Minicocotte de Dinde au Safran, Abricot et Brocoli

  • Minicocottes du terroir
    Livre de recettes collection 'minicocottes' 20 x 23 cm 80 pages
  • GREEN NATURALS Extrait de Brocoli (180 Capsules à 550mg) - 13% Sulforaphane (71mg) - Fabrication Allemande - Stock de 6 Mois - 100% Végétalien
    🌿 CAPSULES DE SULFORAPHANE HAUTE DOSE: Chaque capsule de 550mg contient 71mg de sulforaphane, offrant un meilleur rapport qualité-prix. 🌿 FABRICATION ALLEMANDE DE CAPSULES DE BROCOLI: Nos capsules sont fabriquées selon les standards de qualité HACCP en Allemagne, assurant une haute qualité et une sécurité maximale. 🌿 APPROVISIONNEMENT POUR SIX MOIS: Avec 180 capsules par paquet, vous avez votre dose de bien-être pour un semestre complet. 🌿 HAUTE QUALITÉ D'EXTRAIT DE BROCOLI: Nos capsules sont 100% végétaliennes, sans gluten, lactose, OGM ni additifs. 🌿 SUPPLÉMENT ALIMENTAIRE À BASE DE BROCOLI: Idéal pour renforcer l'immunité, améliorer la digestion et maintenir une peau saine.
  • Extrait de brocoli - 180 capsules - Hautement dosé à 1220 mg par dose journalière - Premium : 10% sulforaphane + extrait de poivre noir - Vegan
    EXCELLENT RAPPORT QUALITE/PRIX : 180 gélules végétaliennes extra fortement dosées avec 1200 mg d'extrait pur de pousses de brocoli par portion journalière (2 gélules). Premium : extrait standardisé avec 10% de sulforaphane, ce qui correspond à 120 mg de sulforaphane par portion journalière. Pour une meilleure biodisponibilité, nos gélules contiennent de l'extrait naturel de poivre noir avec 95% de pipérine. MATIÈRE PREMIÈRE : un procédé d'extraction particulièrement doux est utilisé pour obtenir la matière première, afin de garantir que la précieuse substance active sulforaphane soit entièrement conservée. Le sulphorphane est une substance végétale secondaire aux propriétés antioxydantes. Nos gélules contiennent une concentration particulièrement élevée de sulphorphane, ce qui correspond à 20-50% de substance active en plus en comparaison directe avec des produits comparables. VEGAN & SANS ADDITIFS INDÉSIRABLES : Nos gélules naturelles de brocoli ne contiennent aucun additif indésirable & sont 100% végétaliennes. Les gélules sont exemptes de stéarate de magnésium, d'antiagglomérants, d'arômes, de colorants, de stabilisateurs, d'agents de remplissage, de gélatine et, bien entendu, sans lactose, sans gluten & sans conservateurs. PURITÉ TESTÉE EN LABORATOIRE : testé en laboratoire de manière indépendante sur la pollution et les impuretés, comme par exemple les métaux lourds, les moisissures, E. Coli, les salmonelles et d'autres critères de test pertinents. FABRICATION & VOTRE SATISFACTION : La gamme Vit4ever comprend de nombreux compléments alimentaires d'un rapport qualité-prix équitable. Tous les produits sont fabriqués à partir de matières premières de qualité supérieure et exclusivement dans des usines certifiées de l'UE. Nos sites de production se trouvent en Allemagne et aux Pays-Bas. Si vous n'êtes pas satisfait de nos produits ou si vous avez besoin d'aide ou de conseils, n'hésitez pas à nous contacter.
minicocotte dinde
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Petit avant goût de mon prochain livre : une recette en minicocotte ! Sauf que celle-ci ne sera pas publiée… C’est juste pour vous mettre en bouche et vous démonter que l’on peut préparer beaucoup de chose en minicocotte (ou plus généralement en cocotte). Aujourd’hui, j’ai utilisé une minicocotte en fonte staub pour cuisiner un avant cuisse de dinde dans de la bière, relevée au safran. En légumes, j’ai ajouté pendant la cuisson des abricots secs et des brocolis. Peu de préparation, beaucoup de temps libre et un éventail de saveurs sont les principaux thèmes de cette recette et plus généralement de la cuisine en cocotte. En plus, la cuisson à l’étouffée permet de réaliser une cuisine saine, équilibré et sans adjonction de graisse, où seules les saveurs et l’eau des aliments constituent la sauce ! C’est bon pour la ligne, non ?

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 4 minicocottes :

1 oignon, 1 kg de dinde désossé, 30 cl de bière, 1 dose de safran Albert Menès, 16 abricots secs, 2 cuil. à soupe d’amandes, 1 pied de brocolis, sel, poivre, huile d’olive.

Eplucher et émincer l’oignon. Dégraisser et retirer la peau de la dinde pour éviter tout adjonction de graisse. Dans une sauteuse, chauffer un petit filet d’huile et suer l’oignon. Ajouter les morceaux de dinde et colorer rapidement sur toutes les faces. Mouiller avec la bière. Assaisonner avec le safran, le sel et le poivre. Répartir dans les minicocottes. Couvrir et cuire au four à 240 °C pendant 15 minutes.

Couper les abricots en 2 et le brocoli en petits sommités. Ajouter les légumes dans les minicocottes et poursuivre la cuisson pendant 10 à 12 minutes, couvert et au four.

Au moment de servir, saupoudrer les cocottes avec les amandes concassées.

minicocotte dinde 2 minicocotte 3

Mes conseils :

Utiliser des minicocottes de 10 cm de diamètre ou de 20 cm à partager à deux.

La même recette peut se préparer dans une et seule cocotte.

2 commentaire

  1. J’ai hâte d’avoir votre livre entre les mains, je viens de me faire plaisir en achetant 6 mini cocottes en fonte Staub !
    Merci encore pour vos excellentes recettes qui réveillent nos papilles

  2. Bonjour Fabrice,
    J’ai réalisé cette mini cocotte dans une vieille cocotte rouge ‘Le Creuset’ en fonte vernissée de 20 cm de diamètre. Un régal, bien équilibré au niveau du goût mais avec cette température élevée lorsque j’ai introduit les légumes, la dinde avec sa sauce bouillait. Est ce le but recherché ? Merci pour votre réponse.Et bonne journée.

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