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Ferbar, Farine de Manioc, Farine de Manioc du Brézil, 500 gr
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Yoki farine de manioc / Farinha de Mandioca Cruda 500gFarine Manioc également connue sous le nom de farine de manioc 500 g Sans gluten Ingrédient clé pour de nombreux plats internationaux Populaire en Amérique du Sud, Afrique et Asie
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GARI Semoule de manioc sans gluten 500 g + Sticker marque Maolo🌾 100% Naturel : Semoule de manioc pur, sans additifs ni conservateurs. 🍽️ Polyvalent en cuisine : Idéal pour des recettes traditionnelles africaines , sucrées ou salées. ⏱️ Préparation rapide : Facile à cuisiner pour des repas rapides et délicieux. 🌾 Riche en fibres & Sans gluten : Convient aux personnes suivant un régime sans gluten. 📦 Format pratique : Paquet de 500g, facile à conserver et à utiliser. Pour préparer une portion de Gari : 1 Plonger 400 g de Gari dans l'eau 2 Déposer la semoule humide dans la passoirure du couscoussier Cuire à la vapeur durant 15 minutes 3 Saler, remuer Laisser gongler la semoule pendant 15 minutes Mélanger avec une fouchette de façon à obtenir des grains qui ne collent pas 4 Servir dans un plat chaud
Le manioc, légume originaire d’Amérique Latine, est largement produit dans le monde. Découvrez ce légume et ses applications culinaires.
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Le manioc est un arbuste originaire d’Amérique du Sud, particulièrement du plateau des Guyanes. Il est largement cultivé et récolté dans les régions tropicales et subtropicales. Il a été importé vers l’Afrique au 15ème siècle. On consomme généralement ses racines tubérifiées, riches en amidon et peu coûteuses. On distingue 2 espèces : le manioc amer et le manioc doux.
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Le manioc amer (manihot esculenta crantz) est non consommable sans traitement à l’eau. Il sert le plus souvent à la fabrication des semoules et fécules. Elles servent à la confection de couscous de manioc, de pâtisserie et de pain.
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Le manioc doux (manihot opi) est directement consommable une fois épluché. Sa peau est souvent enduite de paraffine pour prolonger la durée de conservation. En cuisine, il peut être utilisé comme de la pomme de terre. Il est préférable de le précuire dans l’eau, avant de le sauter ou le frire. Sa chair se délaie mais devient croustillante dans une friture.
Le manioc peut être distillé pour la fabrication d’alcool. Les feuilles sont aussi consommées en Afrique avec du riz et du poisson. Attention, tubercules et feuilles doivent être bien cuites pour éliminer certaines toxines.