• La Fonderie 1890, Service à Fondue Savoyarde en Fonte 6 Personnes MONT JOUX, Fondues fromage et chocolat, 6 Fourchettes avec manches en bois de hêtre, Socle en bois naturel, Capacité 1,8L
    PRATIQUE ET EFFICACE : Avec une capacité généreuse de 1,8 L, ce service à fondue est parfait pour des moments conviviaux en famille ou entre amis. Le bol amovible en fonte émaillée permet une cuisson uniforme, assurant des résultats efficaces. COMPATIBILITÉ UNIVERSELLE : Compact et facile à ranger, ce set fonctionne avec différents types de plaques de cuisson, y compris l'induction, le gaz, la vitrocéramique, et même le four, ce qui le rend pratique pour toutes les cuisines. DESIGN COMPACT ET FONCTIONNEL : Le socle en bois naturel offre une touche élégante tout en étant stable, et les manches en bois de hêtre des fourchettes ajoutent une touche esthétique. Le tout se range facilement pour optimiser l’espace. NETTOYAGE FACILE : Tous les éléments, y compris le bol en fonte émaillée et les accessoires, sont compatibles avec le lave-vaisselle, garantissant un nettoyage rapide et sans effort après utilisation. GARANTIE ETENDUE DE 2 ANS : Bénéficiez d'une garantie étendue de 2 ans, accompagnée d'un atelier SAV en France, offrant ainsi la confiance et la tranquillité d'esprit pour une utilisation prolongée et fiable.
  • Princess Pure - Fondue - Pour Tous Types De Fondues - Caquelon 1,5 L - Pour 8 Personnes - 800 W
    Fondue bourguignonne, savoyarde, chinoise ou au chocolat Cet appareil à fondue est très polyvalent et permettra de faire plaisir à tousUtilisez la molette du thermostat réglable pour sélectionner la température correspondant à la fondue désirée. De plus, avec ses finitions en bambou, elle fera sensation sur votre table Avec son caquelon généreux d'1,5 L et ses 8 fourchettes à marqueurs de couleurs, cette fondue est parfaite pour 8 personnes. Chaque fourchette est dotée d'un marqueur de couleur pour éviter les confusions et un anneau permet de les garder bien en place lors de l'utilisation Le caquelon est constitué de fonte d'aluminium : la chaleur y est donc diffusée de manière homogène. Le revêtement antiadhésif permet un nettoyage facile après utilisation Grce à sa puissance de 800 W, la fondue chauffe rapidement pour faire fondre votre fromagechocolat ou cuire vos aliments rapidement Cet appareil à fondue est très sûr à utiliser : ses poignées Cool Touch permettent de la manipuler sans se brûler et ses pieds antidérapants assurent sa stabilité sur la table. De plus, il ne contient pas de BPA
  • Tristar Appareil à Fondue électrique pour Tous Types de fondues - Thermostat réglable - pour 8 Personnes - 1,5 L - Fourchettes incluses
    Fondue bourguignonne, savoyarde, chinoise ou même au chocolat pour le dessert, cet appareil à fondue peut tout faire. Sélectionnez facilement le type de fondue désiré par le biais de son thermostat réglable. Grâce au caquelon d'un volume de 1,5 L et aux fourchettes en inox incluses à marqueurs de couleur, il est adapté pour 8 personnes. Toutes les occasions seront bonnes pour profiter d'un repas convivial en famille ou entre amis. Le caquelon est recouvert d'un revêtement antiadhésif pour un nettoyage facile. Pour encore plus de simplicité, le câble avec le thermostat est amovible. Cette fondue de 1 000 W est équipée de pieds antidérapants pour éviter qu'elle ne se renverse. Ses poignées "Cool Touch" restent froides au toucher. Les finitions en bambou de cet appareil à fondue lui confèrent son design moderne et contemporain. Il fera sensation sur votre table !
Cheese fondue half dipped De retour de Savoie, voici la recette de la fondue au fromage, composée avec du beaufort, de l’emmenthal et de l’abondance, selon les conseils de la coopérative laitière de Bourg Saint Maurice.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

Le marché pour 4 personnes :

Il faut compter entre 200 et 250 g de fromage par personne selon les appétits.

400 g de beaufort

200 g d’emmenthal

200 g d’abondance

1 gousse d’ail

1 cuil. à soupe de kirsch

10 cl de vin blanc sec

2 baguettes légèrement sèches

1 œuf (option)

Poivre gris.

Supprimer les croûtes et râper les fromages.

Eplucher et couper la gousse d’ail en deux. Frotter les parois intérieures du caquelon.

Placer les fromages dans le caquelon avec le kirsch et le vin blanc. Porter sur le feu doux et laisser fondre en mélangeant régulièrement. Assaisonner avec du poivre gris.

Couper les baguettes en gros dés. Elles doivent être légèrement sèches.

Placer le caquelon sur le réchaud au centre de la table. Piquer les morceaux de pain sur de longue fourchette et tremper dans la fondue de fromages.

En option, lorsque le fromage s’épuise au fond du caquelon, casser et ajouter un œuf entier. Mélanger et terminer la fondue à la cuillère.

Suggestions :

Assaisonner avec un peu de noix de muscade râpée.

Accompagner de jambon sec de Savoie et de saucisson.

Accord met et vin :

Un blanc tonique aux notes fruitées ou florales (Roussette de Savoie, Apremont, Abymes, Chignin Bergeron, Alsace Pinot Blanc ou Sylvaner).