Minestrone de Fruits et Sorbet Pina Colada

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    Le Coppa Cocktails Piña Colada offre les saveurs tropicales et crémeuses d'un cocktail classique Piña Colada directement dans votre verre. Chaque bouteille de Coppa Cocktails Piña Colada contient de 5 à 6 portions, vous assurant d'en avoir suffisamment à partager ou à déguster lors de plusieurs occasions. Pas besoin de vous préoccuper de mélanger ou de mesurer les ingrédients - il vous suffit d'ajouter de la glace et de verser le Piña Colada directement depuis la bouteille pour une expérience de cocktail instantanée. Découvrez le mélange parfait de rhum doux, de noix de coco crémeuse et d'ananas juteux dans chaque gorgée. Le Coppa Cocktails Piña Colada vous fait gagner du temps et de l'effort, vous permettant de savourer instantanément un cocktail rafraîchissant et indulgent. Que vous organisiez une fête sur le thème tropical, que vous vous prélassiez au bord de la piscine ou que vous recherchiez une touche de paradis, le Coppa Cocktails Piña Colada est le choix idéal. Impressionnez vos invités avec les saveurs exotiques et la texture veloutée d'une Piña Colada préparée par des professionnels, servie sans effort depuis la bouteille. Chaque gorgée vous transporte sur une plage ensoleillée, avec la délicieuse combinaison de noix de coco et d'ananas. Fabriqué avec des ingrédients de qualité, le Coppa Cocktails Piña Colada garantit une expérience gustative exceptionnelle et cohérente. Rehaussez votre expérience de cocktail avec la commodité et les saveurs délicieuses du Coppa Cocktails Piña Colada - le choix parfait pour une évasion tropicale en bouteille, à tout moment et n'importe où.
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Il parait que les blogueurs publient moins l’été… Et pour cause, les lecteurs s’absentent pour les vacances. En ce début d’août, c’est sans doute la période la plus creuse. Qu’importe chez moi, puisqu’au Chili, les grandes vacances s’étalent de fin décembre à début mars. Alors, si vous êtes encore derrière vos écrans, voici une recette très estivale et très rafraichissante : une salade de fruits, marinée dans un sirop au citron vert, à la vanille et au basilic. Pour les fruits, au choix, le panier du marché ! J’ai choisi myrtille, fraise, ananas et pêche. Et enfin, l’instant de fraicheur et de plaisir : un sorbet pina colada ! Vous connaissez tous ce cocktail à base de lait de coco, de jus d’ananas et de rhum. Un délice qui évoque les vacances ??? J’en ai fait un sorbet ! Ah, j’oubliais la touche finale, des tranches d’ananas séchées au four pour la déco et le côté croustillant.

Préparation : 60 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 3 heures
Difficulté : Moyenne

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 citron, 1 ananas (800 g environ), 300 g de sucre, 25 cl de lait de coco, 5 cl de jus d’ananas, 5 cl de rhum blanc, 2 blancs d’œuf (en option), 1 bâton de vanille, 5 feuilles de basilic, 125 g de myrtille, 250 g de fraise, 200 g de pêche.

Prélever le zeste du citron. Presser la pulpe et mesurer 5 cl de jus de citron.

Peler l’ananas et couper 4 à 8 tranches très fines pour la finition. Attention, elles doivent être très fines pour réussir les chips. Je vous recommande d’utiliser une râpe ou une mandoline. Peser 250 g de chair pour le sorbet et 250 g pour la salade de fruits.

Dans une casserole, verser 80 g de sucre avec 8 cl d’eau puis porter à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir. Tremper les tranches d’ananas dans ce sirop, égoutter puis poser sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson ou d’une toile siliconée. Cuire au four à 80 °C pendant 3 heures. Retirer du four et laisser sécher au moins 1 heure.

Cuire 150 g de sucre et 15 cl d’eau à 105 °C (environ 10 minutes) puis laisser tiédir. Dans un blender, verser 250 g d’ananas coupé en morceaux, le lait de coco, le jus de citron, le jus d’ananas, le rhum et le sirop de sucre que l’on vient de préparer. Mixer. Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner.

Blanc d’œuf ou pas blanc d’œuf dans le sorbet ? Pour un sorbet maison, à mon avis, le blanc d’œuf est indispensable pour obtenir un sorbet onctueux et homogène. Sans, vous risquez d’obtenir un sorbet plus proche de granité. Tout dépend des goûts….

Lorsque le sorbet prend, incorporer les blancs d’œuf battu en neige souple. Si vous ne posséder pas de sorbetière, placer la préparation 3 h au freezer, mixer pour briser les cristaux, incorporer alors les blancs, puis placer 3 h au freezer.

Dans une casserole, verser 70 g de sucre 40 cl d’eau puis porter à ébullition. Ajouter le zeste du citron et le bâton de vanille fendu. Cuire 5 minutes et retirer du feu. Ajouter alors les feuilles de basilic et laisser refroidir.

Dans un bol, préparer la salade de fruits. Placer les myrtilles, les fraises et l’ananas coupés dés, les pêches épluchées et coupées en dés. Couvrir avec le sirop et laisser mariner seulement 30 minutes au réfrigérateur.

Consommer la salade de fruits avec le sorbet pina colada et les tranches d’ananas séchées.

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4 commentaire

  1. Quelle bonne idée ce sorbet! une idée qui change et qui peut en étonner plus d’un je crois. Ca fera peut-être revenir le soleil??? En tout cas dans ma cuisine!

  2. Je m’empresse de faire ce sorbet qui me donne vraiment envie avec des fruits de saison.

  3. Cher Fabrice,
    Tous les produits qui arrivent entre vos mains, vous les sublimer, après cela que voulez-vous qu’une petite mamie comme moi commente, ça me laisse sans voix toute cette perfection!

  4. Merci pour cette recette. C’était très bon. Le sorbet est excellent.

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