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BEN'S ORIGINAL Risotto Poulet et Champignons 3mn 250g (Lot de 4)Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack RISOTTO POULET CHAMPIGNONS EXPRESS PRÊT EN 2 MIN : Le risotto poulet et champignons BEN'S ORIGINAL cuisiné avec du riz loto italien, du blanc de poulet, des Champignons de Paris est prêt en 2 minutes seulement au micro-onde ou à la poêle RIZ SAIN NUTRISCORE C : Elaboré sans colorant, ni arôme artificiels, conformément à la législation. Ce riz contient des ingrédients choisis avec soin. Nutriscore C. Note Yuka : 72/100 OUVERTURE FACILE : Succés assuré avec son ouverture facile, ce risotto est un vrai gain de temps pour des repas sains et délicieux PRODUIT EN FRANCE : Cette recette est issue des ateliers de production de Châteaudun en région Centre Val de Loire
Ingrédients pour 4 personnes ou 12 verrines :
1 échalote, 180 g de quinoa, 10 cl de vin blanc, 1,5 litre de bouillon de légumes, 50 g de Philadelphia (ou Saint-Morêt), 4 tranches de pancetta, 10 g de ciboulette, 10 g de persil, 10 g de coriandre, 20 pensées, huile, sel, poivre.
Dans une grande casserole, chauffer un filet d’huile et faire revenir l’échalote épluchée et hachée. Ajouter le quinoa et chauffer à feu vif jusqu’à ce qu’il devienne translucide, mais sans le colorer. Mouiller avec le vin blanc, laisser évaporer et saler. Ca ne prend que quelques secondes. Ensuite, ajouter au fur et à mesure, le bouillon de légume à la louche. Remuer souvent entre chaque ajout de bouillon. Le quinoa va absorber un peu plus d’ 1 litre de bouillon. Retirer du feu lorsque le quinoa est cuit (20 à 25 minutes), couvrir et laisser reposer 5 minutes. Ajouter alors le fromage Philadelphia (ou le Saint-Morêt). Mélanger et rectifier l’assaisonnement. Laisser refroidir.
Poser les tranches de pancetta sur une plaque du four garnie d’une toile siliconée ou d’un papier alimentaire. Cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes environ. La pancetta va se dessécher et se colorer. Retirer du four, poser sur un papier alimentaire et laisser refroidir. Les tranches de pancetta seront croustillantes.
Hacher les herbes fraiches et ciseler presque toutes les fleurs (en conserver quelques unes pour la décoration). Verser dans le risotto froid et mélanger. Il ne reste plus qu’à dresser.
Mais si que je vais voir ce que vous nous proposez de bon pour cette journée de fête nationale, la recette à l’air bien sympa par cette chaleur accablante en Alsace. Merci et bonne journée . Mouk .
Encore une bonne recette légère est fraîche que je réaliserai certainement prochainement.Merci est bonne journée.