Roulade de Poulet aux Tomates Séchées, Risotto de Blé au Pesto et Sauce aux Champignons

  • Arborio Risotto Riz avec champignons porcini séchés Boletus Edulis riche en fibres antioxydantes 250 g et sauce gourmande Tomate rouge Pesto Piilli avec truffe noire Tuber aestivum 80g
    ✔️ Plus adapté pour recréer le très populaire appelé risotto, ce type de riz italien est préparé très rapidement (seulement 10 minutes suffisent). ✔️ Avec les champignons porcini séchés, ce riz se transforme en un délicieux plat gourmet qui charmera tout le monde avec son arôme et sa saveur riche de champignon. Aucun assaisonnement supplémentaire n'est nécessaire. Le secret d'un risotto parfait réside dans l'utilisation de riz Arborio, qui est une variété de grains courts capable d'absorber de grandes quantités de liquide tout en gardant sa forme. Le riz Arborio a une longue durée de vie. Facile à ajouter à votre régime, contrôle du poids. Riche en antioxydants, fibres. ✔️ Sauce gourmande rouge tomate pesto piment avec truffe noire tuber aestivum 180 g. Sa fine sauce tomate italienne, soigneusement associée à des tomates séchées et à la truffe d'été noire, crée la parfaite vinaigrette de pâtes. ✔️ Les truffes sont essentiellement des champignons. Seuls ces derniers sont trouvés sous terre et ne forment pas de tige marquée comme d'autres types de champignons. Quand il s'agit de son apparence, les truffes peuvent être comparées aux petites pommes de terre blanches. ✔️ Nous vous conseillons de bien mélanger avant utilisation et de l'ajouter comme touche finale à ce que vous avez déjà préparé, tandis que le plat reste chaud. La quantité que vous pouvez ajouter dépend de votre goût personnel. Habituellement, il suffit d'ajouter une cuillère à café pour quelques portions. La sauce est adaptée à la consommation avec du risotto, des omelettes, de la viande, de la purée de pommes de terre, de la pizza, du pain grillé et bien d'autres.
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L’Italie s’invite dans cette recette avec ses parfums traditionnels de tomate séchée, de pesto et de basilic. J’ai farci les filets de poulet avec des tomates séchées et des feuilles de basilic avant de les cuire au four. Comme pour un risotto, les germes de blé sont cuisinés avec de l’échalote, du vin blanc et du bouillon de légumes. Pour la finition, j’ai remplacé le parmesan par du philadelphia et du pesto. La sauce au champignon de Paris apporte plus de moelleux et d’onctuosité à la recette.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Moyenne

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 filets de poulet, 8 tomates séchées, 8 feuilles de basilic, 1 litre de bouillon de légumes, 2 échalotes, 300 g de ebly, 13 cl de vin blanc, 2 cuil. à soupe de Philadelphia (ou Saint-Morêt), 1 cuil. à soupe de pesto, 100 g de champignon de paris, 10 cl de crème, huile d’olive, sel, poivre du moulin.

Inciser les filets de poulet dans le sens de la longueur sur un côté, comme pour former un chausson. Garnir chaque filet avec 2 tomates séchées et 2 feuilles de basilic. Poser dans un plat du four huilé. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire au four à 180 °C pendant 20 minutes.

Chauffer le bouillon de volaille et maintenir sur le feu. Eplucher, hacher 1 échalote et suer avec un filet d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez les germes de blé et mélanger. Mouiller avec 8 cl de vin blanc, laisser évaporez et saler. Ajouter au fur et à mesure le bouillon de légumes par petite quantité, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le blé soit cuit et moelleux. Ajuster la quantité de bouillon en fonction de la cuisson. Retirer du feu. Incorporer le Philadelphia et le pesto.

Eplucher et hacher 1 échalote. Couper et nettoyer les champignons en petits cubes. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile et suer l’échalote. Ajouter les champignons et suer 5 bonnes minutes. Mouiller avec 5 cl de vin blanc et 10 cl de bouillon de légume. Cuire pendant 10 minutes. Ajouter alors la crème et donner un bouillon. Mixer cette préparation et rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Dresser le risotto de blé au pesto au centre des assiettes. Couper les filets de poulet en 2. Verser la sauce au champignon. Décorer avec quelques feuilles de basilic et des tomates séchées.

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