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Brocoli di Ciccio- 25 graines
Les ingrédients pour 4 minicocottes :
1 oignon, 1 kg de dinde désossé, 30 cl de bière, 1 dose de safran Albert Menès, 16 abricots secs, 2 cuil. à soupe d’amandes, 1 pied de brocolis, sel, poivre, huile d’olive.
Eplucher et émincer l’oignon. Dégraisser et retirer la peau de la dinde pour éviter tout adjonction de graisse. Dans une sauteuse, chauffer un petit filet d’huile et suer l’oignon. Ajouter les morceaux de dinde et colorer rapidement sur toutes les faces. Mouiller avec la bière. Assaisonner avec le safran, le sel et le poivre. Répartir dans les minicocottes. Couvrir et cuire au four à 240 °C pendant 15 minutes.
Couper les abricots en 2 et le brocoli en petits sommités. Ajouter les légumes dans les minicocottes et poursuivre la cuisson pendant 10 à 12 minutes, couvert et au four.
Au moment de servir, saupoudrer les cocottes avec les amandes concassées.
Mes conseils :
Utiliser des minicocottes de 10 cm de diamètre ou de 20 cm à partager à deux.
La même recette peut se préparer dans une et seule cocotte.
J’ai hâte d’avoir votre livre entre les mains, je viens de me faire plaisir en achetant 6 mini cocottes en fonte Staub !
Merci encore pour vos excellentes recettes qui réveillent nos papilles
Bonjour Fabrice,
J’ai réalisé cette mini cocotte dans une vieille cocotte rouge ‘Le Creuset’ en fonte vernissée de 20 cm de diamètre. Un régal, bien équilibré au niveau du goût mais avec cette température élevée lorsque j’ai introduit les légumes, la dinde avec sa sauce bouillait. Est ce le but recherché ? Merci pour votre réponse.Et bonne journée.