Des Crêpes et des Variantes pour la Chandeleur

  • Crealys 545004 Poêle à crêpes en Aluminium pressé CHANDELEUR Ø 28 cm - Revêtement anti-adhésif sans PFOA - inclus : 1 spatule en PBT L 31 cm + 1 Etaleur de pâte en bois - Tous feux dont induction
    Crêpière Aluminium pressé Gamme CHANDELEUR Ø 28 cm - Revêtement intérieur anti-adhésif 2 couches fabriqué sans PFOA - Avec manche thermorésistant riveté - Avec 1 spatule thermoplastique en PBT L 31 cm l 3.5 cm et 1 répartiteur en bois - Epaisseur corps 2.3 mm - Tous feux dont induction Cette Poêle à crêpe est certifiée tous types de feux : induction, gaz, plaques électriques et vitrocéramique. Compatible réfrigérateur. Poêle à Crêpe / Crêpière en aluminium pressé pour une diffusion rapide et optimale de la chaleur. Le racloir / répartiteur à pâte est parfait pour la préparation de crêpes et de pancakes dans une crêpière à revêtement antiadhésif. Contrairement aux répartiteurs en acier inoxydable ou en aluminium, les râteaux à pâte en bois ne peuvent pas causer de rayures et de dommages à votre poêle à crêpes. Le répartiteur de pâte pour crêpes en bois peut être utilisé pour la cuisson sur des plaques chaudes d'une crêpière avec revêtement antiadhésif, sans fondre.
  • Tefal Day By Day On Poêle à crêpe 25 cm, Non induction, Revêtement antiadhésif, Fonction Thermo-Signal, Fabriqué en France B56410AZ
    Revêtement antiadhesif sûr : Revêtement sans pfoa, sans plomb ni cadmium. Contrôles plus stricts que ceux exigés par la réglementation en vigueur sur le contact alimentaire sans pfoa, conformément aux normes en vigueur sans plomb ni cadmium (pb et cd) signifie sans addition intentionnelle de plomb et de cadmium dans les revêtements et non détectée par les tests effectués par des laboratoires externes) Indicateur de chauffe : L’indicateur innovant thermo-spot devient rouge lorsque la poêle a atteint la température idéale (saisie parfaite des aliments) Base de diffusion : La chaleur est diffusée uniformément sur toute la surface de la poêle pour une cuisson homogène Emballage éco-responsable : Carton recyclé et recyclable sans polystyrène ni sac plastique Forme idéale : Pour des crêpes savoureuses et dorées à la perfection Nettoyage facile : Revêtement antiadhésif à l'intérieur et à l'extérieur pour un nettoyage sans effort Note : Types de cuisinières compatibilité : gaz-électrique, plaque vitrocéramique, halogène, sauf induction Fabrication française : Conçue et fabriquée en france dans le respect des normes de qualité les plus strictes et de la tradition artisanale avec un emballage éco-responsable pour contribuer à protéger l'environnement Écobénéfice : Recyclez vos ustensiles de cuisine pour réduire l'impact environnemental
  • Tefal Crep'Party, Plaque crêpes et pancakes, 6personnes, Revêtement antiadhésif, Rangement des accessoires intégré, PY558BF0, Poivre de Java
    DES CRÊPES POUR 6PERSONNES: appareil à crêpes et pancakes pour 6personnes, idéal pour partager de délicieux moments en famille et entre amis REVÊTEMENT ANTIADHÉSIF: revêtement antiadhésif sur la plaque pour une durabilité et une résistance accrues RANGEMENT COMPACT: espace de rangement intégré et ingénieux sous l'appareil pour stocker facilement tous les accessoires au même endroit FABRICATION FRANÇAISE: produit fabriqué en Haute-Savoie selon une expertise et un savoir-faire traditionnels ENGAGEMENT DE RÉPARABILITÉ PENDANT 15ANS AU JUSTE PRIX: faites réparer votre produit par notre réseau de 6200centres de réparation dans le monde pour qu’il dure dans le temps
crepes Le 2 février, c’est la chandeleur ! Préparez quelques crêpes pour les petits et les grands, simplement sucrées ou nappées de confiture maison. Si vous êtes gourmands, voici ma recette pour une sauce au chocolat et pour un flambage.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Difficulté : Facile

Le marché pour 8 personnes :

3 œufs

40 g de sucre semoule

1 bâton de vanille

250 g de farine

50 cl de lait

40 g de beurre

Huile de tournesol.

Dans un bol, casser et battre rapidement les œufs entiers avec le sucre. Inciser la gousse de vanille. A l’aide d’un couteau, récupérer les graines et verser dans les œufs. Mélanger.

Disposer la farine au centre d’une calotte et creuser une fontaine. Ajouter une pincée de sel fin. Verser le mélange œufs sucre dans le trou de la fontaine. A l’aide d’un fouet, incorporer progressivement la farine dans les œufs. Verser progressivement le lait. Mélanger sans faire de grumeaux pour obtenir une pâte homogène.

Faire fondre doucement le beurre dans une casserole. Verser dans la pâte et mélanger. Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.

A l’aide d’un morceau de papier absorbant, graisser la poêle à crêpe d’huile de tournesol sans excès. Verser environ 1 petite louche pour une crêpe et cuire 20 à 30 secondes sur chaque face à feu moyen.

Sauce Chocolat :

150 g de chocolat 66%

100 g de sucre semoule

25 cl de crème épaisse.

Crepe chocolat

Casser le chocolat en morceaux. Dans une casserole, verser 30 cl d’eau, le chocolat, le sucre et la crème. Faire chauffer à feu doux pour faire fondre délicatement et progressivement le chocolat. Travailler à la spatule pour lisser le chocolat. La sauce est prête. Avec une boule de glace vanille, c’est encore meilleur…

Crêpes flambées (pour 6 crêpes) :

Sucre en poudre

Un ½ jus de citron

8 cl de jus d’orange

2 cl de Grand Marnier

2 cl de Cognac

Placer une poêle sur le feu. Saupoudrer le fond de sucre en poudre. Arroser avec le jus de citron. Cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel brun. Verser le jus d’orange et détendre le caramel. Réduire le feu au minimum. Poser les crêpes pliées en 4 et retourner pour imbiber chaque face. Ajouter les alcools et augmenter le feu. Incliner légèrement la poêle et faire flamber. Saupoudrer légèrement de sucre en poudre pendant le flambage. Servir et déguster aussitôt.

Conseils :

A la place de la vanille, parfumer les crêpes avec une cuillère à café d’eau de fleur d’oranger.

Pour maintenir les crêpes chaudes après cuisson, débarrasser une sur assiette posée sur un bain marie et couverte d’un papier aluminium.