Tortillas aux Pousses d’Epinard, Feta et Tomate Marmande

  • La Reina de las Tortillas - Leader européen de la gastronomie artisanale mexicaine - "Cochinita pibil" tamales. 100% maïs nixtamilisé. Convient aux coeliaques. Plateau de 3 unités. Expiration 7 mois
    Un classico. Impasto artigianale di mais 100% nixtamalizzato ripieno di carne di maiale e achiote, avvolto in foglie naturali. Da accompagnare con una delle nostre salse Semplicemente squisiti! VASCHETTA PRONTA DA SCALDARE AL MICROONDE O A BAGNOMARIA Il modo più facile di portare in tavola e di assaporare il Messico. Scaldare i tamales per 3 minuti alla massima potenza nel microonde e gustarne tutto il sapore perché nulla unisce come stare insieme a tavola. ADATTI A CELIACI, alto contenuto di fibre e basso contenuto calorico. Non contengono transgenici e vengono elaborati con un impasto artigianale di mais 100% nixtamalizzato che conferisce al sapore un tocco speciale. Il processo di nixtamalizzazione permette di ottenere un sapore intenso, consistenza e resistenza ed esalta le qualità nutrizionali del mais. A questo punto non ti resta che gustarti tutto il sapore del tamal. Il prodotto scade in 4 mesi se non conservato fra 8 e 20 gradi. In assenza di queste condizioni, il prodotto va tenuto in frigorifero. Una volta aperta la confezione, si consiglia di conservare in un recipiente o in un sacchetto di plastica con chiusura a zip per 2 giorni al massimo.
  • Barilla Tortellini Pâtes fourrées au jambon et au fromage 250 g
    Pâtes produites en Italie Temps de cuisson : 11 minutes Grâce à la richesse de leur farce, les Tortellini constituent un plat unique complet, simple à préparer, délicieux et nourrissant
  • Takis Croustilles de tortilla épicées roulées à chaud, piments forts aromatisés artificiellement, lot de 6 sachets individuels, 92,1 g chacun
    Osez vous plonger dans le monde savoureux des collations Takis avec un sac de chips tortilla de maïs roulées. Avec leur texture croquante, leur forme roulée signature et leur saveur intense, ces chips de forme unique pimenteront vos papilles gustatives à chaque bouchée Chaleur bleue : chips épicées avec du piment fort dans une couleur bleue électrisante luttant pour notre collation la plus chaude. Heat-O-mètre : extrême Parfait à emporter avec vous partout où vous allez, ce sac est également idéal pour les hayons, les fêtes d'anniversaire, les célébrations, votre garde-manger à la maison, ou pour une collation rapide lors d'une pause au bureau ou à l'école À la recherche de la collation ultime pour la rentrée scolaire dont les enfants vont ravir. Ne cherchez pas plus loin que nos collations Takis emballées individuellement ; pleines de saveur explosive, ces collations offrent une variété d'options populaires et délicieuses De la chips tortilla roulée originale à une variété d'options de collations exceptionnellement épicées de haute qualité, nous créons de délicieuses expériences de collation pour les intrépides; découvrez notre famille de collations Takis chargées et osez profiter des saveurs intenses
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Juin, c’est le temps des salades et des recettes fraîches qui évoquent l’été et les produits de saison. Aussi, je vous propose d’enrouler dans des tortillas un mélange de pousse d’épinard, de feta et de tomate Marmande, assaisonnée d’une vinaigrette au jus de citron et aux baies roses. La tomate Marmande, charnue et sans pépin, est excellente pour cette recette et toutes les salades. Comme ce fruit (et oui la tomate n’est pas un légume) ne se marie pas du tout avec le vinaigre, il est préférable de la consommer juste avec un filet d’huile et un jus de citron.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 tomates Marmande, 250 g de pousses d’épinard, 100 g de feta, 2 cuil. à soupe de jus de citron vert, 1/2 cuil. à café de baies roses, huile d’olive, beurre, sel, poivre.

Monder et couper les tomates en petits dés. Emietter la feta. Trier les feuilles d’épinard et mettre de côté 150 g pour confectionner une salade.

Confectionner une vinaigrette en mélangeant le jus de citron et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et mélanger avec les baies roses écrasées au mortier. Verser sur les pousses d’épinard et mélanger pour bien les enrober.

Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et sauter les tortillas 1 minutes sur chaque face. Au centre de chaque tortilla, répartir les dés de tomate, la feta et un peu de pousses d’épinard. Enrouler et égaliser les extrémités à l’aide d’un couteau.

Couper les tortillas en biais et servir les pousses d’épinard restante.

Coin info :

La tomate Marmande, charnue et parfumée, compte peu de pépin. Elle est idéale pour les salades.

Les tortillas sont vendues sous vide dans les grandes surfaces. Si la recette est préparée à l’avance, enveloppez-les dans un papier film.