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CAMUS Brandy Cognac Île de Ré Fine Island Nouveau Pack avec coffret - 70cl 40° - Maison Indépendante Depuis 1863 - Un Cognac avec un profil de goût marin unique et distinctif, 700 millilitersDELICIEUX : Couleur dorée intense. Au nez, élégant et frais avec des notes de fruits blancs. En bouche, des fruits de verger, du caramel, des amandes, de la cannelle et une note minérale subtile SPIRITUEL : Idéal pur, sur glace ou frappé, en accompagnement de poissons ou fruits de mer. Parfait pour faire des cocktails et en mixologie, en apéritif ou digestif UNIQUE : la Maison CAMUS explore l’ensemble des terroirs Charentais avec l’objectif d’en révéler ses richesses. La découverte des vignes de l’Île de Ré a été une véritable révélation ENVOUTANT : L’océan est un régulateur thermique, les embruns une source d’arômes, les terres riches en algues aident au développement des vignes. Tout se combine pour créer un Cognac sculpté par l’océan CADEAU IDEAL : CAMUS Ile de Ré Fine Island est un Cognac comme aucun autre, issu de vignes baignées de soleil et caressées par l’océan, avec un profil de goût marin unique et distinctif
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COGNAC FERRAND - 10 Générations - Cognac - 46% Alcool - Origine : France/Poitou-Charentes - Notes de fruits confits & noix - 50 clPREMIER CRU DE COGNAC : Ce superbe cognac est issu d'un magnifique assemblage d’eaux-de-vie inspiré par 10 générations de Ferrand qui se sont transmis le précieux savoir de la vigne et de la distillation depuis 1630. UNE RECETTE UNIQUE : Ce cognac élaboré avec soin résulte de l'assemblage de distillats composés à 100 % d'Ugni Blanc et distillés avec les lies. Le tout est vieilli en barriques de chêne français dont 20 % en fûts de Sauternes. CONSEILS DE DÉGUSTATION : Apprécié en digestif, le Cognac est un alcool spiritueux qui se boit pur ou « on the rocks », mais il peut aussi se déguster en Long Drink additionné d'eau pétillante dans le style américain. LE COGNAC EN DÉTAIL : Ce premier cru de cognac 100 % Grande Champagne est très élégant. Il est marqué par des notes de fruits confits, de noix et de fleurs blanches. LA MARQUE PIERRE FERRAND : La distillerie Pierre Ferrand située en Grande Champagne est l'un des plus anciens noms du Cognac. Véritable référence dans le milieu, elle élabore l'un des meilleurs Cognac.
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Gautier VS - CognacCognac La Maison Gautier, ou plus couramment les Cognac Gautier, est une entreprise de production de cognac . Fondée en 1755, elle est l'une des plus anciennes maisons de Cognac1. Oeil : Or pâle avec des reflets ambrés. Nez : Arôme frais et fruité, avec des saveurs vives et épicées, relevées par une pointe de vanille. En Bouche : Beaucoup de finesse. Plein et chaleureux avec des saveurs de chocolat, d'orange, de vanille et d'épices pour gâteau de Noël, suivi d'une finale longue et équilibrée.
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet, 3 oignons rouges, 1 gousse d’ail, 1 cuil. à soupe de baies de genièvre, 20 cl de vin blanc, 30 cl de cognac, sel, poivre.
Couper ou demander au volailler de couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile et colorer les morceaux de poulet. Ajouter les oignons épluchés et émincés, puis la gousse d’ail. Suer pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les oignons deviennent brillants et fondants, mais sans coloration. Ajouter les baies de genièvre et saler. Mouiller avec le cognac et porter à ébullition. Incorporer ensuite le vin blanc. Cuire à feu doux pendant 30 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir et placer une nuit au réfrigérateur, le temps que le poulet se parfume. Le lendemain, cuire 15 minutes à feu doux le temps de réchauffer.
Mon conseil :
Accompagner d’une purée de carotte, de brocolis ou encore de pomme de terre.