Veau Confit au Miel et au Gingembre, Purée aux Pommes Vertes

  • Jardin BiO étic - Miel Doux Toutes Fleurs 350 g (Lot de 2)
    La siguiente información se aplica a cada unidad del paquete Les informations ci-dessous s'appliquent à chaque unité du pack Poids net : 350g Notes fruitées Biologique Miel de fleurs bio
  • [MA] bio-épicerie | gingembre confit BIO en cubes | 440G | Sachet vrac | Certifié biologique | fruits confits | Sans conservateur
    👌 GINGEMBRE CONFIT BIO : Le gingembre est une racine reconnue pour ses propriétés stimulantes et tonifiantes. Idéal pour les coups de fatigue, il saura vous donner le coup de fouet que vous recherchez. 🌱CERTIFIE BIO : Notre gingembre confit allégé en sucre est produit dans le respect de l’environnement et de notre santé : le gingembre est cultivé conformément aux exigences de l’agriculture biologique, qualité et goût 100% naturel garantis ! 💕 GOUT 100% NATUREL : La culture bio et le processus traditionnel de confisage garantissent la qualité de notre gingembre confit, au goût 100% naturel, sans conservateur ! 👍SANS FIBRES : Nous utilisons une variété de gingembre bio moins fibreuse et nous pratiquons une récolte précoce. MA BIO EPICERIE invite le bio dans votre cuisine : Retrouvez les ingrédients indispensables issus de l’agriculture biologique (Farines, riz, légumineuses, aides culinaires…) pour vos repas et créations culinaires. Grâce au conditionnement grand format réalisez des économies tout en préservant la qualité nutritive et gustative dans vos assiettes. Découvrez l’ensemble de nos produits en cliquant sur MA BIO EPICERIE
  • Kuchnia Zdrowia - Cubes de gingembre confits - Délicieuse collation - Haute qualité - Sans conservateurs - Naturel - Emballage anti-fuite avec fermeture éclair - Doypack : (500 g)
    Le gingembre (Zingiber officinale) est une plante de la famille des gingembres, dont le rhizome est souvent utilisé comme épice et médicament en médecine traditionnelle. Le gingembre est originaire d'Asie du Sud-Est, où il pousse à l'état sauvage. Il s'agit d'une plante herbacée vivace dont les rhizomes sont charnus, ramifiés et de couleur jaunâtre ou brun clair. Ils ont un goût intense, épicé et légèrement piquant et un arôme fort et caractéristique. Le gingembre confit est un régal unique qui combine les bienfaits du gingembre pour la santé avec un goût délicieusement sucré. La racine de gingembre confite est séchée et recouverte d'une couche de sucre, ce qui lui donne une texture et un goût uniques. Le gingembre confit est utilisé à la fois comme collation et comme accompagnement pour une variété de plats et gagne en popularité en raison de sa polyvalence et de ses propriétés bénéfiques pour la santé. Le gingembre confit peut être utilisé comme collation, comme additif au thé, desserts, gâteaux ou plats asiatiques. Il enrichit le goût des plats et leur donne une note sucrée et piquante. Le sésame, les amandes, les produits contenant du gluten et diverses noix sont également emballés dans la plante. Bien que tous les efforts aient été faits, la présence de ces matières premières dans le produit ne peut être exclue à 100 %.

veau confit miel

L’idée de départ était d’utiliser des côtes de porc mais elles se sont révélées trop sèches à la cuisson. Pour un résultat plus moelleux, je vous conseille d’utiliser des côtes ou des tranches de filet de veau. Quant à la sauce, elle évoque le parfum des fameux « spareribs » (les travers de porc marinés et grillés au BBQ made in USA) ou encore certains plats de la cuisine asiatique comme le canard laqué. Côté recette, les côtes de veau sont saisies, puis nappées de miel, de laurier, de gingembre, de sauce barbecue et de sauce soja. Au final, on obtient une sauce épaisse au goût fumé. Pour la purée, j’ai mélangé pratiquement tant pour tant, des pommes de terre et des pommes vertes. Cette association plus légère et un brin acide confronte la sauce aigre-douce.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

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Les ingrédients pour 4 personnes :

3 pommes de terre

3 pommes vertes

40 g de beurre

4 côtes de veau sans os

2 feuilles de laurier hachées

2 cuil. à café de gingembre

2 gousses d’ail

2 cuil. à soupe de miel

2 cuil. à soupe de sauce barbecue

1 cuil. à soupe de sauce soja

Huile d’olive, sel, poivre.

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Cuire dans une casserole d’eau départ froide et salée. 5 minutes après l’ébullition, ajouter 2 pommes vertes épluchées, vidées et coupées en dés. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans les morceaux de pommes : ils ne doivent pas rester attachés. Egoutter et écraser les pommes au moulin ou au presse légume manuel. Cette technique évite d’obtenir une purée élastique. Ajouter le beurre et mélanger. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et faire revenir rapidement les côtes de veau sur les 2 faces. Saupoudrer avec le laurier, le gingembre, le sel et le poivre. Dès qu’elles sont colorées, ajouter l’ail épluché et écrasé puis le miel. Dès qu’il mousse, incorporer la sauce barbecue et la sauce soja. Mélanger la sauce à la spatule. Couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux. Pendant la cuisson, retourner et napper les côtes de veau avec la sauce. Si la sauce réduit trop vite, ajouter un peu d’eau.

Couper la pomme restante en 2, supprimer le cœur et frotter avec un citron pour éviter qu’elle ne noircisse. Emincer finement pour la finition.

Dresser la purée aux pommes vertes dans les assiettes. Poser une côte de veau et napper de sauce. Décorer avec les pommes vertes.

veau confit miel 2 veau confit miel 3

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Accord met et vin :

Un rouge avec une texture dense du pourtour de la méditerranée (Bandol, Faugères, Châteauneuf du Pape, etc.).

1 commentaire

  1. cette association, pomme de terre pommes vertes ( les granny smith) à essayer très rapidement avec des côtes de veau….
    j’adore le gingembre et en été au barbecue je fais très souvent du travers de porc avec cette sauce (en revanche le travers de porc je le fais mariner quelques petites heures avant de le griller)

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