Verrine de Crabe au Pamplemousse, Avocat et Gingembre Confit

  • Albert Ménès Pâte de Citron Confit au Gingembre Bio - Recette Exclusive Traditionnelle - Idéale pour Curry et Lait de Coco - 100% Naturelle sans Colorants ni Conservateurs - 210g
    Cette pâte de citron confit au gingembre BIO Albert Ménès résulte d’une recette authentique, dont le secret de fabrication est bien gardé. La légère acidité du citron confit au sel se marie de manière harmonieuse avec le goût prononcé du gingembre. Très utilisé dans la cuisine exotique pour relever les plats, cette aide culinaire est aussi saine pour la santé grâce à l’utilisation du gingembre, et ses multiples bienfaits pour notre corps. Cette pâte de citron confit au gingembre au parfum exotique vous permet d’élaborer rapidement vos sauces, d’assaisonner vos plats ou encore de le déguster ainsi, délayé avec un peu de crème fraiche ou du lait de coo. Albert Ménès est une marque créé en 1986, qui rassemble les meilleurs producteurs artisanaux doué d'un savoir ancestral. Aujourd'hui Albert Ménès dispose d'une gamme de plusieurs spécialités, de délices des provinces françaises.
  • Gingembre confit 100 gr
    Se marie à merveille avec les salades composées. Se consomme également en guise de friandise à l'apéritif ou pour le dessert.
  • ERIC BUR Citrons Confits 160 g
    Origine : France 160g
verrine crabe

Après avoir écrit 80 recettes de verrine pour mon dernier livre, je m’étais un peu détourné de ce concept culinaire. Finalement, comme elles épatent toujours pour un apéritif, j’en ai imaginé de nouvelles pour recevoir mes amis Chiliens. La première de la série est une verrine qui met en appétit par sa couleur verte. Elle se compose de chair de crabe et de dés de pamplemousse, d’un guacamole légèrement épicé au tabasco et de fines tranches de gingembre confit, le même utilisé pour les sushis.

Préparation : 30 minutes
Cuisson :
Repos :
Difficulté : Facile

Les ingrédients pour 6 verrines :

1 avocat – 1 citron vert – 4 gouttes de Tabasco – 120 g de chair de crabe – 1 cuil. à soupe d’huile d’olive – 1 pamplemousse – 2 cuil. à soupe de gingembre confit pour sushi – sel – poivre.

Ecraser la chair de l’avocat à la fourchette. Ajouter le jus du ½ citron, le Tabasco et le sel. Mélanger bien.

Mélanger la chair de crabe avec l’huile d’olive, le jus du ½ citron, une pincée de sel et de poivre. Incorporer les suprêmes du ½ pamplemousse coupés en petits dés.

Remplir les verrines en commençant par le crabe, puis l’avocat. Terminer avec les lamelles de gingembre et une herbe fraîche, de préférence de la coriandre.

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2 commentaire

  1. Malgré les 80 recettes de votre livre,( que j’ai acheté) et j’en ai essayé plusieurs, celle ci m’a conquise et je l’ai essayée pour la fête des mères!
    Unanimité auprés des enfants et un petit fils, les autres trop jeunes pour apprécier!

    Bravo!

  2. Bonjour, ça m’a l’air bien sympatique mais se n’est pas du geingembre mariné que vous avez utilisé (vu la photo on dirais) et en plus je ne voie pas le geingembre confit bien se marié avec le reste.

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