Pana Cotta aux Morilles, Gambas et Chantilly à l’Encre

  • Borde Morilles en Conserve Boîte 1/4 - 95 g
    Aucun allergène Champignons importés Ingrédients : Morilles ( Morchella esculent), Eau, Sel, Acide citrique ( E330)
  • FRANCE DÉLICES - Préparation Pâtisserie Pour Panna Cotta Bio - Dessert Ou Goûter Gourmand Et Naturel - Prêt En 5min - Fabrication Artisanale En France - 4 Pers. - 5 Sachets De 40g
    DÉLICIEUSEMENT GOURMAND : Régalez vos convives avec cette préparation dessert en sachet qui vous permettra de réaliser de délicieuses panna cotta onctueuses, gourmandes et généreuses. Qui a dit que bio ne pouvait pas rimer avec gourmandise ?! PRÊT EN 5MIN : Verser la préparation dessert dans une casserole avec 1/2 de crème liquide, puis porter à ébullition tout en remuant. Verser dans des ramequins ou verrines et placer au frais jusqu'à refroidissement. Bon appétit ! PRÉPARATION ARTISANALE BIO : Nos préparations sont fabriquées de façon artisanale dans nos locaux de Messimy-sur-Saône (01). Nos ingrédients sont issus de l'agriculture biologique. Produits certifiés FR-BIO-10 Bureau Veritas. UN DÉLICE SANS ARTIFICES : Retrouvez un goût naturellement gourmand avec nos préparations pour panna cotta qui raviront les becs sucrés. Elles sont garanties sans colorant, sans arômes artificiels, et sans conservateurs. LE BIO ACCESSIBLE À TOUS : Depuis 1994, nous nous efforçons de fabriquer de délicieuses préparations avec des ingrédients de qualité et beaucoup d'amour. Notre engagement ? Du bio accessible à tous, sans compromis sur le goût.
  • Haco Panna Cotta Sachet 440 g - 40 portions
    Tenir l'emballage bien fermé. Conserver dans un endroit frais et sec! Comme dessert simple et bien apprécié présenté de façon plaisante. Porter à ébullition 2 l de lait entier avec 2 l de crème entière. Retirer la casserole du feu. Délayer le contenu du sachet avec le fouet en remuant. Fair cuire à petit feu pendant 3 minutes en remuant constamment. Verser dans des petits moules et mettres au frais dans le réfrigérateur. Lait Contient Oeufs Contient
pana cotta morille
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Traditionnellement, la pana cotta est un dessert italien à base de lait, de crème et de sucre, collé à la gélatine. Point du sucre dans cette recette puisqu’elle est salée ! J’ai fait infuser des morilles séchées dans le lait et la crème avant de faire prendre le tout. Ensuite, un peu de crème fouettée avec de l’encre de calamar ou de seiche, parsemé d’œufs de lompe pour le côté festif. Enfin, pour accentuer le côté marin de cette recette terre et mer, j’ai poêlé quelques gambas crues et décortiquées.Temps de préparation :40 minutesTemps de cuisson :10 minutesTemps de repos : 1 heureDifficulté :Moyenne

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

40 g de morilles séchées, 3 feuilles de gélatine, 20 cl de lait entier, 35 cl de crème liquide entière, 8 gambas crues décongelées, 10 cl de crème liquide entière, encre de seiche ou de calamar, œufs de lompe, ciboulette, huile d’olive, sel, poivre.

Tremper les morilles dans l’eau tiède pendant 15 minutes. Egoutter puis cuire 2 minutes dans l’eau bouillante. Egoutter et réserver.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes.

Porter le lait et 25 cl de crème à ébullition. Incorporer les morilles et laisser infuser 15 minutes. Egoutter, récupérer et porter le liquide à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Répartir les morilles dans des coupes. Couvrir avec le mélange lait crème gélatine. Placer au réfrigérateur et laisser prendre au moins 1 heure.

Décortiquer les gambas et inciser le dos pour éliminer le boyau. Assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire dans une sauteuse avec un filet d’huile pendant 4 à 5 minutes. Egoutter sur du papier absorbant.

Monter 10 cl de crème en chantilly. Lorsqu’elle est prise, ajouter 2 à 3 pointes de couteau d’encre de calamar ou de seiche, selon la couleur désirée. Mélanger.

Dresser la chantilly à l’aide d’une poche à douille sur la pana cotta. Parsemer d’œufs de lompe. Poser les gambas et décorer avec des brins de ciboulettes.

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Mon conseil :

L’encre de seiche ou de calamar est commercialisé chez le poissonnier mais aussi en conserve.