-
Sarriette séchée (250g), sarriette frottée, sarriette délicatement séchée, 100% pure et naturelle, sans additifs🌿 LA SAVETTE : La sarriette (Satureja montana) appartient à la famille de la menthe. C'est une plante délicate aux petites feuilles vertes et au goût poivré. Il a des notes de marjolaine, de thym, de menthe, de sauge et de pin. La sarriette est une herbe clé du célèbre mélange français d'herbes séchées, Herbes de Provence, avec la marjolaine, le romarin, le thym et l'origan. Il est utilisé pour ajouter de la saveur à une variété de plats. 🌱 MEILLEURE QUALITÉ DE MATIÈRE PREMIÈRE : Notre sarriette est délicatement séchée pour préserver la qualité des aliments crus. 💚 PRÉCIEUX AU QUOTIDIEN : Les propriétés de la sarriette et ses utilisations sont de plus en plus appréciées. Ceux-ci sont très populaires dans notre vie quotidienne depuis des siècles en Amérique du Sud et en Asie, mais aussi en Europe. 🍲🥘🍛 UTILISATIONS POLYVALENTES : La sarriette peut être ajoutée à une variété de plats. Il peut être frotté sur la viande avant de la rôtir ou de la griller. Il peut ajouter une saveur riche et fumée aux lentilles, aux haricots, aux boulettes de viande, aux casseroles, aux ragoûts, etc. ✅ EMBALLAGE REFERMABLE : Le sachet refermable assure la durée de conservation de la sarriette et préserve son arôme.
-
DUCROS - Paprika Doux Moulu 40 gNOMBREUX BIENFAITS : Les herbes et épices ajoutent du goût sans ajouter de matières grasses, elles sont parfaites pour assaisonner et réhausser le goût de vos plats sans apport de matière grasse LA QUALITÉ DUCROS : Ducros garantit des ingrédients soigneusement sélectionnés, des standards de qualité élevés tout au long de la chaine de production et un laboratoire de haut niveau pour des analyses qualité pointues L'ASSURANCE DU GOÛT : Afin de fournir les meilleurs produits aux consommateurs du monde entier, Ducros s'appuie sur les experts de McCormick pour appliquer en permanence des normes de qualité exigeantes
-
Sarriette Monte Nativo (250 g) – Sarriette séchée en douceur idéale pour cuisiner et assaisonner – Sarriette aromatique et délicieuse renversée – Savory séchéGoût prononcé : profitez du goût légèrement poivré et mentholé de la sarriette, parfait pour affiner une variété de plats. Utilisation polyvalente : idéal pour assaisonner les haricots, la viande, les soupes et les ragoûts pour ajouter une profondeur riche et aromatique à vos créations culinaires. Qualité supérieure : obtenue à partir des meilleures plantes d'épices, soigneusement récoltée et séchée pour préserver les huiles naturelles et la saveur forte. Fraîcheur scellée : conditionnée dans des récipients hermétiques pour préserver la fraîcheur et l'efficacité et garantir un goût durable. Tradition culinaire : la sarriette est un aliment de base dans la cuisine européenne traditionnelle et ajoute de la profondeur et de la complexité aux recettes traditionnelles et modernes.
Depuis quelques temps, cette herbe apparaît dans mes recettes. Saviez-vous que les Romains l’utilisaient déjà dans la cuisine ? Je vous propose de découvrir sa culture, ses vertus et ses applications culinaires.
|
Pour commencer, on distingue plusieurs sarriettes : celle de Crète (satureja thymbra) aux fleurs pourpres et à la saveur épicée, celle « Africaine » (satureja biflora) à la saveur citronnée, celle « vivace » (satureja montana) au goût poivré idéal pour constitué des haies basses et celle que j’utilise en cuisine « vivace semi-rustique » (satureja douglasii). Cette dernière possède des petites fleurs tubuleuses, blanches à bleu lavande. Les feuilles ovales comestibles ont une odeur de menthe mais sont épicées.
La sarriette pousse dans un sol pauvre, en pot ou dans le jardin, dans un endroit ensoleillé, sec et abrité. La multiplication par bouture fonctionne très bien. La récolte des feuilles se fait à partir du sommet et se consomment fraîches ou séchées. En cuisine, peut remplacer l’utilisation du poivre. Elle relève le goût des plats de viande, de poisson, de légumineuses et les ragoûts de légume.
Enfin, elle a des propriétés thérapeutiques similaires à celles du thym, du romarin et de l’origan (antibactérienne, antifongique et antiseptique).
On utilise beaucoup la sariette au Québec mais c’est vrai qu’en France elle n’a pas forcément la cote.