Empanadas de Pino ou à la Viande

  • MASTER FENG Emporte Piece Ravioli, Coupeurs de Ravioli en Bois Poignée et Bord Ravioli à Roulette Patisserie Ustensiles pour Pâtes - Lot de 4
    【 Contenu 】--- 2 * rond(2X3.7IN) & (2.6X3.9IN), 1 *carré (2.8X4.5IN) , 1* roulette à pâte (2.5X5.1IN) . 【 Haute Qualité 】--- Cet emporte piece ravioli les poignées en bois robustes et le cadre en acier inoxydable solide assurent le confort. 【 Sécurité Durabilite 】--- Le moule à ravioli de robuste et durent une longue vie sans corrosion, il ne sera pas la rouille, pause. 【 Facile à Utiliser 】--- Coupeurs de ravioli facile, avec son manche en bois vous pouvez le tenir facilement et utiliser. Rend facilement et rapidement plusieurs formes de raviolis à la fois. 【 Multi-usage 】--- Roulette à pâte peuvent être utilisés pour coupez et scellez facilement la pâte. Cette ravioli peut couper des biscuit, des légumes ou du fromage.
  • ZHOUHON Ravioli Maker et Moulle Ravioli Inox, 4 PièCes Acier Inoxydable Kit Ustensiles Raviolis,Ustensiles de Cuisine, Outils de PâTisserie (2PCS)
    【MATÉRIAU DE HAUTE QUALITÉ】 Le Dumpling Maker est en acier inoxydable, sans odeur, sûr et inoffensif, lavez-le et séchez-le après utilisation. Il peut être utilisé en continu pendant une longue période sans aucune corrosion, rouille, flexion, fissure ou déformation. 【FACILITÉ D'UTILISATION】 Ce moule à boulettes est très facile à utiliser.Avant utilisation, vous devez badigeonner un peu d'huile et étendre de la pâte ou des pâtes dessus, puis remplir, plier et presser pour sceller les boulettes. Préparez rapidement des boulettes sans effort. 【SÉLECTION DE LA TAILLE】 Deux tailles différentes de moules chaos peuvent faire des boulettes ou des wontons de différentes tailles. 【FACILE À NETTOYER】 Après chaque utilisation, rincez simplement à l'eau pour le nettoyer, ou vous pouvez le jeter au lave-vaisselle et il est très durable. Nettoyage facile à la main, rangement peu encombrant. 【MULTI-USAGES】Il peut également être utilisé pour faire des pâtisseries, des empanadas, des crêpes, des wontons, des boulettes,Quelques petits desserts. Il peut répondre à vos différents besoins.
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empanada pino
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L’empanada, originaire de Galice, compte parmi les spécialités de la cuisine Espagnole et d’Amérique du Sud. Elle est généralement cuite au four mais peut aussi se frire. On l’appelle aussi « empanadilla » lorsqu’elle a la taille d’une bouchée. Aujourd’hui, je vous propose une empanada de pâte feuilletée cuite au four, car plus légère et plus croustillante, farcie de viande. Au Chili, elle est appelée « empanada de pino ». La première fois que je l’ai lu sur une carte, j’ai fait une traduction simpliste « pin, pignon de pin, pino » mais il n’y a absolument pas de fruits secs !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 10 empanadas :

2 oignons, 6 cl d’huile, 250 g de bœuf haché 5% M.G, ½ cuil. à café de paprika, ½ cube de bouillon de bœuf, sel, poivre, origan.

Eplucher et hacher les oignons. Chauffer l’huile et cuire l’oignon pendant 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le bœuf et le paprika. Assaisonner avec le sel, le poivre, le cube de bouillon de bœuf dissout dans un peu d’eau et l’origan. Cuire à feu doux pendant 10 minutes. Laisser refroidir avant de confectionner les chaussons.

Dans la pâte feuilletée, couper des disques de 10 cm de diamètre environ. Badigeonner le pourtour avec un pinceau et un peu d’eau. Répartir la farce à la viande en dôme sur la moitié des disques. Rabattre l’autre partie pour fermer l’empanada et former ainsi des ½ disques. Presser les bords avec les doigts et pincer avec le dos de la lame d’un couteau tous les 1 cm.

Poser sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson ou d’une toile siliconée. Mélanger un jaune d’œuf avec un peu d’eau. Badigeonner très légèrement les empanadas à l’aide d’un pinceau. Cuire au four à 205 °C pendant 20 à 25 minutes. Consommer aussitôt.

empanada pino 3 empanada pino 2

Mon conseil :

Ajouter une pincée de sucre en poudre pendant la cuisson de l’oignon pour éliminer l’amertume.

1 commentaire

  1. Oups! J’ai fait des empanadas aujourd’hui et j’ai pas été bien inspiré apparemment. J’ai fait une pâte plutôt brisée. J’associe les empanadas à l’argentine, tu approuves?

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