Steak de Thon Grillé, Purée à l’Ail et Salsa de Salicorne

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  • Rillettes océane (saumon, thon, espadon, marlin fumés) - Pot 90g
    Liste des ingrédients : Poissons de mer fumés 50% (thon*, espadon*, marlin*, sel), saumon** cru 13%, œufs pasteurisés, crème pasteurisée AOP de Bresse (lait), huile d'olive, eau, jus de citron, chapelure (farine de blé, levure), sel, poivre. * Pêché en Océan Pacifique, Indien ou Atlantique** Elevé en Ecosse, Norvège ou Islande. Liste des allergènes : Gluten Lait Œuf Poisson Goût délicatement fumé Sans sucre ajouté Sans conservateur Sans colorant - Type de cuisine : Française
  • Sel marin gros, ail, Assaisonnement pour steak de Montréal - Mélange haut de gamme préparé à la main par des maîtres épiciers
    Mélange d'épices, composé à 100 % d'épices et d'herbes, sans conservateurs ni stabilisants artificiels. Infusion savoureuse : Élaborée à partir d'un délicieux mélange d'herbes, cette infusion offre une saveur riche et aromatique. Notre magnifique mélange d'épices équilibré et préparé à la main est idéal pour être utilisé comme assaisonnement ou comme base pour cuisiner de délicieux currys. Notre mélange n'est pas trop épicé, car nous pensons qu'il est préférable que tout le monde puisse apprécier ce merveilleux assaisonnement. Si vous souhaitez un goût plus relevé, vous pouvez facilement ajouter du piment pendant la cuisson. Nos mélanges pour assaisonnement sont préparés à la main en petites quantités selon nos propres recettes, à partir des meilleurs ingrédients, afin que vous obteniez à chaque fois des résultats exceptionnels en toute simplicité. Notre devise a toujours été : « L'authenticité en toute simplicité ». Nous vous montrerons également comment cuisiner facilement un délicieux repas en moins de 40 minutes grâce à notre recette facile à suivre et téléchargeable (instructions incluses). Nous avons plus de 20 ans d'expérience dans la cuisine aux épices et nous sommes passionnés par le partage de nos recettes avec vous.
steak thon grille puree ail salsa salicorne Une présentation soignée pour un barbecue élégant. Je ne mange pas souvent de pomme de terre mais j’adore la purée maison écrasée à la fourchette.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le Marché pour 4 personnes :

4 gousses d’ail

400 g de pomme de terre à purée

1 l de lait

25 cl d’huile d’olive

50 g de beurre

300 g de salicorne

4 steaks de thon de 150 g

Huile d’olive, gros sel, poivre.

Eplucher les gousses d’ail. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Cuire dans le lait avec l’huile d’olive et les gousses d’ail. Saler au gros sel. En fin de cuisson, égoutter et passer le tout au moulin à légumes. Incorporer le beurre et rectifier l’assaisonnement.

Trier et rincer la salicorne. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et suer la salicorne quelques minutes.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner les steaks de thon d’huile d’olive. Saler et poivrer légèrement. Cuire sur la grille du barbecue 3 à 4 minutes sur chaque face selon l’épaisseur. Le cœur doit rester rosé.

Dresser le steak de thon sur un lit de purée et couvrir de salicorne.

A savoir :

La salicorne ou perce-pierre est une plante pionnière fréquente sur le littoral Atlantique, qui peut être couverte d’eau lors des grandes marées, et dans les marais salés en Lorraine. Cette plante est douce, croquante avec un agréable goût iodé. Elle est commercialisée en été. Elle peut se servir cru en vinaigrette, poêlé rapidement, ou blanchi en fin de saison pour supprimer son amertume naissante.

Accor met et vin :

Un blanc souple (Graves, Côte de Provence, Sancerre), un rosé de méditerranée ou un rouge peu tannique (Sancerre, Saumur Champigny).