Poulet au Cognac et Baies de Genièvre

  • Baie de Genièvre Séché (250g), Baies de Genièvre Entières, Crues et non Sucrées, 100% Naturelles et Pures, Végétaliennes
    🫐 BAIES DE GÉNÉVIER SÉCHÉES: Les baies de genévrier sont de petits fruits violet foncé à bleu noirâtre qui poussent sur le genévrier, une plante conifère à feuilles persistantes que l'on trouve dans diverses parties du monde. Bien qu'il ne s'agisse techniquement pas de vraies baies, elles constituent un ingrédient clé dans le monde culinaire, connues pour leur saveur de pin forte et distincte avec des notes d'agrumes. 🫐 100% PURES ET NATURELLES: Nos baies de genièvre sont 100% naturelles, végétaliennes et exemptes de tout additif, conservateur ou arôme. ✅ HAUTE QUALITÉ: Nos baies de genièvre respectent des normes de qualité élevées tout au long de la chaîne de valeur, garantissant la préservation de leurs propriétés brutes et naturelles. 🫐 IDÉE RECETTE: Les baies de genièvre sont traditionnellement utilisées pour fabriquer du jus de baies de genièvre (smreka). Écrasez et laissez mijoter les baies dans l'eau pendant 20 à 30 minutes, égouttez, sucrez avec du sucre ou un édulcorant au goût et ajoutez du jus de citron pour une touche rafraîchissante. Refroidissez et dégustez froid. ✅ EMBALLAGE REFERMABLE: Notre sac refermable est soigneusement conçu pour préserver la qualité du produit, garantissant une longue durée de conservation. 🍲🥘🥧 UTILISATION POLYVALENTE: Les baies de genièvre sont très polyvalentes et couramment utilisées pour aromatiser la viande, les soupes, les sauces, les ragoûts, les farces et les aliments marinés. Pour libérer leur saveur, ils peuvent être facilement écrasés ou moulus avant de les ajouter à un plat. Les baies de genièvre sont également un excellent ajout aux desserts comme la tarte aux pommes et la tarte aux poires, combinées au piment de la Jamaïque.
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    Son goût acidulé et résineux accompagne à la perfection toutes sortes de plats cuisinés. Les baies de genièvre sont associées à un goût à la fois doux et plein de pep’s. Il est conseillé de les concasser légèrement pour profiter de tous leurs arômes avant de les intégrer à vos plats mijotés.
  • Baies de genièvre en sachet économique de 100 grammes
poulet au cognac
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Depuis le 17ème sièlce, les vins de Poitou, La Rochelle et d’Angoumois sont transformés en eau de vie et bonifiés en fûts de chêne pour devenir « cognac ». Ce magnifique produit s’est depuis longtemps exporté et a fait le tour du monde. Autrefois, le digestif était très populaire, mais les campagnes de sécurité routière et de santé ont sonné le glas de nos habitudes, reléguant ces produits au fond du placard. Je ne sais pas si « Cognac » a pensé à organiser un concours de recettes sur la blogosphère, tout comme le font désormais de nombreuses AOC, que se soit de la viande, du fromage ou du vin. Voici une recette de poulet, découpé et sauté, mijoté dans du cognac avec des baies de genièvre. Le poulet sort moelleux et très parfumé, un brin épicé et boisé par les baies de genièvre, qui sont traditionnellement utilisées pour les marinades.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1 nuit
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 poulet, 3 oignons rouges, 1 gousse d’ail, 1 cuil. à soupe de baies de genièvre, 20 cl de vin blanc, 30 cl de cognac, sel, poivre.

Couper ou demander au volailler de couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile et colorer les morceaux de poulet. Ajouter les oignons épluchés et émincés, puis la gousse d’ail. Suer pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les oignons deviennent brillants et fondants, mais sans coloration. Ajouter les baies de genièvre et saler. Mouiller avec le cognac et porter à ébullition. Incorporer ensuite le vin blanc. Cuire à feu doux pendant 30 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir et placer une nuit au réfrigérateur, le temps que le poulet se parfume. Le lendemain, cuire 15 minutes à feu doux le temps de réchauffer.

Mon conseil :

Accompagner d’une purée de carotte, de brocolis ou encore de pomme de terre.

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