Steak de Thon Grillé, Purée à l’Ail et Salsa de Salicorne

  • Rillettes océane (saumon, thon, espadon, marlin fumés) - Pot 90g
    Liste des ingrédients : Poissons de mer fumés 50% (thon*, espadon*, marlin*, sel), saumon** cru 13%, œufs pasteurisés, crème pasteurisée AOP de Bresse (lait), huile d'olive, eau, jus de citron, chapelure (farine de blé, levure), sel, poivre. * Pêché en Océan Pacifique, Indien ou Atlantique** Elevé en Ecosse, Norvège ou Islande. Liste des allergènes : Gluten Lait Œuf Poisson Goût délicatement fumé Sans sucre ajouté Sans conservateur Sans colorant - Type de cuisine : Française
  • Callipo Tranci di Tonno tranches de thon dans l'huile d'olive extra biologique Thon (2 x 80 g)
    Afin de répondre à l'intérêt croissant des consommateurs pour des produits sains et naturels, notre société propose du thon à l'huile d'olive extra vierge issue de l'agriculture biologique qui n'utilise pas de produits chimiques synthétiques et d'OGM. La qualité incontestée du thon Callipo rencontre la «précieux» de la nourriture méditerranéenne par excellence, l'huile d'olive extra vierge. Le résultat est un produit authentique et savoureux avec d'excellentes valeurs nutritionnelles, particulièrement adapté à ceux qui préfèrent une alimentation saine, pour les enfants ou pour ceux qui aiment simplement un goût intense et raffiné. Les tranches de thon Callipo sont les seules avec du sel iodé Presal. L'iode salin Presal est «protégé», car grâce à un procédé technologique spécial, il maintient la teneur en iode constante, même après la cuisson et la préparation alimentaire, garantissant son assimilation. INGRÉDIENTS: Thon à nageoires jaunes "Thunnus albacares" Huile d'olive biologique extra vierge* *Ingrédients biologiques provenant d'ingrédients totaux d'origine agricole (43%) Iodate de sel Presal protégé (sel de mer italien, iode de potassium 0,007%) La matière première de thon est fabriquée en Italie à partir de thon d'origine européenne et non européenne ou non européenne de l'emballage FAOO spécifié -Zone de pêche traitée. Valeurs nutritionnelles moyennes par rapport à 100g de produit égoutté: valeur énergétique 693 kJ 166 kcal lipides 4,7 g d'acides gras saturés 2,0 g de glucides 0 g de sucre 0 gr de protéines 31 g de sel 0,85 g
  • LA CUISINE D OCEANE - Steak Haché Charolais Purée À L'Emmental 300G - Lot De 4 - Offre Special
    Epicerie Salée Plats Cuisinés Autres Spécialités LA CUISINE D'OCÉANE Steak Haché Charolais Purée À L'Emmental 300G
steak thon grille puree ail salsa salicorne Une présentation soignée pour un barbecue élégant. Je ne mange pas souvent de pomme de terre mais j’adore la purée maison écrasée à la fourchette.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

4 gousses d’ail

400 g de pomme de terre à purée

1 l de lait

25 cl d’huile d’olive

50 g de beurre

300 g de salicorne

4 steaks de thon de 150 g

Huile d’olive, gros sel, poivre.

Eplucher les gousses d’ail. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Cuire dans le lait avec l’huile d’olive et les gousses d’ail. Saler au gros sel. En fin de cuisson, égoutter et passer le tout au moulin à légumes. Incorporer le beurre et rectifier l’assaisonnement.

Trier et rincer la salicorne. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et suer la salicorne quelques minutes.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner les steaks de thon d’huile d’olive. Saler et poivrer légèrement. Cuire sur la grille du barbecue 3 à 4 minutes sur chaque face selon l’épaisseur. Le cœur doit rester rosé.

Dresser le steak de thon sur un lit de purée et couvrir de salicorne.

A savoir :

La salicorne ou perce-pierre est une plante pionnière fréquente sur le littoral Atlantique, qui peut être couverte d’eau lors des grandes marées, et dans les marais salés en Lorraine. Cette plante est douce, croquante avec un agréable goût iodé. Elle est commercialisée en été. Elle peut se servir cru en vinaigrette, poêlé rapidement, ou blanchi en fin de saison pour supprimer son amertume naissante.

Accor met et vin :

Un blanc souple (Graves, Côte de Provence, Sancerre), un rosé de méditerranée ou un rouge peu tannique (Sancerre, Saumur Champigny).