Veau Confit au Miel et au Gingembre, Purée aux Pommes Vertes

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    👍GINGEMBRE SANS FIBRE : Nous utilisons une variĂ©tĂ© de gingembre moins fibreuse et nous pratiquons une rĂ©colte prĂ©coce. Le procĂ©dĂ© de fabrication est disponible dans la vidĂ©o se trouvant aprĂšs les photos produits. đŸŒ±CERTIFIE BIO : Notre gingembre confit est produit dans le respect de l’environnement et de notre santĂ© : le gingembre est cultivĂ© conformĂ©ment aux exigences de l’agriculture biologique, qualitĂ© et goĂ»t 100% naturel garantis ! 💕MARQUE BIO ET QUALITE : Notre marque [MA] BIO EPICERIE a pour objectif de vous proposer des produits bio de qualitĂ© accessibles Ă  tous. De plus, notre gingembre est emballĂ© en France. 😋DEGUSTATION : Vous pouvez consommer notre gingembre tel quel lors d’une collation ou l’utiliser comme un ingrĂ©dient dans vos recettes de cuisine (pĂątisseries
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veau confit miel

L’idĂ©e de dĂ©part Ă©tait d’utiliser des cĂŽtes de porc mais elles se sont rĂ©vĂ©lĂ©es trop sĂšches Ă  la cuisson. Pour un rĂ©sultat plus moelleux, je vous conseille d’utiliser des cĂŽtes ou des tranches de filet de veau. Quant Ă  la sauce, elle Ă©voque le parfum des fameux « spareribs » (les travers de porc marinĂ©s et grillĂ©s au BBQ made in USA) ou encore certains plats de la cuisine asiatique comme le canard laquĂ©. CĂŽtĂ© recette, les cĂŽtes de veau sont saisies, puis nappĂ©es de miel, de laurier, de gingembre, de sauce barbecue et de sauce soja. Au final, on obtient une sauce Ă©paisse au goĂ»t fumĂ©. Pour la purĂ©e, j’ai mĂ©langĂ© pratiquement tant pour tant, des pommes de terre et des pommes vertes. Cette association plus lĂ©gĂšre et un brin acide confronte la sauce aigre-douce.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos :
Difficulté : Facile

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Les ingrédients pour 4 personnes :

3 pommes de terre

3 pommes vertes

40 g de beurre

4 cĂŽtes de veau sans os

2 feuilles de laurier hachées

2 cuil. à café de gingembre

2 gousses d’ail

2 cuil. Ă  soupe de miel

2 cuil. Ă  soupe de sauce barbecue

1 cuil. Ă  soupe de sauce soja

Huile d’olive, sel, poivre.

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Cuire dans une casserole d’eau dĂ©part froide et salĂ©e. 5 minutes aprĂšs l’ébullition, ajouter 2 pommes vertes Ă©pluchĂ©es, vidĂ©es et coupĂ©es en dĂ©s. Poursuivre la cuisson pendant 15 Ă  20 minutes. Pour vĂ©rifier la cuisson, planter un couteau dans les morceaux de pommes : ils ne doivent pas rester attachĂ©s. Egoutter et Ă©craser les pommes au moulin ou au presse lĂ©gume manuel. Cette technique Ă©vite d’obtenir une purĂ©e Ă©lastique. Ajouter le beurre et mĂ©langer. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile et faire revenir rapidement les cĂŽtes de veau sur les 2 faces. Saupoudrer avec le laurier, le gingembre, le sel et le poivre. DĂšs qu’elles sont colorĂ©es, ajouter l’ail Ă©pluchĂ© et Ă©crasĂ© puis le miel. DĂšs qu’il mousse, incorporer la sauce barbecue et la sauce soja. MĂ©langer la sauce Ă  la spatule. Couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes Ă  feu doux. Pendant la cuisson, retourner et napper les cĂŽtes de veau avec la sauce. Si la sauce rĂ©duit trop vite, ajouter un peu d’eau.

Couper la pomme restante en 2, supprimer le cƓur et frotter avec un citron pour Ă©viter qu’elle ne noircisse. Emincer finement pour la finition.

Dresser la purée aux pommes vertes dans les assiettes. Poser une cÎte de veau et napper de sauce. Décorer avec les pommes vertes.

veau confit miel 2 veau confit miel 3

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Accord met et vin :

Un rouge avec une texture dense du pourtour de la méditerranée (Bandol, FaugÚres, Chùteauneuf du Pape, etc.).

1 commentaire

  1. cette association, pomme de terre pommes vertes ( les granny smith) Ă  essayer trĂšs rapidement avec des cĂŽtes de veau….
    j’adore le gingembre et en Ă©tĂ© au barbecue je fais trĂšs souvent du travers de porc avec cette sauce (en revanche le travers de porc je le fais mariner quelques petites heures avant de le griller)

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