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KOMALI Tortilla Mexicana Taquera, Ø 12 cm, 500 gAu Mexique et dans une grande partie de l'Amérique centrale, une tortilla de cuisine est devenue incontournable. Les tortillas Komali sont fabriquées à partir de maïs et peuvent être consommées seules (par exemple directement à partir de la poêle avec du beurre), mais elles servent généralement de couche externe importante de burritos, de tacos et d'enchilada. Les tortillas peuvent être remplies avec de la viande, du guacamole, du fromage, de la crème sure, de la laitue, des tomates, des haricots frits, des fajitas, des poivrons et toute combinaison des ingrédients mentionnés
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Old El Paso Tortilla Taco Salsa Mild — salade de tomates épicée et fruitée — 1 x 235 gSauce tomate légèrement relevée, idéale pour les tacos, les tacos mous Sauce en verre, 235 g Retrouvez toutes nos recettes sur notre site officiel
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La Reina de las Tortillas - Tortillas de maïs jaune 100% nixtamalisées. Convient aux végétaliens et aux coeliaques. Emballé sous vide. 250 g. 12 cm. Expiration de 4 mois. 11 unités env.Élaborées selon la méthode traditionnelle de « nixtamalisation ». Galettes de maïs idéales pour les tacos, quesadillas, enchiladas et n’importe quel plat. Saveur, douceur et texture de grande qualité. Excellentes en friture et pour élaborer des galettes roulées, nachos, tartines ou autres. La meilleure façon de savourer le Mexique à votre table. À réchauffer dans une poêle ou au micro-ondes. Ajoutez vos ingrédients préférés et profitez de l’explosion de saveurs. Rien de tel qu’une bonne galette de maïs. SANS GLUTEN, riches en fibres et en calcium, faible contenu calorique. Ne contient pas d’ingrédients transgéniques Élaborées de façon artisanale afin d’obtenir un goût, une texture, une résistance parfaits et de respecter les propriétés nutritives du maïs. Il vous suffit d’y rajouter vos ingrédients préférés. Date limite de consommation : 4 mois si le produit n’est mas maintenu en-dessous de 22ºC. Si ces conditions ne sont pas respectées, le produit doit être placé au réfrigérateur. Une fois l’emballage ouvert, conserver dans un récipient ou un sachet en plastique avec fermeture étanche pour une durée maximum de 2 jours.
Cette recette est un rendez-vous de produits mexicains et de saveurs italiennes. Les noix de Saint-jacques sont préparées en tartare relevé avec du pesto et enroulées dans une tortilla tiède et croustillante. Le guacamole d’avocat est additionnée de dés de tomate. Enfin, quelques tranches de tomates séchées et une salade de pousses de roquette terminent cette entrée savoureuse et rapide à confectionner.
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Le marché pour 4 personnes :
12 noix de Saint-jacques
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 citron vert
1 cuil. à café de pesto
2 avocats
1 tomate cœur de bœuf
4 tortillas
120 g de graines germées de roquette
4 tomates séchées
Huile d’olive, vinaigre balsamique, sel, poivre.
Emincer et tailler les noix de Saint-jacques en petits dés. Dans un bol, mélanger l’huile, la moitié du jus de citron et le pesto. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter les Saint-jacques, mélanger et placer au réfrigérateur 15 minutes.
Eplucher les avocats et écraser la chair à la fourchette. Ajouter le reste de jus de citron et la tomate coupée en dés. Assaisonner avec le sel et le poivre. Laisser le noyau dans le guacamole. C’est un antioxydant et il permet de maintenir la couleur de la chair sans qu’elle noircisse.
Dans une large sauteuse, faire chauffer les feuilles de tortillas (une à une), ce qui permet de leur donner un côté croustillant.
Assaisonner les graines germées d’huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre.
Répartir le tartare de Saint-jacques sur les tortillas et enrouler. Dresser le guacamole à l’aide d’un emporte pièce. Décorer avec les tomates séchées et la salade de graines germées de roquette.
A savoir :
Le noyau de l’avocat est un antioxydant. Laissé dans l’avocat ou le guacamole, il permet à la chair de rester bien vert jaune, sans adjonction de vinaigre ou de citron.
Accord met et vin :
Un blanc sec, fin, minéral (Meursault, Chablis, Sancerre…)
Sympa ce petit mélange de saveurs de tous les coins du monde! La recette me plait bien, je vais surement m’en inspirer! Si vous cherchez le meilleur primeur près de chez vous, allez faire un tour sur http://www.justacote.com, ce guide répertorie une foule de bonnes adresses avec des avis de consommateurs! Au moins on sait où on met les pieds! Bonne continuation à votre appétissant blog!