer viande, volaille, poisson, crustacé et légume, pendant la cuisson ou en fin de cuisson, à l’aide d’un spray pour éviter les excès de graisse : tomate séchée et romarin ; coriandre badiane et fenouil (pour le poisson) ; herbes de provence ; cannelle chocolat 5 baies (pour les viandes).
aff salsa plancha L’entreprise a aussi lancé une gamme de salsa plancha pour accompagner vos cuissons : mangue pêche et romarin ; poivron au piment d’espelette ; oignon caramel et agrumes ; citron gingembre et thym.