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MY RISOTTO PERFETTO MILANAISE 175gN#A
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MY RISOTTO PERFETTO CEPES 175gN#A
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BEN'S ORIGINAL Risotto Poulet et Champignons 3mn 250gRISOTTO POULET CHAMPIGNONS EXPRESS PRÊT EN 2 MIN : Le risotto poulet et champignons BEN'S ORIGINAL cuisiné avec du riz loto italien, du blanc de poulet, des Champignons de Paris est prêt en 2 minutes seulement au micro-onde ou à la poêle RIZ SAIN NUTRISCORE C : Elaboré sans colorant, ni arôme artificiels, conformément à la législation. Ce riz contient des ingrédients choisis avec soin. Nutriscore C. Note Yuka : 72/100 OUVERTURE FACILE : Succés assuré avec son ouverture facile, ce risotto est un vrai gain de temps pour des repas sains et délicieux PRODUIT EN FRANCE : Cette recette est issue des ateliers de production de Châteaudun en région Centre Val de Loire
Les ingrédients pour 4 personnes (ou 12 verrines) :
20 morilles, 250 g de riz arborio, 1 échalote, 8 cl de vin blanc sec, 1 cube de bouillon de légume, 60 g de parmesan râpé, Huile d’olive, sel, poivre du moulin.
Si vous utilisez des morilles séchées, hydratez pendant 15 minutes dans 25 cl d’eau, puis égouttez et conservez le jus. Si vous utilisez des morilles fraiches ou surgelées, cuire dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, puis égouttez et réservez le jus de cuisson.
Ajouter environ 60 cl d’eau au jus des morilles et le cube de bouillon de légumes. Porter à ébullition et maintenir au chaud.
Eplucher, hacher l’échalote et suer dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le riz et chauffer à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne translucide (mais sans le colorer). Mouiller avec le vin blanc, laisser évaporer et saler. Ajouter au fur et à mesure le bouillon, en remuant souvent. Ajuster la quantité de bouillon en fonction de votre préférence pour le risotto (arrêter la cuisson plus tôt si vous l’aimer al dente, ajouter plus de bouillon si vous l’aimer + crémeux).
Pendant ce temps, cuire au four sur une plaque garnie d’un papier cuisson ou d’une toile siliconé (type exopat), les tranches de pancetta pendant 10 à 12 minutes à 180 °C. Retirer du four lorsqu’elles sont sèches. Laisser tiédir et hacher au couteau.
Couper les morilles en petits dés et cuire quelques minutes dans une sauteuse avec une noix de beurre.
Placer alors les morilles, le parmesan râpé et le beurre dans le risotto. Couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Accord met et vin :
Un blanc aux notes minérales et florales (Hautes Côtes de Beaune, Saint Romain, Sancerre, Pinot Gris d’Alsace)